生命如歌作文
人一生最珍贵的就是生命,只要珍惜了自己的生命就等于珍惜了自己的一切,珍惜了自己的昨天、今天和未来。生命如歌,对于一个成功者,他珍惜了自己的以前,努力了,奋斗了,在经过自己的无数次失败之后,他终于成功了。对这位成功者来说,他的生命是一首充满酸甜苦辣的曲子,正因为有这些酸甜苦辣,才构成了美妙曲子的不同音符。生命如歌,对于一个勤奋者,他的生命就是自己的一切。因为他要用生命来作自己成功的事。即便是自己没有成功,他对自己的一生,也无怨无悔,因为他努力了,他做到了问心无愧。因此他的生命之歌即便不十分美妙。但对勤奋者来说,它永远是自己心里最美的歌。生命如歌,对于一个聪明者,只要他利用自己的聪明才智,做了自己想做并十分有意义的事情,他就是一个十足的聪明者,因为他唱出了自己生命中最美最动人的歌声。如自己认为十分聪明,什么事也不做,一天一天的混日子。那么他的一生将会碌碌无为,他的生命就是一首没有音符、没有节奏,只有歌词的曲子。生命如歌,对于一个失败者,只要他对自己的事业努力付出了,经过无数次生活的磨难,还没有成功。那他在自己的晚年,回忆自己一生时,他惟一的遗憾就是自己没有成功,但是除了这些之外,他会没有任何怨悔。因为经过自己一生所有的磨难,这时他变的成熟了。那他的生命将是一首完美的、动听的、但又欠缺的曲子。生命如歌,对于一个庸俗的人,他的生命就是一棵墙头草,风往哪头刮,他就向哪头倒,所以他的生命十分短暂,在经过了仅仅几次的风吹雨打之后,终于倒下了,如果像这棵墙头草,他的生命就什么也没有,他的一生就是碌碌无为的。那么,他就没有自己的生命之歌,而且他的一生也构不成一首歌。同学们,让我们唱出自己的歌,唱出自己心中最美、最动人的歌。让所有的人为自己的歌陶醉。同学们,珍惜自己的生命吧,在自己的一生中,用自己平凡的心,唱出最不平凡的歌,这样你才是一个真正的歌唱家,你才会在群星中闪耀光芒。