生命是什么作文_小学生六年级作文
我常常想,生命是什么呢?
蚯蚓的生命力很强,一定要到干不动为止。 听说蚯蚓还有再生的能力,把它切成一半,就变成了两条,这太神奇了,难道蚯蚓不会死吗?蚯蚓让我知道他的生命是很强的。
有一次,我看见小草被人一脚踩扁了,我以为这几株小草不会长大了,会死的,而且那时候雨水少。过了几天,我去看小草,小草并没有死,而且长得越来越茂盛了,以前被烧过的小草,现在又长出了新叶,他是多么顽强,不屈服,而且根也扎得很深,都连在一起了,你想拔也拔不出来,还为人民服务,真是一生奉献。
平时我看到邻居家的那位叔叔,他右手截肢装了假肢,每天早起到广场上去晨练,锻炼各种各样的动作,虽然他失去了右手是个残疾人,可是他还是坚持每天锻炼,然后步行去上班。这位叔叔虽然身体有残缺,但是他非常乐观向上,每天都好好的使用自己那宝贵的生命。
生命是很宝贵的,一旦失去了,就不会再回来,你可以好好地使用生命,也可以白白的糟蹋生命,命运的好坏由我们自己决定,我一定要珍惜生命,让我的生命变得更加光彩有力。