有关生命作文
我常常想,生命是什么?
午时,我和小伙伴在小区里玩耍,一只小蚂蚁扒上了凳子的腿。趁它休息的时候我一伸手捉住了它。只要我的手指稍一用力,它就性命难保了。可是它挣扎着,极力挥舞着它那细小的腿像要推开我的手指,我感到那六只细小的腿变成了六道无形的生命力在我手中飞舞,那样激烈!那样鲜活!蚂蚁那种求生的欲望令我惊讶,我忍不放了它。
两块石头的缝隙中掉进了一粒小草的种子,过了不久,竟然长出了一株小青草。那小小的种子里有一种多么强的生命力啊!竟使它在无比坚硬的石缝中扎根,在仅有枯枝烂叶、仅有水分的石缝中,不屈向上、茁壮成长,即使它是那么的不起眼、那么普通。
有一次,我把手轻轻地放在我的心脏上,静悄悄的感受着自我的心跳。那一声声稳重而有规律的跳动,给予我极大的震惊,我的生命就是这个,只属于我的。我能够好好的利用它,也能够白白的毁掉它。一切都由自我决定,我必须要对自我负责。
虽然生命短暂,可是,我们却能够让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心必须要珍爱生命,决不让它白白浪费,使自我活得更加光彩夺目。