享受生命作文
我们活着总是在无止境地贪图安逸,追寻生命中的阳光不燥,微风正好,理所当然的拒绝与逃避生命中的云翳。
云翳是什么?那是生命中的阴影,或是挫折,或是失败,亦或是泪水。是啊!哪个人会不想自己的生命里没有挫折,没有失败,没有泪水,每个人都向往着顺利,成功,欢笑。追求安逸是每个人与生俱来的本能,那么云翳呢?难道它真的注定受人排斥吗?
在一个森林的某个角落里有两株不起眼的花儿。蔷薇花坐落在一个绿茵茵的小草丛里。她的身旁还有一棵树为她提供阴凉,蝴蝶会因为她的美好多停留一瞬。而向日葵卡在岩石缝中,四周都是石头和沙子,长了毛的叶子是虫子都不愿光临。蔷薇花因为她的美丽而成了森林的宠儿,而向日葵则是无人问津。蔷薇花时常故作怜悯的说:“哎!上帝怎么能这么不公平呢?为什么不看在你只有丑陋的两片叶子的份上赐给你一些美好呢?哎呀呀!真是可怜哦!”向日葵只是一笑而过。
一日,暴风雨来袭,看似没有多大影响的森林其实“波涛汹涌”,为蔷薇花遮风挡雨的树因为虫害和暴风雨而倒下了,而蔷薇娇弱的身躯已变得惨败,与四周的杂草混为一体,向日葵却依旧安然。蔷薇花闷闷的问:“你为什么可以依旧如初?”向日葵望了望自己即将盛开的花朵,笑着说:“因为你口中的不公平。”这一瞬向日葵盛开了,迎着光开了。金黄色的花瓣为她周围的石头铺上的光芒,美得张扬,残败的蔷薇显得更渺小与不堪。“愿你生命中有够多的云翳,来造就一个美丽的黄昏。”人的一生没有完完全全的苦,乐,学会浅尝“苦中乐”,“乐中苦”,学会把“云翳”变成“霞光”——将挫折,失败,泪水化为云翳谱写动人,黄昏是每个人比经之时,有的人享受了一辈子的晴空万里,那时拥有的依旧只有波澜不惊,有的人一辈子经历世间百态,尝过人世冷暖,那时拥有的便定是霞光满天。