生命之美作文
清晨,又是新的一天,我到了乡下外婆家,我洗漱后,散散心,便去了后院里散步。
后院里有几棵大树,树下有稻草和小草。放眼一看树上有许多鸟儿。来得正是时候,恰好看到鸟妈妈在喂食,小鸟们嗷嗷待哺,那模样可爱又充满了灵气。鸟妈妈刚走,几只小鸟落在窝边的树枝上。其中一只幼小的鸟儿,落在树边上再也站不起来,一不小心就要掉下来。于是我快步上去,鸟儿幸运的掉在了我柔软的帽子上,可怜巴巴的向我眨眼睛,我无法将它放回鸟窝,只能带回家了。
经过几天精心呵护,鸟儿活波起来,居然渐渐可以跳跳,甚至可以飞一飞。实在太神奇了。我在为之欣喜的同时,发现没有鸟笼,鸟儿却不肯回家,好像舍不得离开我似的。我很开心,妈妈却对我说:“它迟早得回到自己的家的,回到它的妈妈和兄弟姐妹身边。”于是,我带着它回到那天散步的树枝下,几只鸟儿叽叽喳喳的叫起来,手里的小鸟也随声附和着,好像一支旋律优美的歌曲,实在太美了!我看着这和谐之美,想转身离开,可神奇的事情发生了,小鸟儿竟然围着我飞了几圈,最后停在我的手上啄了啄。是啊!人有感恩之心,乌鸦有返哺之恩,小羊也是跪着喝奶的,动物也是如此善良!
从那之后,我总也忘不了鸟儿那可怜的眼神和它毛茸茸的小身子,忘不了它那因我而生的快乐,忘不了因它而感受到的生命之美!