“爱”是生命中唯一不能缺少的东西。
“爱是无私的、伟大的,它来源于亲情、爱情和友情,可见“爱”是多么的伟大。“爱”在每个人心中有着不同的含义,例如:“友情是几个好朋友之间的真挚情感;爱情是两人由相遇、相识、相爱的一个过程,是最真诚的情感;亲情是每个子女与他们的家人之间的情感,是最美好的。
“爱”是伟大的,父母对子女的爱是世界上最无私、最真挚的爱。父母不仅从生活中无微不至地抚养、照顾我们,教给我们基本的生活技能,还从思想品德上关怀教育我们,引导我们确立人生的目标,教我们如何做人。
当自己伤心落泪的时候,听到的是父母安慰的话语;当自己遇到困惑的时候,得到的是父母耐心的开导。这是什么?这是父母对你的关爱。所以,我们不能忘记父母的养育之恩,我们一定要回报自己的父母。
父母对我们的爱是永远也诉说不完的。可以说我们的成长每一步都离不开父母的呵护、教诲和影响,每一步都渗透着父母的心血。
我现在只想对自己的父母说:“爸爸妈妈我爱你们,谢谢你们多年来,对我的养育之恩!”