生命生命作文
感动,是个美丽的会让人产生无限遐想的字眼。有时一件小事会让人深深留恋;有时一篇文章就会深入我们的骨髓……仔细搜索大脑中的记忆,对很多人来说“感动”这个词好像是不存在的,也许在我们日新月异的现代社会中很多时候缺乏了一种关于人性的美丽吧!偶尔听到了韩红的《天亮了》这首歌,还未仔细品味,我便被其中散发的伟大的母爱、亲情所震撼,所感动。
“那是一个秋天,风儿那么缠绵,让我想起他们那双无助的眼……”伴随着韩红优美而又凄凉的歌声,我不禁流下了涟涟泪水。2岁的潘子灏在那个金色的秋天随父母去华山旅游,在乘坐缆车的过程中,由于载人太多,缆车又是垂直上升,“哐当……”一声巨响之后,载着36名游客的缆车飞速地跌落在山谷之中。几乎是在一瞬间,就在缆车急速跌向山谷、生命即将逝去的时候,潘子灏的爸爸妈妈想到的不是自己而是自己年仅两岁的儿子,他们伸出了自己的双手将孩子高高举起,他们用伟大的爱和亲情托起了儿子的生命之花!
儿子安然无恙,而这对父母就这样去了……我为他们感到悲哀,悲哀上帝为何如此不公?悲哀他们的生命是如此短暂!他们还没有看到小子灏长大成人,还没有看到他事业的辉煌……我又一次拿起耳机,“我看爸爸妈妈就这样走远,留下我在这陌生的人世间……妈妈告诉我希望还会有,看到太阳出来,天亮了……”
听完这首歌,我想到了爸爸妈妈,想到了所有关心自己的亲人,想到了老师、同学、朋友,还有那些陌生的但或许曾经对自己有所帮助的人……我想,让我们学会感动,学或发现生活中细小但可以让我们感动的细节吧!让我们怀着一颗感恩之心,告诉天堂里的潘子灏的爸爸妈妈:你们的生命虽短暂,但因为你们拥有至高无上的人类情感---父爱和母爱,你们的死亡又是如此美丽、如此动人……