生命的延续作文
对于水,相信大家并不陌生。但是,总有一些人没有体会到它存在的意义,这种人,是令人愤恨的。水是大家不可缺少的一部分,它简直就如你生命的掌控者,它无私的帮助你挺过生命的难关,它控制着天气的热与寒,它无时无刻的关心着我们。
那些让大家愤恨的人,为什么要破坏它的“伴随”呢?水,又被称为“生命之泉”,我觉得是相当贴切的,水是维持生命的东西,因为失去它而过世的人,有许多许多,不仅如此,相反,它也挽回了许多人宝贵的生命。然而,不幸的是,这么宝贵的东西却如生命一样是会结束的,世界上的水源正在一点点的减少,而人们却没有醒悟,一直在过度的浪费当中。有些使用的水,却不是用的,这些水被无情而又残忍的人从水龙头里从容的放走。又有些人,喝水不喝了,也若无其事倒掉,让水白白的流进土壤!不仅如此,有些穷凶极恶的人,一次将水浪费,却无动于衷!因这些人,水一点点地在减少,直到溶掉自己,如果,人们再这样浪费而却不悔改,那么,世界的最后一滴水,将是人们的泪水!
来吧!如果你是一位注重水的人,不如大家一起去号召,去实践,让这美丽动人的世界不再成为可怕的沙丘吧!