生命_450字_话题作文
珍爱生命,远离铁路多年来,有许多人在铁路上丧失了他们那极其宝贵的生命。铁路——火车飞驰的通道,不是我们随意玩耍的地方。
如果你一人或你和你的伙伴在铁路上玩得正值高兴时,忽然发现一列火车呼啸而来,才想躲避那就实在太危险了,此时你的家人正为你做好一桌饭菜等你饱餐一顿,而你却正在躲避飞驰而来的火车。在铁路上,我们不可以随意的嬉戏打闹,或是在火车行驶的轨道上乱扔东西,这样不但会影响火车的运行,也会影响你生命的安危。你想一想,如果你有了生命的危险,你的家人会多么的着急、伤心、甚至崩溃。他们所做的一切都为了你,他们把所有的希望都寄托在你身上,如果你有危险了,他们甚至会用自己的躯体为你挡住危险。但真正在这时候,一切都迟了。
所以,为了你和你的家人安全,请珍爱生命,远离铁路。生命只有一次,宝贵的生命来之不易。就是小小的一只蜗牛、一只蚂蚁,甚至是一棵小草,都有它们存在的价值与意义。我们也一样,更应该珍惜,我们的生存都是这个世界的必然,我们的存在也将要承担许多神圣的使命每一个生命的存在都是有意义的,请不要轻而易举的放弃生命。珍爱生命,远离铁路。