精彩生命作文
我们生活在这个世界上,就应该去尝试,尝试各种各样的事情,在自己的生命中多一次体验。不尝试新的东西,就不会有新的收获,所有的名人都是在不断地尝试中成功的,生命因尝试而精彩。
比如,爱迪生在当初发明电灯的时候,他和助手们,用白金试了好几次,可这种熔点较高的白金,虽然使电灯发光时间延长了好多,可效果仍然很不理想。
爱迪生继续自己的试验工作。他先后试用了钡、钛、等稀有金属,效果都不很理想。之后,他和助手们将这1600种耐热的材料分别开始试验,最终改进了抽气的方法,使玻璃泡内真空。实验结果的灯的寿命能延长到两个小时,但是材料太贵了,没人愿意花那么多钱去买那些材料。直到有一天,爱迪生看到这用棉纱织成的围脖,爱迪生脑海突然萌发了一个念头:棉纱的纤维比木材的好,可以试试。他从围巾上扯下一根棉纱,小心地把这根纱布装进玻璃泡里。效果果然很好,爱迪生又做了很多棉纱制成的炭丝,进行多次试验。最后成功地亮了1200个小时。
我还想起了一些名人说的话:
一个尝试错误的人生比无所事事的人生更荣耀,并且有意义。----萧伯纳
男儿不展风云志,空腹天生八尺躯。----冯梦龙
本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。----莎士比亚
失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试----西奥多罗斯福
其实每个人不管做什么事情,都应该大胆尝试,尝试后得结果虽然可能是成功也可能是失败,但是你体验了这个过程, 只有不断地尝试,才能不断地突破,尝试能让生命更加精彩。