如果,当你可以踏出家门时,一束久违的温暖的光照耀在你的身上,你是否会下意识的遮挡?我想,我不会!
明明是白天,站在楼上向下望去,街道上却空无一人。只能听到一阵阵呼啸而过的风,我分明感受到了寒风的刺骨,身体猛地打了一个寒战。疫情,就如同这一个突然的颤抖,来得那么猝不及防,让人心惊胆战。
“到现在,我的家人还不知道我在干什么。如有不幸,我愿意捐献我的遗体用来做研究攻破病毒。请大家不要告诉我的父母,我唯一的要求就是希望能妥善安排我的家人。我虽然工作能力不强,但是关键时刻绝不会做逃兵。”这段话出自一位医护人员之口,我不知道她究竟有多大的勇气,才能用如此平淡的语言传达出这掷地有声的话语。她没有什么豪言壮语,甚至都没有一句安顿自己的话。透过屏幕,我看着医护人员那一道道坚定的目光,一张张无所畏惧的脸庞,一个个挺拔的身影,我落泪了。他们也是血肉之躯,也身为儿女,哪里又能真的不怕?可是,他们在祖国和人民最需要他们的时候,勇敢地选择了舍弃自己与自己的小家。
疫情期间,身为学生,我们能做的只有宅在家中。大大小小的新闻每天充斥在我们的耳边,眼前,令人感叹万千,泪盈眼眶。医护人员毫不犹豫地签下“生死状”,他们担起了对祖国、对社会的责任,用自己的微小却不凡的力量去奉献他人。明明知道前路无比凶险,甚至会丢掉性命,也毫不畏惧、心甘情愿!
我敬佩他们的勇气,他们是一束光,照亮了我们。他们汇聚了千万束的光,正照亮着国家,照亮着世界。我深深地感觉到我们的中华民族蕴藏着无穷的力量,希望我们的祖国能早日挺过难关,疫情能早日结束,医护人员能早日与家人团聚。在未来的某一天,如果祖国需要我,我也会像今日的医护人员一样毫不迟疑挺身而出。我希望能用自己的微薄的力量为国家做点贡献,我也能成为照亮别人的那束光!
是啊,当光来了的时候,我不会遮挡,因为那是照入我们每个人心中的一束温暖的光!