随着优美的音乐,好多家长陆陆续续地走进我们校园,参加今天下午学校组织的演讲会。我焦急地等着爸爸,盼着他能早点来坐在我身边的小椅子上。我目不转睛地盯着校门口,过了一会儿终于看到了爸爸的身影。
几分钟后演讲开始了,今天给我们演讲的老师姓邹,他的声音可好听了,一会儿讲得快、一会儿讲得慢,把我们带进他所讲的故事里。最让我感动的是其中的一个小故事:一个人在大山里迷了路,他心理非常着急和害怕,这时一个声音一直在大声地喊着:“孩子捡起地上的小石子。”他吓得不敢回头一直往前跑,那声音慢慢地变成了一个妈妈的声音,他才从地上捡起几颗小石子,那些小石子带着他走出了大山。走出大山后,他张开手一看,自己手里抓着的竟然是钻石,他好后悔刚才为什么不听那个人的话,多捡些小石子。他好想冲回大山里,可是已经找不着回大山的路了。
这是一场感人肺腑、催人泪下的演讲,同学、家长还有老师们都听得热泪盈眶。它让我们明白了父母的艰辛、老师的辛苦,知道怎样去尊重和感恩他们;它还让我们知道了时间的宝贵,以后我们将更加懂得珍惜时间、利用时间,让自己的生活、学习越来越好,越来越精彩。