生命_小学生五年级作文
我常常在想生命是什么?今天学而优老师问了我们一个关于生命的有趣问题:如果用一百亿去买你的胃,你要不要?如果用一百亿去买你的肺,你要不要?
不要!无论用多少钱买我身体的器官,我都不要,我的生命是无价之宝。
父母给了我一个生命,小小的我就在这个世界上诞生了,就是生命的奇迹,是独一无二的生命个体,我们应该怎么对待呢?
傍晚,我在公园散步,一只蝴蝶在我身旁飞来飞去,一会儿飞到我的头上,一会儿飞到我的鼻子上,它越来越放肆。最后,我火了,趁它停下来的时候,我一伸手抓住了它,我的手一用力,它就不能动弹了。但它还努力地挣扎着,我感到有一股顽强的生命力在涌动,使我忍不住放了它,蝴蝶的求生欲望是那么强烈,那么可敬,令我震惊!小动物都这样,更何况我们人类呢?
这一节课,使我明白了生命是什么?生命就是如此地懂得珍惜自己。