生命小学作文
生命是漫长的,也是短暂的;生命是坚强的,也是弱小的。但是,生命是公平的。
这天,下起了暴雨,我无意中在马路边发现了一株草。他与狂风暴雨作战,左摇右摆,从未泄气。大风大雨仿佛在说:“幼小的东西,你能打败我吗?别做白日梦了!”可小草一声不吭。雨停了,风也累了,太阳对着小草微笑,小草又挺立在路边。这株草如此热爱自己的生命,那人类更应如此,可我们做到了吗?
冯骥才先生在散文中说道:“岁月何其速,哎呀又一年。”是啊,生命要我们爱惜,可他跑得飞快,快得我们追都追不上。就说我的朋友吧。
在暑假里,我朋友决心练好口算。第一天,他练到一半,看见窗外同伴们玩得这么开心,可诱人了,立马放下铅笔,冲出家门,和伙伴一起游戏。第二天,他又安慰自己:“不用紧,明天再练也不迟!”就这样过了无数个明天,他一点也没进步,真是“明日复明日,万事成糟蹋”。
想想自己,这十年里都做了些什么?是帮妈妈做事了?我爱惜生命了吗?我又学到了什么?学会做人?学会怎样爱惜生命了吗?想到这,我深感内疚,连一株小草都不如。
请别浪费生命,因为,如果你的生命消失之后,你才会永远地记得生命的意义,才会后悔自己为什么没把生命保管好。所以,请珍惜好自己的生命吧,并好好让他更精彩些!