生命生命作文
记得小学寒假的傍晚,我在楼下放鞭炮,点着了火便远远一扔,听着鞭炮断不绝耳的爆炸声,觉得其乐无穷。一次我异想天开,将一枚点着的鞭炮插在泥土里,因为胆子小,只好火急火燎的随意放在了泥土里。爆炸的声音不大,只有一些泥土飞溅。第二天早晨,当我想去检查一下爆炸的威力时,我赫然发现:在一个凹陷的焦坑边上,有一株被火焰烧着的小花,但由于只是那种最普通的小白花,虽然洁白的花瓣被火焰灼烧的卷曲起来,但我依旧没有太多的在意。毕竟在我看来,这多小百花活不了了。现如今,每每看见门前的小花从,我不由一阵感慨:这就是生命。
有人说,生活如一杯白开水,放点盐它是咸的,放点糖它是甜的,生活的质量要靠自己去调剂。生命总是美丽的,不是苦恼太多,而是我们的心胸还不够开阔;不是快乐太少,而是我们还不懂得如何对待生活。试着在你人生摇摆不定的天平上再加上一个砝码,它可能会使你的生活更加丰富多彩,使你的生命之花更加摇曳多姿。
生命在于坚持!世界著名的科学家霍金,21岁时便被确诊患有罕见的、不可治愈的运动神经性疾病!医生预言他只能活两年半。不久,霍金便完全瘫痪了。但他并没有就此放弃自己宝贵的生命,他忍受着精神和肉体上的双重痛苦,选择了坚持活下去。1985年,霍金因肺炎进行了气管穿刺手术,使他失去了说话的能力,这对全身瘫痪的他来说又是一场严峻的考验,他又一次坚持了下来,霍金不仅坚持活了下来,还向世界证明了他的存在,他提出的宇宙黑洞理论轰动了全世界!
他并不比别人多拥有什么,相反,他比正常人缺少了健康,但是他却用坚持,让自己本已残缺的生命比健康人更美满,他的生命是真正完整的,充满意义的!
保尔曾说过:“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。”用自己不变的追求,向世界宣告自己的存在,证明自己生命的意义!