绽放生命的精彩作文
新生命真的很奇妙,它带着希望之光来到这个灿烂的世界,温暖着大自然的心窝。
隐约记得在我很小的时候,妈妈从菜市场买来了一些花生,那些花生都是生的,妈妈说可以拿去种,就在妈妈即将拿着这些花生去炒菜时,我悄悄地拿走了一颗花生,将它埋进一个小花盆里,并被黝黑的泥土不紧不松地包裹住。
之后的每个早晨,我都会带着这个小生命去晒晒太阳,吹吹风。细心地呵护着这个新生儿,等待着它茁壮成长的那一天。
慢慢地,不知在哪天,它长出了两片嫩粉色的小叶子,这两片薄弱小叶子探出头来,似乎在向我微笑,我也不知不觉地跟着笑了。日复一日,叶子变得越来越厚实了,越来越旺盛了,细长细长的根茎帮助叶子看得更高、望得更远,颜色从原来的羞涩粉红变成嫩黄色,再变成可爱的翠绿色。
看着小树苗儿日益茁壮,我很是欣喜。感受吧,温暖的阳光在轻轻抚摸着这个生命体,风儿在轻轻拍打着它的脑勺,似乎在为它的成长进行纯洁的洗礼,因为它已经成为了大自然的一员。
过了好一阵子,我在几片绿叶间发现了一个小花苞,花生花即将降临!它被严密的绿大衣包裹紧紧包围住,我只能静静地等待着。细心地呵护着。
功夫不负有心人,果然绽放出一朵娇俏可爱的花生花!每一片花瓣都是金黄灿烂,朝气蓬勃的花生花呵,笑得比向日葵还要灿烂,散发出比小黄菊还要清甜的芳香,比艳丽的牡丹还要耀眼。
难道这就是这颗种子生命中最美丽的一刻吗?不是的,这颗种子从头到尾都是美丽的,是因为它用点点滴滴的进步与努力创造出了奇迹。
日子久了,这朵花的生命已经到头,可绿叶,依旧青翠欲滴,花儿不幸被风儿吹过,花鼓托儿慢慢松散,花瓣在摇曳,绿叶在颤抖,很是依依不舍,花瓣一片一片地飘落,在种子的深根里永存着那多逝世的花儿的灵魂,说是永远都不死的誓言,不过只是个美丽的谎言,其实拥有的是一份追求活跃生命的信念,生命绽放的瞬间是有多美,我永不忘记。
8生命绽放
那天清晨,阳光普照大地,我漫步在乡间小道上,一切都是那么美好,小草正在悄悄地萌芽,花儿也绽开笑脸,小露珠在草叶花瓣上迎着阳光闪烁光芒,小鸟在枝头上欢快地跳舞歌唱,我被这浓浓春景深深陶醉了。突然,树下屋前,一丛本应是格外美丽的花朵怎么就被攀枝折叶了呢?昨日还是含苞待放众星拱月般的魅力无穷,今天便成了可怜没人爱的路边“小草”!也许这就是命运!我无法改变它的命运!
几天之后,又是那样美好的一个清晨,一切都醒了,我又走过了那丛“小草”,咦?那是?就是那天那丛可怜的“小草”吗?啊!那是!那是在折伤处又孕育出的新生命新希望—————一朵开得正艳的花!哟,那是?!那是从它那无限的美中散发出的顽强的生命力!它战胜了困难,它勇敢坚强地挺了过来,又重新焕发出生命的活力。它仿佛绽开笑脸,在自豪地告诉世界:“我是个坚强的女孩!”
一刹那,我震住了,我觉得那花更美了,我不由地赞叹:原来自然界的一切生物都是那么伟大!“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,在困难面前不低头,来年的春天,又滋生一片绿意;沙漠中的仙人掌,在风沙之中不放弃,年复一年,又蔓延一方绿州。万物生灵告诉我们:只有不屈不挠勇往直前,才能享受到生命的精彩。从小双耳失聪双目失明的海伦被病魔屈服,她在老师的帮助下,顽强地走出了她那精彩的人生;发明大王爱迪生没有为发明电灯时的千万次失败而气馁,最终从夫人织毛线的灵感中成就了他最伟大的发明,给人类送来了黑暗中的光明……
一朵生命的小花,一个生命的启示,它告诉我,生命在于奋斗,生命在于自强,生命在于永不放弃。在曲折多变的人生道路上,我们要一路高歌,唱响一首首生命的赞歌!