生命的延续作文
一支笔,它有着不平凡的一生;一支笔,它有着不平凡的生命!一支笔它先经过工厂的制作,在经过商店的买卖来到了我手中,成了我形影不离的好朋友。白色的‘躯壳’,黑色的‘内脏’就是我的朋友,它在我手上呆了一个月了,虽然它生命(墨水)快没了,但我是 有点‘舍得’的。
笔的生命是笔芯给的,笔芯的生命是工厂的人给的。我手上的着支笔,它有过许多"光荣事迹":为我写出一手漂亮的字;为我写出一本本优秀的作业;为我画出一幅幅漂亮的画;这些荣誉都属于它,一支不平凡的笔!
在我抄一篇作文时,我很想要这支笔快点"死",用新笔。可是,在抄写完作文之后,我改变了看法。因为抄了几百个字后,它还有"生命"!它在最后一刻,还在拼啊,写啊!总之它时时刻刻为我着想。抄写完了作文,还有"生命"!让我感觉到了它顽强的性格!
让我们来学习笔的顽强精神吧!就在这时,笔的生命结束了……