吟唱生命的咏叹调作文
长大之后,一次比赛竞争的落选,让我灰心丧气,怀疑自己的能力,甚至认为自己处处不如人。就在我迷茫困顿之时,李白一句“天生我才必有用,千金散尽还复来”;一词曰:“无人赏,自家拍掌,响彻千山响”,让我重拾信心。每个人都有自己的优点,何必执著于欣赏别人的光芒,忘记给自己鼓掌呢?
它,恰似我的"精神支柱"。阅读它,是一种精神的沐浴,是一种心灵的保养;阅读它,如同吟唱一首首生命的咏叹调,如同描绘一幅幅生命的写意画,莫说它枯燥无味,莫认为它无病呻吟,那可是历史长河之中最美的记忆。谁都会相信,这些诗词,将一直伴随着炎黄子孙,为我们指引前进的方向;谁都会相信,这些诗词,定会一直激励着华夏儿女,创造更美好的明天!诗词,因为有你,感谢有你!
我想我会在你的熏陶之下健康成长,争取在你将来的篇章之中,留下重重的一笔,吟唱那属于自己的生命叹调!