生命是什么作文_小学生六年级作文
生命是什么?是青竹在岩缝中昂然的挺立,是秋菊在凉爽的秋天傲然的开放,是松树一年四季绿荫成春。
生命,是无价之宝;生命,是脆弱的,也是顽强的。没有生命就没有花木鸟兽,就没有我们绚丽多彩的世界。
生命只有一次,而生命的掌握权,在自己的手里。你可以选择做好事,也可以选择做坏事。一切都随你。有的人好好的利用自己的生命,受到世人的敬仰。有的人不好好利用自己的生命,受到世人的唾弃。
生命是无价的,却很短暂。
人的一生不可能总是一帆风顺,总会有困难和曲折。生命在遇到困难时,显得尤为重要。但也显得尤为不重要。生命对每个人都是公平的,坚强的人能经受生命的磨难,而软弱的人却只能高举白旗。
虽然生命是短暂的,并且只有一次。我们要珍惜生命,我们要让有限的生命发挥出无限的价值。
生命从幼稚变为成熟,从单纯变为世故。失去春花,得到了秋实。春花是美丽的生命,秋实是生命的美丽。
人生一世,殊为不易。看似一帆风顺的生命道路中,充满种种荆棘。百世沧桑,不知有多少心胸狭窄的人受到困难而一蹶不振。人世千年,不知有多少意志薄弱之人遇到困难时,志气消沉。只有勇敢面对,才能让自己的戈壁荒原开满鲜花。
生命有重于泰山,也有轻于鸿毛。