精彩生命作文
走出门,便与微风撞了个满怀,正值春季,一切都是那样充满生命力。当你从路边走过的时候,却不知道小树什么时候长出了第一枝嫩芽,不知道春笋什么时候开始拔节。不得不感叹,生命真是太奇妙了!
那一年春天,还很年幼的我一个人去树林间“探险”,刚一迈进林间,所有的一切便吸引了我。漫步在林间的羊肠小道上,初晨,深吸一口气,便有各种花香扑鼻而来,听,鸟也在为铁我的到来欢呼。噫?这是什么?心想着便凑上去看了看——在一颗树叶茂盛的小树上有一个像小毛球似的东西,我伸出手轻轻摸了摸。哇,好软,我实在不知道这是什么,便叫来了哥哥。
不一会儿,哥哥便对我说:“这叫茧,里面包裹着一只小蝴蝶,不久她便会飞出来给你一个‘惊喜’哟“。我好奇的问哥哥:“那小蝴蝶呆在里面不饿吗?”哥哥没有回答,只是轻轻摸了摸我的头,可是哥哥说会有“惊喜”,我倒想看看是什么“惊喜”,要知道我最喜欢“惊喜”了。哥哥拿我没办法,只好陪我静静的等待我的“惊喜”降临。
就这样,当晨曦的第一缕阳光穿透了树叶缝隙时,我终于看到了我的“惊喜”——茧开始在微微颤动,里面好像有一个小东西想要挣脱束缚,飞出来。可是好久都不能把茧挣脱,于是我便伸手去帮它。可是哥哥制止了我,他说尽管我帮它破茧而出,不一会儿它便会死的。于是我只好屏住呼吸,见证这神圣的时刻。不一会儿,茧开始裂开,在那一道小口中探出一个小脑袋,张望了一会儿后,随即展开一对美丽的翅膀,最后摆脱茧在树叶之间透出来的阳光中飞过了一条美丽的弧线。
我被这一幕惊呆了,生命的力量太伟大了,生活中每天都会有小生命诞生,我们的生活也就因此更加的精彩!
回家时,我把茧壳带回了家,一直珍藏至今,每当看到它,我就会想起那破茧而出的美丽与精彩!