生命因你美丽作文
世界上的每一个人都是不同的,各有形态。而我生命中的那个你,对我又是那么的意义深重,你我虽是人生路上的过往行人,却又让我感觉对你发出由衷的敬意,在一次次的见面中你得形象永驻在我的脑海中,挥之不掉,擦之不去。
是你让我对人生有了更深的感触,是你,我永远的兄弟!永远的朋友!
记起周华健的有首《朋友》,记得那些年走过的风与雨,有些痛有些泪水,只因为有你这个朋友才让我感觉生命多么的美丽!还记得当日夕阳下的荒诞的约定,无论是飙车还是去网吧打电子游戏,几乎是每天的下午都要做的任务。当夕阳的余晖播撒路面时,我们常会相约那熟悉的十字路口,一起同行,去好好玩一番,我们还不知道天有多高地有多厚,常以自己的天性去征服一切!
和你在一起的日子总会充满冒险,整日提心吊胆却很高兴,因为我领略到西方的所谓的表面意义上的自由与平等。那是的放纵与傲慢终究会引来近日的惶恐,“某某同学与谁谁谁因多次上网吧被学校发现,予以批评!”这是学校每天早晨都会有的通告,无疑让我们碰触了老师的警戒线,老师蹦出一句狠话:“明天让你们的家长来一趟!”这个早埋下的定时炸弹终于引爆,顿时你我感觉天塌了下来。平日里总干坏事干的那么潇洒,不会有半点的后悔之意,如今心中竟卷起几折波澜,添有几丝怯意!
正当我们放学赶回家时,在以往的大道上平静的走着,这场没有硝烟的战火不知该如何收场,正当我们正在考虑中时,也正是这么一个电话从此改变了你,你父亲病入膏肓即处在生与死的边缘,我望着你失落的眼神以及痛苦的神情,这时等待已久的呐喊终于在你脱口而出,我终于了解到了断肠与挖心的痛楚,然后你飞快的跑回了家,我也看出了第一次疯狂的你的样子!
那次分离之后等了好久我才看到你的出现,不同的是你以另一个身份出现在敬老院做义工,我看着你与这些老爷爷老奶奶说说笑笑,发现你真的改变了,以前冰冷雪颜的背叛王子变成了暖人心坏的男人。从和你的交谈中我也察觉到了你忽然懂得了许多的以前不懂的道理,并传授给我一些道理,现在的你是那么的优秀。我问你为什么辍学,你说要多做一些有意义的事来为社会做一些贡献,比以往虚度学习要更有价值。为此为了想天天看到你,每天下午我都来看看你,因为你父亲的缘故你变得沉稳了许多,成熟了许多,可是我怕你还会有负面的想法。
没有你的日子我的生活像少了一样什么东西一样,由于你的缓缓蜕变我也随之慢慢改变了,当我又一次去见你的时候,老人们说你离开了,说你去了西藏当老师,我起初还不信因为虽然三年过去了你在敬老院当义工,没有时间去学习,你怎么会去当老师。直到最后一刻我发现我错了,我忽视了你房间中一角落的大量书籍,原来你白天当义工夜晚在自学,我对你更是佩服了。通过后来的打扫你的房间时,我发现了你留给我的一张纸条:**我要去西藏了,我要帮助那些需要我帮助的人,因为他们更需要得到知识的洗礼,只有帮助更多的人我们会收获更多的快乐,人生一场不能白活。”我说这是多么伟大的人啊!
如今已六年过去了,时间飞逝,再次相遇我也认不出你的面目,只是我认得出你那与众不同的一颗心!
生命因你而美丽,因你的存在而美丽,因你的帮助而美丽,因你的伟大而美丽。