记得来这座城市前,我曾对我的高中抱有幻想,我要延续我的初中生活,一个备受老师关注,行为潇洒,引起不少同学抛来羡慕,嫉妒与恨的目光的佼佼者,流水般的岁月在考试中潺潺流过,在一片宁静中,不知不觉地,被高中生活无情地抚平了年少的一份轻狂,我现在还依稀记得曾经定的理想大学的目标,以及满怀信心时的样子,只是现在,缺少了一份勇气。父母的压力,亲戚朋友的目光,还有自己高贵的自尊心,在可怜地挣扎着,曾经的我,面对着整张卷子上的一个又一个对号而满不在乎,现在的我,却看到整张卷子的叉号而独自伤悲,就是这样,在短短的几个月内,我经历了大喜,然后是大悲。
于是我学会了承受,学会了改变我自己,我开始学着像别人一样,抓紧一切时间学习,可是,我不敢在别人面前做太多的努力,因为我害怕,我害怕就算我努力,也只会在成绩单的下方处,看到我的名字蜷缩在那里,一次有一次……
世界以痛吻我,要我以歌回报。
我为自己许诺一个理想,就要还自己一个未来。
唱歌的心情已姗姗来迟,没有曾经的快乐时光,我们的歌声仍以我们的拼搏颤动。从接受痛苦到消化痛苦,再到后来从痛苦的逆流中挣扎着站了起来,也便是我成长的过程,在释怀中成长,在酝酿中让自己的羽翼茁壮!