生命是什么作文_小学生六年级作文
生命是什么?它不是一场雨,雨下在地上蒸发成水汽还会再落下;它不是一棵小草,小草冬天枯了春天还会再荣;生命是缓缓爬上额头的河流,当我们懂得珍惜时,河道已太深太深,深深的河道里有深深的遗憾。 小时候,我曾在电视上看到《西游记》中阎王地府里的“生死轮”。这个“生死轮”里,放着一本书,书上记着每一个人的生死。只要阎王爷将本子上的“死”改为“生”,那么这个人就可以起死回生。我当时还小,就糊里糊涂地相信了这个传说。心想,阎王爷真有能耐啊!但是,后来我慢慢长大,从书本中了解到生命是十分可贵的,我们要热爱生命生活中不可能处处有鲜花,时时有掌声。也许我们勤于耕耘,愧对收成;也许,探索的风景总山重水复而老不见柳暗花明;也许,我们年轻的信念会被千年淀积的尘雾缠绕,而不能展翅翱翔。但需要坚信的是:生命的大海波澜起伏才恢宏壮阔,人生之路因为坎坷不平才多姿多彩。每个人应该尊重自己的生命,时刻不忘对生活的责任。正如一位哲人所言:日子如手中的扑克牌,不在于你摸到了什么,重要的是你如何漂亮地打出去。前几天,我们学习了一篇叫《生命生命》的课文,令我感触很深。飞蛾、香瓜子虽然十分小,可是他们也有生命,他们也爱自己的生命。我想,我也要和他们一样,爱自己的生命,不能让它白白流逝。