生命的延续作文
狂风企图摧毁你的生命,你却借此获得了生命的延续。
——题记
一座城市的墙角,一簇淡淡的白色正跃动着。
走近一看,发现那是一株蒲公英,在微黄的阳光下露出浅浅的微笑,跳动着。也不知是哪来的如此精细的剪刀,将这个绒球剪成了一根根细小的白色细线,每根细线上都有着各自独特的分叉,显得格外小巧和精致。轻轻将手指放在绒线上,竟会感受到别样的恬静和温柔。
多么可爱温柔的孩子!只可惜生在这么个小角落里,没有太阳抚摸,没有雨水光顾,没有人们赞颂。我叹了口气,为它的不幸。
这时,一阵凉风吹过,周围的一切都随之摇摆起来。手心里的蒲公英,奈何不住风的鼓舞,也开始摇晃。哪知,嚣张的风越来越壮大,吹得那树林子向前鼓去,草丛沙沙作响,头发凌乱不堪。蒲公英在此刻显得愈发瘦弱,几乎要连根拔起。
小小的生命就要结束,它却不紧不慢地抖了抖身子,顿时,一片片零落的碎花飘了出来,在肆虐的风中翩翩起舞,丝毫没有恐惧之感。它们嬉闹着,顺风飞向了辽阔的地方,剩下头发凌乱着的我,呆呆站在原地。
哦,那是蒲公英的种子,蒲公英的生命与灵魂啊!
现在才知道,蒲公英是一位求生者。它本身并不在乎自己生在什么地方,它看到的是未来,生命是否能延续下去。上苍对待每一个生命都是公平的,即使它在卑微的角落里,也有飞向自由的机会和权力。蒲公英,它真真正正获得了延续的生命。
我终于理解了。原来它并不安于一个角落。
它愿意飞向各地,去欣赏不一样的风景,去寻找生命的延续。