今天,北京的邹越教授来我们学校演讲,全体师生和每位学生的家长都来听邹越教授的演讲。邹越教授首先讲了我们人生中的四位老师,第一位老师是我们的家长;第二位老师是天天给我们上课的真正的老师;第三位老师是电视;第四位老师是互联网。他还讲了要孝敬父母,不能跟父母吵架。邹越教授接着讲了几位老师的感人故事,那几位老师都是为了他们可爱的学生而心甘情愿地牺牲自己的生命。
听着听着,我被他们的先进事迹感动了,现场的所有人都被感动得流泪。最后,邹越教授鼓动我们小学生,自己的事情自己做,不给家长添负担。从今以后,每天早上自己定闹铃,自己起床,自己叠被子,自己梳头,自己洗衣服……要求我们能做到的小朋友就举手。当时我把手举得高高的,因为我在邹教授讲之前已经做到了一些。今天,听完邹教授的演讲,我明白了父母把我们养大不容易,他们很辛苦。今后,我们要学会回报父母,不让他们担心,更不让他们伤心。要帮爸爸、妈妈做一些事,不要什么事都依靠父母,学会自己的事情自己做。
另外,我也明白了,教我们的老师也非常辛苦,今后,我会更加努力学习,听老师的话,考出更好的成绩回报老师。