生命如歌作文
生命如歌一幅生动的画面映在我的眼帘:在春暖花开的美景中,一个小女孩儿穿梭在花丛中。她在一株月季花前停了下来,慢慢的伸出双手,悄然拢住了一只蝴蝶。蝴蝶在她的手指尖扑腾,小女孩儿的脸上挂满了惊讶。许久,她放走了蝴蝶。小女孩儿仰起头来张望看。这幅画面让我感受到春天的温暖,让我感受到了一片明媚!说她特殊,是因为她是一位盲童;说她特殊,是因为她能够用自己独特的方式,感受春天的气息,触摸春天的脉搏,捕捉春天的踪影;说她特殊,因为她是一位盲童,她用自己的方式谱写着属于她自己的生命之歌!她就是盲女孩儿——安静。安静对春天的热爱,对生活的热爱,对生命的热爱,让我情不自禁,为之感动:每个人都拥有生活的权利,无论你是否拥有健全的体魄,只要我们热爱生活,热爱生命,就一定能够创造出一个属于自己的五彩缤纷的世界,就能够创造出属于自己的春天!在我们的身边,经常会发现这样的人:有的人双眼失明,有的人双耳失聪,有的人因车祸失去了双腿,有的人因疾病失去了双手……可是,大部分人都不怨天尤人,而是在心中怀着前进、乐观的心理充实地过了下去。我有一天在家里看电视,我却看见一个黑影走了过来,我跑到窗户那儿去瞧,才发现那是一个右腿残疾的老人,他穿得很朴素,在路边捡有用的东西,我看着他弯曲的身影,心中好像有一颗沉沉的大石头一样。我真正领悟到:生命如歌。生命就像歌曲一样,曲折动人,我们要珍惜生命,用有限的生命演奏更动人的乐章,我们要充实地过好每一天,奏响生命的最强者,那些残疾人,就像安静一样,虽然上帝给他们关闭了一扇门,可是,却给他们打开了另一扇门,他们心灵的窗户并没有关闭,而是敞开的。在他们的内心世界里,是一片明媚的春色!他们顽强,他们永远不会向命运低头!他们演奏着一首又一首生命的赞歌,他们好像旋律中飘飞的动人音符,为生命、为生活在他们的世界里跳跃!生命如同是水,流失了永不再回来!生命如同是旋律,谱写着美妙的乐章!