生命的作文高中
生命?生命代表着天地万物的灵性。生命像一缕流水,它从最高处落下,雨水便是它的母亲。它聚起许多流水,合成一股有力的江水,向下奔流。它穿过绿油油的森林,冲走了河间里的泥沙,夹起着小石子,勇敢的向前奔进!一路上它享受这“万劫不复”过了这个坎,他才安定下来,因为它从远处而来,为的就是给动物与人类送来这香甜可口的清水,慢慢的,流水冲向了土地,滋养了花儿;流水最终流入到大海,结束看自己的使命,大海与流水融入到了一起,它消融了,融化了,或许某一天,它会卷土重来,再从早晨的甘露缓缓地滴入到水中,在形成一道流水,再穿过森林,冲向泥沙……
生命又像一片树叶,它从光秃秃的树干中冒出许多绿芽来,在陌生的环境中展现崭新的生命,并且用指甲的生命来换取氧气,给予人们舒畅的呼吸。一日复一日,树叶慢慢的枯萎了,掉落下来,也行你会觉得它已经没有任何利用价值,可以把它扫掉!然而结果并不是这样,而是枯萎之后还可以给大树养分,用空气来分解自己,做到有始有终!
在这幸福美满的我们,不何尝要感谢生命?生命给了我们智慧、力量……这是不可用文字所能描述的。
然而,我们是否能尊重生命?是否能让生命有所价值?能否能让生命充满丰富多彩的颜色呢?