生命小学作文
我常常在想,生命是什么呢?
夜晚,我在灯下写作业,两只蚊子不停地在我头上飞来飞去跳拉丁舞;听,它们新发明的一首热门新歌,名叫《嗡嗡嗡》,而且还有架子鼓伴奏呢。趁它们停止颤动时,俺把它们俩提溜到了桌子上。但它们永不向生命屈服,它们用极大的力气鼓动双翅希望自己早日离开魔爪,最终我忍不住放了它们;蚊子那种求生的欲望令我震惊,我仿佛看到了它们俩热爱生命的内心世界。
我在路上捡到了一棵小小的树苗,我把它放在家里的花盆里。过了几天,它竟然长高了。当时在没人理的状况下,它不会埋怨;当时在被人踩的状况下,它不叫苦、不叫屈。不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅只活了几天。顿时我想起了一首歌名叫《小草》。
有一次,我去练瑜珈;老师让大家深深地呼吸,我就照做了。这时我聆听到了我每分每秒的呼吸状况,那一次次有着规律性的节奏,令我感到惊讶。这就是生命,每个动物都有的东西,只是针对我。我可以珍惜它也可以浪费它,一切由我自己决定。
虽然生命短暂,但是,我们却可以把有限的生命体现无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己生活更加光彩有力。正如印度的泰戈尔所说:“任何事物都无法抗拒吞食一切时间。”