生命_小学生五年级作文
生命,生命到底是什么呢?我不明白,不过到了最后我知道了生命是什么了。
有一天,我在看中医治方,有一个飞蛾在我的中医治方这本书上飞来飞去,让我看不了书。我伸出手捉,啊,我抓住了。这只飞蛾在我的手上动来动去,我只要用力一下,飞蛾动也动不了。但是,飞蛾没有放弃,它拼命的动着,我惊奇的想:一个飞蛾最多活3天,它还努力的求生。我被飞蛾的求生方式感动了,把手张开放了它。
有一天,我去医院听听自己的心跳。啊!这就是我的心跳,不只是我一个人的,还有爱我的爸爸妈妈的,爱我的每一个人,所以我不能让它白白流失,我一定要我的生命更加光彩。
有一次,我种了一个种子,过了一个星期,种子发芽了,慢慢地种子长成了大树,以前风不怕雨不怕,我知道了,生命是——勇气!
生命是无价的,生命是有限的,谁都是可以创造一个属于自己的世界。这,就是我的生命。