有关生命作文
我常常在想,生命是什么呢?一天,我正在卫生间里洗脸,突然从开着的窗户外飞进一只我们俗称“狮子虫”的甲虫。这只狮子虫在卫生间里飞来飞去,“嗡嗡”作响。这让我非常恼火,待它停下来的时候,我一下子抓住了它,便把它塞进了垃圾桶的底部,没过多长时间,那只被我扔进垃圾桶的狮子虫竟然奇迹般地从垃圾桶的最底层爬了出来,它爬得很慢,猜想它已经很累了,可我不能轻易饶恕它,于是,我再一次把它给扔进了垃圾桶,可它又像上一次一样顽强地爬了出来,这次它爬出来时头上还顶着一片白菜叶儿。看上去它已经狼狈不堪了,等它完全爬出垃圾桶后,我突然发现它的身上有一种令我敬佩的精神,我想:一个这么可望生存的生命怎么样能死去呢?于是我把它给放飞了。就在狮子虫起飞的那一刻,我的心头怦然一震,这一震,使我明白了生命的意味是——坚强和永不放弃地生存。