生命的延续作文
我花了两天的时间读完了《与爱同行》这本书,当我读完这书的时候,我被里面的故事深深吸引住了。
《爱心点燃希望之火》的故事让我非常感动:一个叫英子的同学被查出一种非常难治的病,这种病需要高昂的医药费。大家知道这种情况后,踊跃捐款,你一元,我十元,你十元,我百元……。在爱心面前,奇迹出现了:英子康复出院了。正所谓:生命有限,爱心无限啊!
爱是拂过新绿的微笑,爱是润物无声的细雨,爱是蓝天的自在包容,爱是对大地三春晖的报答,爱是生活永远的主题曲!我们生活在大自然里,大自然给予我们的恩赐太多太多。所以我们要学会感恩,学会报恩。生活中爱无处不在,只要你认真发现爱:同伴的爱,父母的爱,老师的爱,社会的爱……牵手同伴,孝敬父母,尊重老师,关心社会……。这能让我们在爱中健康、快乐成长,你会感到爱的温暖和幸福。
爱就在我们身边,她陪伴着我们,点亮我们心中的黑暗。爱是无限的,让我们用爱起航未来!做些力所能及的事来回报父母,回报社会!