让生命充满爱作文
花香满径,芬芳满心,爱之处处,温暖心田。
——题 记
当夏日的最后一丝炎热悄然褪去,当九月的轻风招来一片硕果的累积,当绵绵秋雨迎来高中学习生活的开始时,他来了,带着爱,静静地来了,饱含热情的铿锵话语,令在场的同学们、家长们泣而不止。他,就是邹越。他用语言,唤醒了我们沉睡十几年的感恩之心;他,用他微薄的力量,让我们的生命充满爱。
爱祖国
他说:“从鸦片战争到抗日战争,从火烧圆明园到南京大屠杀,几经磨难的中国又一次傲然屹立于世界东方!而如今,当日本用1。66亿购买钓鱼岛时,我们愤怒,毅然挺起腰杆,誓死捍卫祖国领土!”听着他激情的演讲,第一次从心底感到骄傲与自豪,为自己是一名中国人!当嘹亮的《中华人民共和国国歌》响起,全场肃然起敬,向我们伟大的祖国,致敬!
他用他自己的方式,告诉我们,要爱祖国!
爱老师
他说:“是谁教我们知识?是谁教我们成长?是谁让我们更富有智慧?这个人,是老师。”他的问题,让我想起我的初三语文老师。她,不是班主任,可她却做着连连班主任都想象不到的事:初三下半学期,她提议给我们煮鸡蛋吃,补充营养,我们满心欢喜,谁不知鸡蛋比咸菜好吃?因此,为了能让我们吃上鸡蛋,又不耽误早读,每天五点多起床,晚上自习又得上到十点多,基本上每天只有五、六个小时的休息时间。老师,为了我们的成长,耗费了他们的青春,为了我们的未来,呕心沥血,而我们,连一句“老师,您辛苦了”都未曾对他们说过。在这里,想对教过我的所有老师们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”
他用自己的方式,告诉我们,要爱老师。
爱父母
他说:“抬起你的头,看着对面这位养了你十几年的父亲,母亲。孩子们啊,他们已经老了,十几年了,你有没有为他们洗一次脚?你有没有在他们下班回家时,跟他们说,爸妈,您们辛苦了!”扪心自问,确实没有。多少 次我也想跟妈说:“妈,您辛苦了!”“爸,生日快乐!”可是话到嘴边却说不出口,“不好意思”成为父母之间的隔阂。在那天,第一次说“爸爸妈妈,我爱你们!”“爸爸妈妈,您们辛苦了!”
他用自己的方式,告诉我们,要爱父母。