生命生命作文
生命是美好的,也是宝贵的。砖缝里顽强生长的小瓜苗;绝境中奋力求生的飞蛾;花丛中感受春光的盲女孩……这一幅幅动人的画面无不展示着人们对生命的无比热爱!无比追求!
自从,我读了《生命 生命》这篇文章,受益匪浅。这篇文章主要写了:飞蛾那种求生的欲望,使我构起了要尊重生命的思想;砖缝中茁壮生长的小瓜苗,让我养成了尊重生命的好习惯;沉稳而有规律的心跳,让我感受到了生命的宝贵。是啊!我们每个人都要珍惜生命,热爱生命!决不让生命从我的手指间悄悄地溜走。虽然人的生命是短暂的,是有限的。但是,我要让有限的生命体现出无限的价值:一、每天做好每一天的任务。二、并且要为人们做一些有意义的事情,为国家出一份力,来报效祖国。三、生命中最重要的是勇敢地面对一切风风雨雨,无论你遇到多么大的挫折,都要把困难克服了,使自己成为生命的主人。而不是遇到一点点困难,就叫苦连天,连连退缩,失去了勇气,用怀疑的语气对自己说:“我不行……”那么,你便会成为生命中的奴隶,这样的话,你就不是整天笼罩在黑暗的环境中吗?当你正缩在黑暗的角落里,不愿露出自己那张丑陋的面孔时,你自己应该领悟到:“我这样,不就是在浪费生命,浪费青春吗?我为何要用自己无知的行为来浪费自己壮丽的青春年华呢?”这时,在绝境中的你,在黑暗中的你,应该振作起来,脱离黑暗,重见光明,来珍惜生命,不要让生命匆匆地离去。切记!每个人都要珍惜生命,热爱生命,使你的一生散发出异样的光彩!朋友们,你们愿意燃烧,还是愿意腐朽呢?
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长;悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来浇灌;一粒种子,可以掀翻压在它身上的石块,顽强地向上生长……它们靠的是什么?是——热爱生命!珍惜生命!