生命的作文高中
这里有一个爱的大磁场。清晨,厨房里有一个忙碌的身影,那是为将要早起的孩子准备早餐的母亲;黄昏,门前一位老人伫立守望,那是为等待孩子放学归来的奶奶。田间小路上,爷爷和孩子一起散步,孩子蹦着、跳着、跑着,爷爷脸上露出了欣慰的笑容。当孩子捧着奖状回家时,爸爸用粗糙的手摸了摸孩子的头,笑了……孩子是幸福的,在爱中成长。
学校里,爱依然在延续。您孜孜不倦地备课、讲课,只为使我们每堂课都上得津津有味,每个知识点都掌握得扎扎实实;您无私奉献,只希望我们可以无忧无虑、健康快乐地成长。您引领我们进入知识的海洋,让我们看到了智慧在知识的海洋中闪烁;您在迷茫的人生十字路口上为我们指引出正确的前进方向……日复一日,年复一年,您无怨无悔。谢谢您——可爱可敬的老师!
把镜头投向社会:大爱无私。希望工程、红十字会、西部支援……爱无处不在,“爱”的语言在彼此间交流着。时间倒回到2008年5月12日14时28分,一场突如其来的地动山摇,一座繁荣的城市在顷刻间坍塌。那一刻,多少人在瞬间被埋入了废墟,多少人在瞬间被夺去了宝贵的生命,多少幸福美满的家庭在瞬间支离破碎……一切的美好突然从天堂变成了地狱。一方有难,八方支援,当灾情发生时,所有的中国人都为之振撼,心系着灾区的人们,纷纷献出自己的一份爱心,尽自已的一点绵薄之力,为那些劫后余生的人们提供一点的帮助。地震无情人有情,虽然地震摧毁了我们美丽的家园,但我们的心却更近了,这是一份不垮的爱。
怀着一颗赤诚的心,把爱带给生活,用爱去点缀生命!