有关生命作文
花谢了,明年可以再生长;柳树枯了,明年可以长出青芽;燕子去了,明年可以再飞回来。但我们的生命只有一条,如果不好好珍惜,生命将立刻消失。
生命在每个人的手里的意义并不是相同的。例如在海伦手里,生命将变得十分精彩。那是因为,海伦掌握了生命中的一分一秒,绝不浪费。虽然海伦刚刚得到生命的那一刻就已经经历了折磨,但她并没有放弃生命,依然坚持和生命做伴,最终,生命永远陪伴她到最后一刻。这样的人并不是只有海伦,还有张海迪、霍金等人。而有一些人,生命在他们手里,永远碌碌无为,毫无意义。一些人生长在恶劣的环境里,受风吹日晒之苦,他们可笑的诅咒着眼前的环境。生命虽然只有一条,但珍惜生命的人,好比拥有千万条生命;不珍惜生命的人,好比没有生命,永远不知道生命的重要性。
植物的生命也是宝贵的。当你为了建房的材料而把一棵大树砍了的时候,它现在的生命已经消失了,但生命的终点永不停止。到了第二年春天,它仍然会长出树枝,抽出新芽,一年复一年,最终会长成参天大树。由此看来,植物也会保护生命,珍惜生命。
生命,犹如绽开的花朵一样精彩,让我们珍惜生命吧!