生命550字作文_四年级作文
生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了永不磨灭的痕迹;生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是无数的生命组成了大千世界。
在生活中,有一些热爱生命的名人,比如有一位从两岁时开始,就在看不到光、见不到人、听不见声音的环境下孜孜不倦、刻苦学习,竟奇迹般毕业于美国哈佛大学德克利夫学院,她就是众所周知的海伦·凯勒。她以顽强的生命力,凭勇于战胜一切困难的精神,度过了她生命中的每一个春夏秋冬,熬过了一个个只能与黑暗为伴的日子。《假如给我三天光明》是她的代表作品,这是一个身残志坚的柔弱女子,以实际行动告诫人们要珍惜生命、珍惜拥有的一切。
在这个世界上,不仅有热爱生命的人,更拥有顽强生命力的花草树木。
今年春节,爸爸带我去朱村梅园看梅花,回来的时候,爸爸买了两株梅花树苗。当时我看到那两株枯萎的树苗,好奇地问爸爸:“你买枯树枝干嘛?” “枯树枝?”爸爸哈哈大笑,又跟我解释道:“这是梅花树,回去栽在阳台花盆里,到冬天说不定还能开花呢!”
一天过去了,三天过去了,一个礼拜过去了,梅树一点反应都没有,我问爸爸:“梅树是不是死了?”
爸爸慢慢地跟我说:“不要着急,现在已经是春天了,梅树很快就要发芽了。”
一个阳光明媚的星期天早晨,我正在阳台看书,不经意间,一抹嫩绿映入眼角,顺着绿色望去,原来是两株梅花吐出了嫩芽,有些都长出了嫩叶。它们不再是枯树枝,而是浑身长满绿叶,充满生机的小树苗。
生命,犹如大海中的一株珊瑚;生命,犹如一颗颗璀璨的夜明珠;生命,犹如一只自由自在的小鸟,因此,我们要珍惜生命,热爱生活。