初一议论文:生命的意义_550字_初一作文
沧海桑田,四季转变,日复一日,年复一年。世间万物不断变化着,花开花落,一切都是那么短暂。我坐在窗前,看着泛黄的树叶被风儿带落;看着曾绿油油的草地变得光秃;看着鸟儿划破长空向远方飞去。不禁产生疑问:生命的意义是什么呢?我尝试着去寻找答案。
家中一个身形中等,衣着并不华丽,身材也不算苗条的忙碌着的身影——我的母亲,吸引了我的注意。她每天按时按点的做每一件事,在家、学校、菜市场之间来回穿梭,不厌其烦的过着三点一线的生活,毫无怨言。妈妈的生命意义会是什么呢?我上前去询问。她笑了:“生命的意义就是尽心尽责啊,我用心尽自己的责任照顾你们,让我们生活的舒适,你们都可以安心的去做自己想做的事,这以后你会明白的。”我似懂非懂。
川流不息的马路,熙熙攘攘的人群,每个人都有自己的目标都在做自己喜欢的事。一位身材高大,腰杆笔直的交警站在马路中央,我向他走近,在他换岗休息之余,我问道:“您好,请问您觉得生命的意义是什么呢?”“生命的意义在于为人民服务!”他的回答掷地有声。是啊,他们无论风吹日晒,严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上,雷打不动,为的就是保证人民安全。可是为什么跟妈妈说的不一样呢?我内心充满了疑问。
很多时候我会想:这样胆小且庸俗的我,生命是不是没有意义呢?随着年龄的增长,知识的增加,经历的丰富,见证了老师尽心地教书育人,农民辛勤的劳作,清洁工不辞辛劳地工作……内心的疑问逐渐消失。
每一个人,每一的份职业,以及世间的万物都有自己的使命和生命的意义,或许,我的生命的意义就是学习,珍惜以及成长。