生命的延续作文
有一天,爸爸妈妈去上班,很玩的时候,才会回来,我随手拿起一本书,读了起来,其中有一篇感人的文章然我深深感动:有一名读初中三年级的女生为了想穿一件名牌的新衣服,向自己的母亲要钱,而母亲这时的确拿不出这么多的钱来,这个女孩便生气的离家出走了三天。在离家的这三天中,靠擦皮靴为生的母亲动员了所有的亲人、熟人和朋友外出帮助寻找。
无限担心女儿的妈妈气的晕倒在病床上,而这名女孩在外出三天后又饿又累地回家,却发现妈妈为了寻找她,已经病得奄奄一息了。这时,她吓坏了,赶紧叫来几位同学一起将妈妈送去了医院,经过医生及时的抢救,终于挽回了母亲的生命。妈妈苏醒了过来。医生对女孩说:“你要是再晚半个小时送来,你的妈妈就没救了。”女孩听到这里,深深地为自己的行为痛责和忏悔着,她痛哭着跪在了母亲的病床前,十分钟后怕得自语到:“我要是再晚来半个小时,妈妈就算真的没救了,我就失去了母亲了。于是女孩哭泣着对妈妈说:“妈妈从今以后女儿一定不再让你受苦,一定让你好好做人让妈妈放心。去感恩父母,让父母幸福起来,不要让他们受累。