初一议论文:生命的意义_550字_初一作文
社会总是这样,外表看起来那么真实,真正读懂的人却知道它里面有多么的可怕。
于是我无奈的叹息社会啊社会,你怎么一天一个样?
看着人一天天的变化,我也觉得难过。朋友告诉我“人都是会变的”。
过去的事和人,我向来不愿刻意地回首,那些已成为历史的东西,想起来总让我忙乱放下似乎是逃避,拿起似乎又是怯弱,所以我统统选择遗忘,学会不在意,心真的静得像死水一般,没有什么事能打动我,没有什么声音能引起我的注意,那些讨厌我的人在我面前说的那些含沙射影的话,我也懒得管,听见也相当于没听见,一心只在想我生存的意义。当社会一天不如一天我想要的,我知道没有一样完美的。
行尸走肉的日子日覆一日的重复,我愁了。偶尔突然想不通的时候会想起某些已故去的亲人难过的眼神,我还是选择了面具。
伪装吧,任何人都愿意做的事情。
缘起,皆由爱而生,由爱而灭。来自黑暗的人终归是要回到黑暗的,而阳光再绚烂也要经过黑暗的。
伸手,张手,是我站在你曾经遗落发夹的窗前。
风起,风静,是你站在我身后。转身,我上前,你后退,伸手不见,只见魂消散,花开。
爱生,风起,你茫然,我也茫然。牵手相看,徒留两行清泪。雨至,雨止,夜至,不过是一场梦。
爱,停留,你的眼泪是转瞬消失的过往。
转身,我后退,你上前,弱眼相视,不见情相系,花谢。
似乎是矛盾,似乎是真相,但我知道结果都是假相。曾经安静过,曾经放纵过,最后跌落在失落的终点站,耳畔响起一声让人心碎的声音,怅然回首茫茫人海,是亲情在孤独处等候。
黑暗再黑,我也不认识,心中再落寞,我也知道了坚强,就算有一天亲人一个个离开了人世,我也懂得自己去探寻生命的意义……