生命_小学生五年级作文
《生命 生命》,初听这个名字的时候,我觉得这是一篇乏味的课文,可是,当我们学校交完我们《生命 生命》后,我却觉得,这是一篇非常伟大的课文。
尤其是《生命 生命》里香瓜子的故事,我深深受到了启发,这个故事是讲一粒香瓜子掉进暗无天日,没有泥土的砖缝中,却长出了一棵茁壮的小苗。读了这个故事后,我震惊了,那粒香瓜子,不仅没有人给它浇水施肥,也没有阳光和泥土,更何况它还要冲破一层坚硬的外壳,别人一定觉得它做不到,可是它偏偏做到了,那是因为它热爱生命,努力向上,虽然它只活了几天,可它一心向活下来充满希望,难道我们人还不如小苗吗?
是啊,和《生命 生命》里的香瓜子对比,那些轻生的人难道没有感到羞愧吗?我觉得,我们每个人都应该要珍惜自己的生命,让我们的生命发挥出巨大的光彩。