生命之美作文
又是新的一天。我感悟着生命之美。
清晨,露珠湿润了枝头,染肥了花朵,唤醒了鸟儿。鸟儿刚刚苏醒就精力充沛,在枝头唱着跳着。不知何时,我房间的窗上,布满了跳动的音符。我睁开朦胧的双眼,模模糊糊地看见几个小黑影在窗前轻盈地跳动,传来悦耳的声音,使我渐渐苏醒了。原来是小麻雀啊!两只手掌大的麻雀在窗上啄来啄去,你一下我一下,和谐融洽。我抬起头,看见一只可怜的瓢虫,缩着身子,任由“强者”玩弄。这是小麻雀间的和谐之美。
下午2点,烈日当头,汗如雨下,连冰棍也不甘落后,不断地往下滴。我们正上完体育课,休息时,我看见了一块不知名的东西,粗看,像一块碧绿的翡翠;细看,宛如拿着刀准备格斗的骑士。这不就是螳螂吗?同学们陆续发现了它,走过来吓唬的吓唬,跺脚的跺脚,顿时躁动了起来。而这“骑士”却纹丝不动,这么多“巨人”围攻它,不害怕吗?这不就是那只螳螂坚守的精神吗?这就是螳螂临危不惧的坚定之美。
一晃悠,就放学了。“汪!汪!汪!"这响彻村庄的犬吠声,不知吓了多少人。半空,被烟染成了灰色,很快,到处都弥漫着晚饭的味道。狗是贪吃的,每每见到食物就嘴馋,可是现在到处都弥漫着香味,它却丝毫没有反应,仍然坚守着自己的岗位。狗是一种有自知之明的动物,知道什么时候该嘴馋,什么时候不该,可以控制好自己,并且坚守自己的岗位。这也许就是狗的认真之美吧。
世上有无数生灵,更有无数蕴藏在生活中的美。倘若你有一双发现美的眼睛,你就会感慨:生活的每一天都是崭新的!生命的美无处不在!