初二感悟生命作文
“常记溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处……”“十一运”开幕式上,一曲<<如梦令>>使全场观众听得如醉如痴。
溪亭日暮,藕花深处。那飘逸的诗句,如同纷飞的舞带。将清照的才思舞到极致。至今思项羽,不肯过江东。谁曾想,一个柔弱女子竟能吟出如此铿锵的诗句,一股豪气如同席卷寰宇的飓风,使清照的伟岸屹立如泰山。巾帼不让须眉,纵使男儿仍汗颜。
生命,如绚丽中那最亮丽的红色,成为青史中永不退却的激情。
有人说,迈克尔。杰克逊是一个神奇的怪物,浑身上下充满了一种神秘的力量,音乐响起时,他的节奏能带动全世界的脉搏。
迈克尔。杰克逊是公认的音乐天才,在流行音乐上,他是继承者,更是开创者。他是现代MTV的开创者,他拥有独特的MJ乐风,他创造了史无前例的太空舞步……他是巨星,他是众人模仿的偶像。杰克逊在50岁时就结束了生命,但他在流行乐坛上创造的无人能及的辉煌使他的音乐比生命不知要长过多少个50岁。
生命,如美到极致的烟火,绽放的那一秒,壮美而决绝。
提锄揽篮,收一方落红;扶柳洒泪,送一池飘絮。生命就是张爱玲口中“像樱梨桃这样的花,我从不将它们的谢落看成一种死亡,它们只是在风的轻唤声中觉悟到它们曾是有翅膀的天使,它们便试着挣脱枝头,试着飞,轻轻的就飞了出去”的豁达开朗。
生命是个抽象的字眼,从古至今,每个人都闪耀着独特的光芒,诠释着生命的真谛。
感悟生命,拓宽生命始终是我们人生的主题,不管将生命喻为何物,不管赋予生命多少内涵。我们每个人都应该绽放自己,延伸生命!