生命生命作文
她是一个读三年级的小女生,本性虽弱,但内心却极其强悍。因为她在一次磨难中,勇敢坚强的挺了过来。磨难并不可怕,但是对于一个三年级的女生,这就有所不同了。它的到来,差点夺去了她弱小的生命。但是她成功克服了它。
星期五,天气晴朗。天上的太阳把大地烤得滚烫…她,一个人默默的走在马路边,只知道一个劲的往家里赶。却不曾想,一场灾难正慢慢向她逼近。“笛笛…”随着一声车鸣声,一辆大卡车相继而来,与她插肩而过,她背在背上的沉重的书包,稳稳地挂在了车上。她也被卡车拖了起来,显然很恐怖,但她还没有回过神,只觉得突然一阵轻松的感觉袭来,好像飞起来一样。一声“啊!”打破这种奇特的美妙。那挂在车上的书包,承受着巨大的压力,终于落了下来——她也在被拖出几米后滚了下来。随之,卡车后轮又向她接近腰部的地方“进攻”。瞬间,她感到腿部一点力也使不出来,想到站起来的她,试图从滚烫的地面爬起来,可是她做不到。后来在行人的帮助下,他被送进了医院…
从此,她边生活在水深火热之中…
噩梦困扰着她,孤独笼罩着病床,死死地隔离了时间。但她一直在坚持,一直为一个信念而坚持,而活——“我不能死,我死了,我的梦想就会泡汤,我的家人就会失望,就会伤心…”可此时的她,只能躺在病床,望着天花板。他的脚在床上一动也不动,因为它们不能动,下身好像瘫痪了一样。
在这痛苦期间,她一共转了三次院,每一次接到她的医生都是用“我们尽力了”来推掉她,巴不得她快点被送到别的医院里。她熬过了三个月,三个月,艰难又痛苦。
第四个月…
她的脚,却是落在了地面,确实能依靠它们行走。
我问她是如何躺过四个月的,她说:“我只知道有一种生存的力量在呼唤着我,一种极其强烈的火花在心里抖动…”
生命,是父母给予的躯体与神恩赐的灵魂的合并。如果不珍惜,一切都将被淘汰,一切都只是一场中断的美梦。
珍惜眼前所拥有的一切,体会人生的价值,让生命,更精彩,让生命,跨越你人生的桥梁。因为在你绝望时,你的灵魂在哭泣。记住,只有你自己,你自己才能掌握你人生的船舵。
生命的链条——在无声无息中延伸…