生命的延续作文
人生,是一张白纸,用生命印下的足迹书写着我们的童话。当画笔被折断,画纸该何去何从?
外出活动的我们,笑意飞上嘴角,溢在眉宇间。一条曲折的小路在我们的脚下,也显得乐意十足,它平凡地延伸到了我的心里。
风微拂,柔万物。
地上有一种黑色的豆子,随风而舞。我拾起它,在手里把玩着。它,固执的黑色,崎岖的表面,平淡却惹人。轻轻一捏,还余留一阵清香,这阵清香,似柠檬,似薄荷,似雨后的草香。
后知,它是樟树的种子。它便更惹人爱。它承载着我种的愿望。我捧着它,生怕它像巧克力一样融化。它就像一个稚嫩的小孩望着绽开笑颜。
其实,樟树的果实就是种子。果实,不再是等着被采下的王公贵族。它落地为种,继续成长,成长为下一次生命的基石。
果实和种子都承载着生命的意义,都为了一个执著的延续,它们都承载着自身的生命,承载了播种人的勤劳,承载了风雨沐浴的缠绕,更承载了哺育下一代的使命。
它并不渺小;它是生命的使者,生命的延续。
自然中总是溢满着生生不息的活泼。这种活泼依靠生命的延续。当生命不再是为了生存而存在,而是为了延续千古的流传而存在。那么,自然,人生都会那样永远走下去。
生命在真正意义上不会中断,延续下去的是我们的希望——下一代。
生命的延续奠定了千年的传承,歌唱了千里人生路的意义。
风,又一次轻轻地抚,它在那儿等待着下一个延续千年。