生命之美作文
当一张叶子长到映射太阳光辉,为自然贡献一份翠绿的时候;当一只小鸟飞出巢,为森林献出自己的歌声的时候;当一个人从呱呱坠地到为社会献上一份努力的时候,他们一定正在脱掉稚气,充满成熟地步入了生命的高潮。
世间万物都有一条生命规则,出生、发育、成熟、衰老和死亡。或许,每一个生命的阶段都充满了快乐,每一个生命的阶段都留下了深深的印记,但又有谁会否认成熟的生命是如日中天的辉煌呢?成熟,意味着勇敢、自信、聪明而且有干劲。成熟是“一览众山小’夕的境界,是“数风流人物”的气概,是“天生我材必有用”的冲劲。它必定是生命中最不平凡的阶段。
生命都期待着成熟,那时候会有最鲜艳的花朵,最旺盛的燎原烈火,最成功的发明创造。成熟曾造就了多少英雄豪杰、名人义士光辉的人生。正当华年,刘备、关羽、张飞桃园结义奠定了驰骋中原的基础,毛泽东、周恩来、朱德高举革命旗帜,星星之火,开始燎原,比尔·盖茨把握住时代的脉搏,提出了个人IT新设想。成熟的时候,成就了人的辉煌。成熟,是一种结束了幼稚、结束了幻想、结束了冲动的美丽。它是人生的一次革命,让人重新审视自己和周围的世界,让人褪去一身杂色,让人回归自我,让人充满思考、干劲和勇气,步入人生的鼎盛。
没有了幼时的稚气,也没有年老的保守。被贬去黄州的苏东坡,在苦难和落寞之中,反而能把从前的年少气盛抖落,把从前的士人俗气褪去,在孤独潦倒中找回了属于自己的诗人的魂,于是,名留千古的前后《赤壁赋》、《念奴娇·赤壁怀古》就在成熟中孕育而成。成熟,生命之美,她把一切都推向顶峰,使生命看到前所未有的盛况,使生命步入绚丽璀璨的美丽。