生命的作文高中
人生就像一座山,重要的不是山的高低,而在于山的灵秀;人生就像一场雨,重要的不是雨的大小,而在于雨的及时;人生就像一本书,重要的不是书的长短,而在于书的精彩。
固可贵,但死亦重于泰山或轻于鸿毛。世人之死轻于鸿毛者之多,重于泰山者少之则少,苟且偷生者多,但用捍卫自己的人能有几许?
出国诗人,政治家,他有着强烈的爱国情怀。当秦将白起攻破了楚国都城郢时,悲愤交加,自沉汩罗江而死。
尽管他被小人无数次诬陷,尽管朝廷对他不公,尽管楚怀王对他不仁,尽管他身处逆境,尽管他有志难展,尽管他理想破灭,他却仍然热爱自己的祖国,愿于祖国同生死共存亡。
遭受两次流放,仁不忘忧国忧民,这是何等的胸怀:遭受挫折仁不改初衷,这是何等的刚强:用生命捍卫自己的人格,这是何等的壮哉。
当他的人格被侮辱,而自己无法解释清楚,为了证明自己的清白,不愿与黑暗势力同流合污,他选择以死洗清自己的清白,用生命捍卫自己的人格。
屈原是一个品德高尚之人,正道直行,是一个典型的正人君子,他选择投江,不但证明自己的清白,也能清洗自己的罪过,更突出了屈原的高度品质。
虽然他的生命短暂,却处处散发着耀眼的光芒,刺得人睁不开眼。他的死是真正的重于泰山。
用生命捍卫自己的人格———壮哉啊!壮哉!