生命如歌作文
今天,我们学习了短文两篇:《蝉》和《贝壳》。尽管我早已就读过他们,但是当老师讲起来的时候,我还是又一次深深地震撼了!
很多人都讨厌蝉的聒噪。尤其是在盛夏里,天气很热,热得让人坐立不安心烦意乱,而就在这时,他们却在哪个不知名的角落拉长了声音拼命地一刻不停地叫着。它们是那样地固执张扬,叫得又是那么地不和适宜,恨得大家咬牙切齿!然而,大家怎么知道蝉的寿命一般仅有一个周左右,为了这一个周,他们要在地底下埋藏十几年!十几年啊!没有阳光,没有音乐,没有伙伴,没有交流,只有孤独,只有寂寞,只有忍耐,只有坚持!多少蝉没能坚持到重返地面!那些无论是在高树上,还是在不知名的角落鸣唱的蝉其实都是冲破了黑暗和层层阻挠的了不起的胜利者!他们张扬着来之不易的生命,尽情地挥洒着短促的生命里的每一个时刻!十几年的努力换来仅仅一个周的鸣唱,这简直就是生命的绝唱,无比的壮观恢宏!
向蝉致以崇高的敬意!
生命如歌,短促而深情。活着就是奇迹!老师告诉我们。海伦凯勒几乎失去了感知外界的所有渠道,但是却没有任何一个人比她和人们的心贴得更近!她的一生是传奇的一生。她用自己的坚强信念,不屈不挠的拼搏,向世人昭示了生命的伟大,生命的奇迹!只要给我三天的光明!海伦在呼唤。只要给她三天的光明 ,只需要三天,让她好好看看这世界!我们在祈祷!
活着就是奇迹!尽管困难不断现实残酷而令人悲哀!无论何时遇到多大的挫折,我们都不能放弃生命!自杀仿佛成了时尚,尤其是我们这个年龄段的孩子,生活中少有不顺,就把自杀当杀手锏,留给亲人朋友无情的打击。
不同的人有不同的人生,不同的人生有不同的色彩,有的绚丽有的朴实,有的辉煌有的平凡。没有人能决定生命的长度,但我们的生命绝对能有不同的质量。绚丽辉煌让我们品尝生命绽放的热烈,平凡朴实让我们感受夕阳西下的从容。不管绚丽还是平凡,请好好活着!
珍爱生命吧!生命于人仅有一次!