我对生命的理解就如题目要求中所说的宝贵,平等、美丽。我们学过一篇课文《轮椅上的霍金》他是有着一个严重疾病的人,但他能用仅有能动的部分创造出奇迹,因为他有着坚强的意志,上帝没有在他的不幸前加上一个更字。想一想我们,比起他来说,我们是多么的幸福,该知足了。也许上帝会不平均地把幸运分给每一个人,不要抱怨。因为你可以付出多一点的努力用自己手中的一半命运获得上帝手中的一半命运,所以,生命对每一个人都是平等的。
从小,人人都知道,人到80、90岁的时候,人的生命终将会枯萎。宝贵的生命会伴随你80、90年……在这期间,要活得出色,要活得多姿多彩。人到中年,可能会有所畏惧,其实可以放开想一想,爸爸曾经给我说过,人生如戏,这里指的是一场游戏,刚开始玩时,里面的规则谁也不了解,大家都是一个不折不扣的新手。在人生中,也就是一个新生的婴儿。一个新生命,你首先要学。学走路、说话,慢慢到理解事情。游戏也如此,从一个新手,逐渐到了解规则。如果想得高的分数,就要不断地吸取知识,学习立身,怎么处世,要一步一步地往上爬。从小兵到将军,是需要学习的一个过程,等到了最高级时,该让位了,当你退出了整个游戏,要尝试一下别的新游戏,比如和家人一起营造天伦之乐。人生如戏,真的没有错。不要害怕生命停止的那一天,因为你将进入到下一个更有意思的地方。
生命不光是生死,放开一点,生活中的每一天,每一件事情,都是对生命最好的确定。学习上,即使不好也没有关系,不要拿自己的短处和别人的长处比,要拿正确的眼光年看待自己。我总有一天会超过别人,这一天也许很短,也许很长,但只要坚信、努力,光明就在不远处。生活上,打理好自己的事情。
总知,快乐生活每一天,上天给了你生命,也就是对你的认可,不要浪费一秒钟,美丽的生命将照亮你每一天。