有关生命作文
我的一生始终坚持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是理解,也不是在于争取。
——巴金
的确,像这位伟大的作家所说,生命的意义是在于付出和给予,而不在于理解。前几日,下着倾盆大雨,我打着一把漂亮的小红伞走在上学的路上。忽然,我看见了在一棵参天大树下头发现了一株美丽的小花,它微笑着脸,向着我们笑。在那株小花旁,我还看见了一株小草,它失魂落魄地弯着腰,像是一位年事已高的老爷爷一样。我看见这一幕时,走上前去,怀着同情之心,轻轻地把那株可忪的上草抚摸了一下,便走了。
第二天一早,我还是照常走在上学的路上,又一次走到那棵大树旁,又一次看见了那株小花和那株小草。可是今日与昨时不一样。那一株小花早已被昨日的狂风大雨吹得惨不忍睹,那株小草却仍然顽强地活着。
猛然间,我感受到了小草旺盛的生命力。连小草都这么热爱生命,更何况人呢?所以我下定决心,必须要珍惜生命,不让它白白流逝。