享受生命作文
每个人的生命中都充满着爱,然而有那么些时刻,它闪耀着温暖的光芒,令人感动。
父亲的爱,悄无声息。黑夜我刚踏出校门,有些迷茫,不远处的灯光下,站着一个挺拔的身影,是爸爸。我走向他迎来的是一个大大的微笑,爸爸顺手接过我沉重的书包。“今天累不累?现在饿吗?”我摇摇头,和爸爸在晚风的吹拂下并排走向了回家的路。黑夜月光映着身影,风依旧吹拂嘴脚边遗留着温暖的浓浓的弧度。在这漆黑的夜里,有了爸爸的陪伴令我的心里充满了安慰和温暖。夜不再冷,因为有了爸爸。
朋友的爱,雪中送炭。所谓朋友,是在无数个陌生人中走进我人生的人,是在有什么困难一定会来帮助我的人,总之是对我好的人。我依稀记得那个雨夜,雨下的很大,焦急的我坐立不安,惊慌失措。这时,有一个人来到我的身旁,她就是我最好的朋友。她欣喜的走过来,递给我一把伞。“来,我们一起回家吧。”我露出了久违的笑容,就这样我们肩并肩出了校门。尽管雨下的很大,但是有了这把伞,我便踏实了很多。朋友啊,感谢你及时的到来给予我宝贵的温暖。
老师的爱,无穷暖意。老师,这个神圣的职业,在自己的岗位上默默地教书育人,哺育着一代又一代的接班人。上课时,老师讲完了一节的内容后,怕有的同学没有听懂,便会再三的询问。她会俯下身子耐心的指导,从容地应对同学问的每一个问题。老师的爱往往充满了温暖,像一缕阳光一样照进我的生活。
生命中许许多多的人给予我温暖,而我也真心地享受到了温暖。他们的温暖给我带来了帮助,使我的心灵得以慰藉。给我的那份温暖永远将会弥漫我的心河,永远都不会散去。