邻居有一对爱钓鱼的情侣,邻居有一个不爱钓鱼的七岁女儿。每个周末,你都会经常听到孩子委屈的哭声。
我记得那是一个阳光明媚的下午,我被一些数据淹没了。我听到了像铃声一样的笑声。我抬头一看,看到邻居阳台上伸出一根精致的鱼竿,末端挂着一朵美丽的玫瑰。玫瑰周围有一只色彩鲜艳的蝴蝶在飞舞,不爱钓鱼的可爱小女孩正拿着鱼竿。我好奇地走了出去,问她在干什么。小女孩高兴地说:“我抓到了一只美丽的带玫瑰的蝴蝶。”
我的心猛地一抖,想起那个小女孩曾经悄悄告诉我,她也喜欢和父母一起钓鱼,一起欣赏美丽的郊区风景。但是她不忍心看着锋利的鱼钩刺穿鱼的嘴,所以每次都宁愿一个人呆在家里。
我又瞥了一眼那个小女孩。午后的阳光斜照在她的脸上。她像天使一样可爱。悬挂在空中的玫瑰无声地散发着淡淡的清香,就像一颗纯洁的童心在金色的阳光下闪耀,又像一股清澈的水——。
选择一朵花作为诱饵,只能吸引一些蝴蝶和蜜蜂,但仍然可以捕捉到令人满意的美丽和快乐。不知道有多少人还在这浮华喧嚣的现实生活中保持着纯真,选择了这条光明阳光的幸福之路。