精彩生命作文
以前的我,是家长的掌上明珠。但从我接触到足球后,渐渐地有了血性,每一个球我都会尽力去拼。这使我妈妈很为我担心;她总是以各种理由劝我退出足球队。
为此,我的心情一直很不好,加上足球训练时,体力消耗大,累得精疲力竭,受伤也是家常便饭。我曾经也想到过退出足球队。可是当到奶奶家玩的时候,奶奶问我是不是真的喜欢足球,我毫不犹豫地说喜欢!奶奶反问我:那为什么不坚持呢?我一下子被奶奶问住了。当天一直阴沉沉的,空气比较沉闷。就在晚上,一场倾盆大雨使我从梦中惊醒。我披着被子走到窗前,看到屋檐下有一只蜘蛛。暴风雨打破了它的网。只见中间破了一个大洞。我想它可能无家可归了。可是它一直在努力,不停地在工作。最终它终于织成了新的网子。此刻我惊呆了:一只小小的蜘蛛竟这样坚强!我又有什么理由被挫折打败?
回到家中,我大胆地把我的想法告诉了爸爸。只见爸爸面带微笑,拍了拍我的肩膀说:“最困难的时候,就是最接近成功的时候。看人家梅西,6岁开始踢球,11岁时他只有1.3米,比别人矮了一头。经过医生的诊断,梅西得了侏儒,再也不长了。可梅西没有放弃,还用华丽的技术在绿茵场上飞奔。最终巴塞罗那俱乐部同意他的加入并定期给他治疗。终于让我们看到了被很多荣誉所亲睐的今天的梅西。你不要放弃,坚持自己的梦想。”我也竭尽全力做妈妈的思想工作,最后妈妈终于同意了。之后,我认真训练,风雨无阻。不久后我拿到过一次金牌。
阳光总在风雨后,我因足球而荣耀,生命因坚强而精彩。