冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;亚当遇见夏娃,有了生命。置身宇宙,每一颗尘土都是生命;俯看地球,山川大河都是生命,矗立自然,一花一木何不为生命?
生命是顽强的。你有没有看到过从石缝中钻出的小草,我曾做过一个实验,用一小块石头压在刚露出小芽的小草上,它被压弯了,第二天变成了嫩黄嫩黄的芽尖,看似如鸿毛般柔弱。过了几天,它拼命地往外钻挤,终于,它长出来了。它没有对石头的压迫屈服,即使是被暴风雨冲刷,它依然挺立。小草没有玫瑰那美丽,没有竹子那样挺拔,没有桂花那样芬芳,更没有柳树那样婀娜多姿,但它却拥有着顽强的毅力。
我对小草这种顽强的精神起了敬仰心,我要像小草那样,无论做什么事都要坚强,不软弱,做一个真正的少先队员。
我们每个人也都是一个生命,是大自然创造出的一个伟大的生命,它赋于我们生命,赋于我们思想,赋于我们能力,赋于我们使命,就如抗疫一线的白衣天使们,用生命、思想和能力去改变、创造这个美丽的世界,同时她们又是在用生命守护着生命。他们的生命是至高无上的美丽与芳华,是伟大的,是永恒的,千百年后,她们依旧是最美丽的生命,不会因为时俗世易而改变,更不会因为时过境迁而消失。
让我们振奋精神焕发青春活力走好生命的每一步,让我们携手并肩,共同编织生命的摇篮吧。