一场雨露打湿了点点芭蕉......
一缕阳光吹醒了金黄的麦穗...... 一杯香茗撩起卷卷书香...... 此情可待成追忆,只是当时已惘然,有人问我生命像什么。生命似节日的烟火转瞬即逝,生命似早开的红梅一枝独秀;生命似唯美的落日可望而不可即。
而我想问生命是什么。
当时光流转。悄然而逝,鬓角不在,理想不再,当一头乌黑已被白雪渐染,脸上那昔日的红霞已被抹上岁月的痕迹,可我依旧是我,你依旧是你。
快乐的日子总是那么少,梦想与现实交替轮回;不想流于平庸却在平庸中沉没,绻缩在巢臼不能自拔...... 当城市的嚣烟取代了‘采菊东篱下,悠然见南山’的闲情与洒脱。
你是否还在‘留恋处,兰舟催发’当生命的余辉已繁华落尽,你是否会发出菩提本无树,何处惹尘埃的感慨。
忆往昔峥嵘岁月里每一处振奋人心,我们执手相看泪眼既无语凝噎,两条路我选择了人迹更少的一条。,每一次的回眸都让我痛苦煎熬。
我很遗憾也很无奈,两条路我不可能同时去涉足。尽管红梅在寒冬中傲雪盛开,花香四溢,可它仍不能替代春暖花开,百花齐放的胜景,纵使李易安有争渡。争渡金惊起一滩鸥鹭的闲情与欢笑。但仍旧留下了帘卷西风,人比黄花瘦的叹息与悲凉。哎。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,生命似水,一去不复返,可生命的价值却远不止这些。图画里的色彩即使再绚丽也不能取代白色的清纯与自然,人的一生纵使再怎么风光无限也会有遗憾和百般无奈。。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。生命留下一抹空白,记忆里多一道色彩。咿。即便有千种风情更与何人说......