生命_450字_话题作文
杏林子曾经说过:“除了爱,我一无所有。”每个人都感受到了爱,我感受到的是母爱,我的妈妈不仅仅无微不至地关心我,更注意着我的学习。她给我买了许许多多好吃的,自己却很少吃上一口,她给我买了那么多的名牌衣服......我读过这样一篇文章,里面写得是2008年5月12日14时28分汶川大地震。地震发生第一时间,我们敬爱的温总理,一位年过6旬的老人,他冒着生命危险,赶往灾区第一指挥抗震救灾,他走遍了每一处灾区,嗓子喊哑了,胳膊摔伤了,当看见抢救人员正在解救两名被困在废墟下的孩子时,总理哭得已不成样子。英雄的人民子弟兵,昼夜奋战,与时间赛跑,在废墟中搜救着每一处可能的生命迹象:白衣天使为挽救生命不停奔忙;把生的希望给孩子的伟大人民教师和母亲......一幕幕动感人心的场面,无不让人悲痛感动!在灾难面前,人性的真、善、美射放出熠熠动人的耀眼光芒......
5月19日14时28分,我们中华民族13亿人民为死去的同胞默哀,为灾区人民祈福。悲痛中传来心灵最强音:强大的祖国,团结的人民,大灾有大爱!你看!生命是多么重要啊,所以我们要好好珍惜生命!