生命的延续作文
今天,我们看了一部教育意义非常深的电视《让生命充满爱》,它使我明白了许多道理。
它主要围绕着“爱祖国、爱老师、爱父母、自强自立”这几个主题告诉我们许多人生哲理。要想学会爱自己,首先要学会爱别人,要懂得替他人着想,学会关心他人,热爱他人,欣赏他人,尊重他人。
让我印象最深的是:在奥林匹克的马拉松赛场上有一位黑人摔倒后流了许多血,但他依然坚强的爬起来,不用任何人的搀扶,坚持走到了终点。这就是:从哪里摔倒了,就从哪里站起来。这也是他热爱国家的表示,我们也一样,不要遇到小小的挫折或失败就轻易放弃。
接着看到爱父母的那一片段,同学们都深受感动了。对啊,父母平时夜以继日的为我们操劳,任劳任怨,却从没半句怨言,而我们却不懂得体谅他们,父母总会把我们的一点一滴铭记于心,永远在背后默默的支持我们,而我们呢?有时候就连父母的生日都忘记了,您哪怕是给他们轻轻的一个拥抱,一个小小的吻,一句亲切的“生日快乐”,他们也会感动于心。所以,我们一定要好好学习,回报父母的养育之恩。
看完这部电视,使我感触很深,我们应该学会爱身边的每一个人,珍惜他们!