生命的优秀作文
2008年5月12日,四川汶川发生了80级特大地震,汶川地震是对脆弱生命的无情摧残,也是对坚强意志永恒的见证
在残垣断壁下,许多公民勇敢坚强。坚忍不拔。在解放军叔叔和武警叔叔与灾难做着生死搏斗时,涌出了许多感人画面。,期中,有这样一个镜头:一位年轻的战士抱着被他救出的五个月大的小孩儿,当时,他的脸上充满了灿烂的笑容,那种笑容使他充满了精神和信心,因为他救出的不仅是一个小孩,救出的更是祖国未来的希望。
因为孩子是祖国的花朵,未来的希望,被这位战士救出的小孩,他在这样小的时候就经历了这样的磨难,俗话说:大难不死,必有后福。我想,这个小孩长大之后一定会是祖国的栋梁之才,成为一个有用的人。他如果知道是这位叔叔救了自己,一定非常感激他。因为是这位叔叔给了他第二次生命。
被压在废墟下的生命有很多,而这些生命之所以能获得第二次的重生,是因为救援人员不放弃任何一条生命,无论是年过花甲的老人或是非常幼小的婴儿,他们都力争挽回他们的生命。
在这摧残性极大的灾难面前,之所以会有这么多的生命重生,不仅是救援人员对生命的负责,更是遇难公民不放弃生的希望!他们在困难面前靠着坚强的毅力,使生命获得了重生。
他们在这巨大的灾难面前获救了,他们所表现出的不应该是痛苦,而是应该报以感恩的微笑!因为我们的生命已经得到了挽救,如果被救的人还都是以痛苦来面对生活,那么,那些挣扎在垂死边缘的人应该是怎样呢?因为有这美丽的微笑,能感动无数人,也鼓舞了无数人。这微笑告诉我们,生命应该在坚强中绽放笑容!
地震!这一毁灭性的破坏,使我们失去了很多很多,但也得到了许多,失去了亲人,家园,失去了温暖的归宿;但在失去的同时,我们也得到了团结,爱心,坚强!
因为这一灾难,使中国人民更团结了,知道了团结是我们面对困难时,最稳,最牢靠的靠山。中国在慢慢的发展中使一些人失去了爱心,根本不懂的爱心是多么可贵!但在这次灾难中,使人们又找回了爱心。人们知道了爱心不仅使自己感到快乐,还会使得到爱心的人感到温暖。
由这次灾难的影响,我们也知道了生命的可贵!所以人们在拯救别人生命的同时,也拯救了自己的心!