秋天的生命作文
生命是什么?是平平淡淡,亦或不同凡响。是轻如鸿毛,亦或重于泰山。是沉寂许久的美丽,还是洗尽铅华的脱俗。总而言之,生命到底是什么呢?
有一句话令我感触很深:一切众生,生死轮回。人生一世,草木一秋。是啊,秋天来了!
有人说,每个季节都代表一个阶段的人。春天,万物复苏新生的青春;夏天,热情饱满的成年;秋天,沧桑沉稳的中年;冬天,看透世界的结束。秋天的落叶在地上散着,凄凄惨惨,像一只被顽皮小孩折断翅膀的蝴蝶,想要飞却已无力。果园里,还未靠近,就已听到欢乐的笑声,人们尽情的挥洒着汗水,水珠从头顶冒出,慢慢的滑过泛起皱纹的笑眼,上扬的嘴边,最后从下巴“滴”的一下滑落。秋天的雨死气沉沉的,像一个投商失败的商人。冷冰冰的雨点,冷冰冰的车,却不见人的踪迹。
在这个世界上,每一秒都有新生与死亡。新生,寓意着活力与生机,那与之对应的死亡,又有什么意思呢?人的一生,究竟是该平淡无奇,还是应该闯出一片属于自己的天空。在死去的人里面,有风华正茂,也有皓首苍颜。在有限的生命力,我们是应该一事无成,还是应该在历史的记载册上留下重重一笔;是应该永不停歇、奋勇上前,还是畏畏缩缩、犹犹豫豫,终年一事无成。一生说长不长说短不短,有些人会把有限的时间利用起来,让人生变得充实,让生活变得快乐。而有些人却碌碌无为,最后变成了一粒微不足道的宇宙尘埃。我们要随遇而安,死亡并不代表什么也没有,也有可能在史书上画下一幅浓厚的水墨画。
也许,生命是这样的吧,秋天也是这样的吧!