生命的作文高中
当太阳从地平线升起的那一刻,我们为世界的新生而感动,为生命的延续而欣慰。
然而,我们也未尝不曾因为生命的逝去而感到痛心、惋惜。
曾经,多少人的逝去让人们悲痛落泪久久不能释怀,曾经有多少人因为追求生活与事业而离我们远去至今使我们惋惜与感叹。
在那片远离人世的荒凉沙漠罗布泊,也许人们永远不会忘记,那个为了研究和穿越罗布泊而身葬沙海的人——彭家木。辽辽无垠的可怕沙漠,荒无人烟,寸草不生,然而,彭家木,他却毅然决定要去穿越这片似乎没有边境的黄沙世界,尽管最终,漫漫的沙漠还是无情地将他埋没,然而,他这种不畏生死,执着追求的精神如同人们之后为他在沙漠之中屹立的碑一样在人们心中,就算风沙狂啸,也永远侵蚀不掉。
生命对于每一个人来说都是重要的,然而,生命的存在,不就是为了让我们去向自己的目标追求,向人类的困难去挑战的吗?
当美国挑战者号遇难的消息传来时,也许,不仅仅只是美国落泪了,全世界的人们也都为之痛心,惋惜,飞船上的七位杰出的宇航员,在这一刻,为他们的梦想,美国的梦想,世界的梦想,献出了宝贵的生命,也许,他们知道,这在一开始就将是一场艰辛的,甚至是会失去宝贵生命的旅行,然而,他们毅然坚定地踏上飞船,舱前他们自信的微笑,就是他们勇于探索勇于追求的精神的闪现,他们的精神,也将成为一种永恒的榜样,为全世界人所敬佩。
生命的价值,不在于你人生的长短,而在于你的追求;生命的追求,不在于你经历的多少而在于你的信念;生命的信念,就是你心中的那份宝贵的精神,有了它,就算人生很短暂,它也会延续永远。
超越生命的精神闪现,就算是无尽的漫天黄沙,或是浩瀚的无垠宇宙,它也将——永不泯灭。