生命的作文高中
人生的道路上总有顺风逆帆,总有成功失败……但生命不止,生命的车轮便不能停止,不管是顺风逆帆,也不管是成功失败……那两位老师的话道出了人生的哲理:只要奋斗,没有永远的失败者;即便奋斗了,也没有永远的成功者。人生就是如此。靠着奋斗这个生命的车轮在成功与失败交错的艰难旅途上不断前行,直到生命不在,车轮才能停止,才应停止。
奋斗是生命的需要,而对于奋斗而言,成功与失败都并不重要。有时候成功也会使你头脑发热,迷失冷静的思维,成为奋斗的绊脚石;而有时失败正好能起到砥砺的作用——使你保持一种冷静、不自满、从零开始的良好竞技状态。成功与失败都是生命路程上经过的路标——成功了激励你更勇敢地去奋斗,失败了告诉你仍然需要奋斗。成功与失败对于奋斗而言意义仅此,只有继续奋斗才是人生最重要的东西。生命的车轮在漫长的人生旅途上前行时不免会遇到艰难险阻,有时甚至是步步险阻。然而奋斗并不能因此而停止。只有艰难险阻才能磨砺这生命的车轮,使它坚不可摧,只有艰难险阻才能显示出奋斗的可贵,也只有艰难险阻才能证明生命拥有的精彩,风雨泥泞不算苦,平平淡淡不算好。人生短暂,人生也无尽,因为奋斗不止而无尽。
当然生命的车轮也常常会遇到岔路,使你迷惘无奈,不知所措,无从选择。但生命的车轮并不能因害怕迷途而不敢前行。相反,当无从选择时,更应奋然前行,去试,去闯,找出一条大路,不必惧怕错误与失败,如果走错了,适时而回,一切从头再来。这样生命的车轮便不会失去光华。奋斗——生命的车轮,载着我们的人生前进,越过成功与失败,艰难与险阻,迷惘与无奈……生命不息,车轮不止!