同学们,你们一定都看过这样一则公益广告:电视画面上有一个水龙头,正在艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后水就枯竭了。然后画面上出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水。随之出现的是这样一句话:“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”
以前我们在学校要是渴了,喝水比较困难,不是自己带水,就是喝食堂里的自来水。现在我们的教室里都配了饮水机,可以喝上健康干净的水了,可是很多同学却把这种方便变成个人的“方便”,用饮水机的水洗手、洗碗、甚至拿来游戏,简直浪费及至。走进教室,总能看见饮水机下湿了好一大块儿,而水桶里却空空如也。这时一些同学更会找乐子,把空桶拿来当球踢,那叮叮当当的声音相当的刺耳。
同学们,饮水思源,更要想想原来没有水时的艰苦啊,为什么我们不好好珍惜这珍贵的水资源呢?