那一抹生命的绿色_小学作文
现在,绿色已经离我们越来越来远,但是窗外的松树,还是依旧那样绿,我的心灵被生命的绿色所震撼。那翡翠般的针叶,那旺盛的枝干,无不显示着生命的执着与顽强。
望着那生命的绿色,我的脑海中出现了一个女孩的形象。记得几年前看过一篇文章,那故事始终令我难以忘怀。故事里的女孩只有十六岁,家在南方的一个小山村里,她降生时窗外的竹子绿的正浓,于是“竹子”便成了这个女孩的名字。少时的竹子聪慧,心地善良,但生命的不如意却偏偏体现在这个可爱的女孩身上,先天性心脏病这个死神时刻在威胁着她。
病弱的竹子渴求美好的生活,用纯真的心灵感受着人世间的情暖真爱,同时也用美好的心灵回报所得到的温情。在细雨绵绵的春天里她走在田间小径上,她听说马兰草可以照亮眼睛,便特地来为那位给她治病的医生挖了三春头的马兰草。但是她那明镜似的心灵并没有感动上帝,死神带着狰狞的面目,还是一步步地向她逼近。
竹子临去前的几天,从野外采来大把大把的野花,把它们绑在院中的竹枝上。她伤感的说:“竹子是不开花的,一开花,它的生命就要枯竭了。”竹子终于倒下。当医生匆匆赶到,在她那凝脂般的肌肤上找到血管的时候,她却已经永远的阖上那渴盼生命的双眼。在家人的一片悲恸中,竹子已经香消玉殒,离开了这个充满情爱的世界。
多年以后,我始终不能忘记这个名叫竹子的女孩,她对生命的渴求,深深的震撼着我。有什么比活着更幸福?有什么比失去生命更痛苦?让我们每一个活着的人,都浓缩我们的感情,把它融入到生命中的每一个时刻,让我们好好的度过每一个时光,珍爱这每一抹生命的绿色吧!