生命的优秀作文
我常常想生命代表着什么?生命在每个人的心中都是不一样的。也许多姿多彩,也许平淡无奇,也许枯燥无味,也许忧愁万千……生命是脆弱的,也是坚强的。它脆弱,因为它容易受伤;它坚强,因为它拥有勇气。生命也是精彩的,好比生命是盘平淡的菜肴,勇气和拼搏好比是调料,使菜肴变成佳肴,使自己借着生命,生活得更加精彩。
有一次,妈妈带我去登山,当我看见那里一棵棵大树上的年轮时,不禁想这代表什么?当我看见冬天里一株株枯黄的小草,在春天到来的时候却如士兵般神气盎然,英姿飒爽,这又代表什么?当我看见一朵朵藏在草地上的花朵,竟然在寒风中傲然挺立,虽然它仅仅就几厘米,这到底又代表什么?通过一件难忘的事以后,我知道了它们的勇气是因为它们有了生命。
去年秋天我种了一粒花的种子,我每天都盼它长大,也不知道过了多长时间,过了多少岁月,我开始放弃了,这么长时间没长出一点嫩绿,我不禁伤心的想到:“也许它太小了,在这么厚厚的泥土之中是长不了了,它真脆弱。”我十分伤心,为花种而伤心,为了这个即将开放的花朵悄然的合拢而难过。那晚我哭了整整一夜,到凌晨我才不知不觉的睡着了,可是,让我没想到的是那盆花盆里的种子长出了嫩芽,过了一段时间,开出了争奇斗艳的花朵,它竟然在我的不经意间生长起来了。但就在开花后的几天,我和爸爸,妈妈去大连旅游了5天,我回到家后,第一件事就是去看我的花,5天没浇水了,花儿无力的垂着头,我心痛极了,那可是我盼望好久的花啊!当我让它晒了一下午的太阳,又给它喝足了水,花而又恢复了以往的生机与活力。
生命是珍宝,是举世无双的,是失去就不会再现的。生命在于拼搏,在于向上,在于付出,在于给予。生命单单属于自己,生命只拥有一次,所以我们要学会珍惜,学会付出,让有限的生命体会无限的价值。因为有了生命,所以谁都有生活的权利,谁都可以沐浴爱的阳光,谁都可以让日子舒舒服服,谁都可以用双手托起崭新的太阳,说都可以拥有一个属于自己的缤纷世界。在这个流泪的秋天,我明白了,彻彻底底明白了生命代表着什么,是自信,是坚强,是勇气,是一年又一年永不熄灭的阳光。