即使世界给你一千个理由放弃,你也要找出第一千零一个理由面对——题记。
每个人一生中不可能总是一帆风顺,总会遇到许多的坎坷,只有战胜那些坎坷,或许你才会变得坚强,变得有勇气,变得能够承担大任的人。挫折对于一个人来说,或许是帮助你走上人生巅峰的一大助力,它会让你站得更高,看得更远;也或许是一个毁灭一个人一生的武器。
孟子说得好:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所以,所以动心忍性,增益其所不能。”天空时时有风雨,人生处处有挫折,只有树立了远大目标的人,不断追求崇高理想的人,才能在种种挫折之中练就本领,成为生活的强者,成就一番伟大的事业。
让鲜花在你的挫折中绽放,让坚硬的冰块在你的挫折中融化,让心灵在你的挫折中拥有天使的翅膀,做一个经受过无数挫折的天使,也许不是那个最美丽的天使,但可以以自己坚强的一面来展示出自己最美丽的一面。
古今中外,多少仁人志士就是在挫折的抗争中做出了不平凡的事业,他们或许对官场失势,情场失意,或遭受生活苦难………许多性情中人,一脚踏入江湖,就在挫折中开始了创造自己不平凡的人生。
就像贝多芬,贝多芬17岁失去母亲,后来又失恋,49岁那年耳朵失聪,打击有多大啊!但是贝多芬并没有放弃,他曾在一封信中写道:“我要扼住命运的喉咙,它绝不能使我屈服。”这位音乐圣人战胜了挫折,从悲惨命运的阴影中走了出来,又全心的投入音乐的创作中,写出了许多影响全世界的音乐作品。
是啊,人的一生中总会没有挫折,只有挫折才能让你的生命变得更加美好,只有经历过挫折的磨难,才能让自己的生命变得多姿多彩,遇到挫折不一定是坏事,我们要学会把它换为动能,他能把你摔下万丈深渊,也能把你推到成功的巅峰,挫折能让你的生命更加的美好,挫折能够让你的生命变得越来越坚强,让你的生命不那么容易被人摧毁,所以,生命因挫折而更美好。