生命的延续作文
大家好!我今天演讲的题目是“关爱生命,做新时代的好少年”。
大家都知道,人的一生,健康为本。没有强健的体魄,许多事情我们都无法完成,为此,学校特意安排了晨跑和课间操,而有些同学却当成了负担,时常找借口逃避,结果却只会害了他们自己。2003年11月3日,湖南衡阳市一商住楼——衡州大厦发生重大火灾,商住楼西、北、南三面的部分房屋瞬间倒塌,正在扑救的10多名消防队员被压在废墟下。此次火灾事故中,共有20名消防官兵牺牲,11名消防官兵受伤,是新中国成立后消防官兵火灾伤亡最惨重的一次。不仅仅是在这一天,平时我们也要多关心他人。
关爱是一丝阳光,可以温暖他人的心房;关爱是一缕春风,可以拂去眼中的阴霾(mai);关爱是一涌泉水,可以洗涤心灵的尘埃。关爱可以是一句问候,可以是一个眼神,可以是一抹微笑------总之,人的一生中无时不接受着关爱,并付出关爱。那么从现在起让不会关爱生命的人学会关爱,让懂得关爱生命的人更加关爱生命!
谢谢,我演讲完了!