生命_小学生五年级作文
天空阴沉沉的,风呼呼的吹,只听见狂风刮着树呜呜直响,顿时天空下起了倾盆大雨。
我站在家里的窗户边,看见屋外草坪上的小草正接受着风雨的洗礼。无情的水滴成群节队的落下来,给柔弱的小草带来了一次重来的灾难,并摧残着它们那饱经风霜的身驱,小草弱小的身驱在分风雨中摇曳,但小草并不服输,它们在风雨中拼命挣扎着。雨把小草的身子压弯了,小草依然不肯屈服,跌倒了,又爬起来,跌倒了,又爬起来。可风雨太强了,小草们只好无奈的垂下头,东倒西歪的铺满了大地。风止了,雨也停了,次日,草坪上的小草又抬起了它高贵的头,立起了它傲人的身驱,经过昨夜的风雨洗礼,她更绿。更新。更精神了。我不禁感叹这弱小生命的顽强。
这不禁让我对生命有了新的认识。生命是坚强的,生命是奇妙的,生命是变幻无常的,让我们在平凡的生活中,去感悟生命不凡的真谛吧!