人的生命里总有那么一支歌,它激励你成长;它倾诉你的心声;跌倒了,让你爬起来;是它,让你通向成功的彼岸……
“隐形的翅膀,让梦恒久比天长……”是我从小听到大的歌,我欣赏它的歌词,听着它,我坚强地走过了风风雨雨,当我在失败面前徘徊时再也不会沮丧,而是奋起直追。
记得有一次,我的英语考试考砸了,这对于英语拔尖的我来说当然是一个沉重的打击,我说过:英语是我的梦想,我的追求,我幻想着有一天能面对面和外国人交流,所以我倾尽所有心思学好英语,每次考试,英语成绩总是最好,可这一次,当我看着试卷上那个鲜红的“80”的那一刻,我的梦想彻底破灭了,回到家,我便扑到床上拼命地哭,饭不吃,水也不喝,每次妈妈走到我房里,出去的时候,总是失望地摇着头,整整两天,我连房门也没踏出一步,躺在床上捂着被子不停地掉眼泪,那时候,我的人生到了低谷,当时我想:我的人生完了,我对自己彻底绝望了,自己最爱的英语都考得不好,还有什么盼头呢?哭累了,我便开始扔东西,把所有关于英语的资料通通撕烂,撒满整个房子,然后把写字桌一翻,那个时候,房间里一片狼藉,这时,妈妈就会来安慰我,我便把自己反锁在房间里,对她大吼:“不要来烦我。”第二天,妈妈便给我送来一个MP4,也许是因为她实在看不下去了吧,她抱住我说:“乖孩子,失败了没关系,爬起来努力向前,妈妈永远相信你、爱你。”妈妈走后,我便开始听歌,那里面只有一首歌——《隐形的翅膀》,那是我最爱听的歌,听着听着我连忙拿下耳机,冲出房间:“妈妈,我饿了,我要吃饭。”妈妈会心地笑了。从那一刻开始,我伴随着《隐形的翅膀》,奋起努力,不怕一却挫折和困难。
歌声伴我成长,我记住你——《隐形的翅膀》,以后的路不管多么坎坷,我都会坚强地走下去!