生命_450字_话题作文
生命只有一次,每个人都有属于自己的生命。你热爱自己的生命吗?你知道生命有多重要吗?我们为什么要热爱生命?这些问题,以前一直在我脑海中回荡。
热爱生命?我想过。那是因为我看到了这样一个故事,这个故事的题目是《我的断臂父亲》。故事的内容是这样的:我的父亲只有一只手,国家发了残疾证,允许不交农业税和公粮。可父亲说:“虽然国家给了照顾,但残疾人也得尽自己的能力分担国家的困难呀!”所以,他每年坚持和大伙儿一样交,而且交的早,质量好。去年五月,天气像火烧一样炎热。麦子已经熟了,我暗自发愁,可父亲胸有成竹地说:“今天割麦!”到麦田后,父亲用双腿和脚凑合着一只手割。然后用脚尖和另一只脚跟把麦秆堆在一起。临近中午时分,父亲累得汗流满面。我想:父亲一定渴极了。于是偷偷地回到家。等我把水拎回来时,不禁大吃一惊,父亲已经割了好多麦子。我走上前让父亲喝口水再割,而他却说:“你先喝,等我把麦子割完了再喝吧。”这就是我的断臂父亲。
故事差不多就是这样子。不知道看完后,你是否和我一样也看到了那位父亲对生命自强自立的精神呢?热爱生命,不仅仅因为生命只有一次,而是因为只有热爱生命,所以的一切才会变得充满希望和有意义。