那生命……作文
生命,那样脆弱的东西,有时也会显得很坚强。
我的肚子不由自主地正打着“拳击”哩,“爸爸,我们家什么时候开饭啊,我还要上课呢!”我走到爸爸身边问道。
“哦,你今天还要上课?”爸爸惊奇地望着我。
“是呀,你不记得啦?”
“糟了,我给忘了,快去做饭。”一边走还一边念叨着:“忘记了,忘记了……”
“去,快帮我拿点大蒜子!”爸爸高声叫道。
“哦,知道了。”我不耐烦地回应着他。
我打开冰箱,费了九牛二虎之力将冰箱翻了个遍,总算在一个角落里找到了两颗蒜球,终于可以交差了。
天哪!这蒜头竟然发芽了!这是什么力量使它在零下两度的冰雪世界里生根发芽了?是什么力量让它茁壮成长?是什么力量让它在没有肥沃的土地、没有充足的阳光、也没有给它们滋润的水分的冰天雪地里争先恐后地探出头来呢?啊,我知道了,这就是“生命之力”。
我在外婆家种了一颗别人送给我的芸豆,她说等它长大后就会把选好的字样印在叶子上,我好奇的把它栽种起来,事后便把它忘到九霄云外去了,一个多星期后才想起来,我认为已经没什么希望了,但好奇心总是在催促我说:“去看看吧!”
“可是我已经一个多星期没照料它了。”我自己安慰自己。
“或许长出来了呢?”
“不会的,不会的,老师说植物必需有水、阳光和空气,既然没有水的滋润那它就不会生长了。
”
“还是去看看吧!”
“那……,好吧!”我朝阳台上走去,哦,它竟然长出来啦。我揉了揉眼睛,不会看错吧,这真是一个奇迹。我欣喜地看着它,静静地想:“明天会长到旁边的辣椒树那么高不?不会吧,辣椒树比我的豆子种得早,我的豆子刚种时辣椒树已经发芽了。”然而,出乎我的意料。当第二天中午我再去看时,它已经长到了辣椒树头上了,好努力的一夜功夫啊!
瞧,生命力是多么的顽强,能使蒜头在冰天雪地的世界里不屈向上,探出头来。那生命……,不禁让人遐想连篇。