生命550字作文_四年级作文
泰戈尔曾说:“我们只有献出生命,才能得到生命”。而我也常常想:生命是什么呢?
一天回家的路上,我看见一只蟋蟀一动不动地停在那儿,我连忙从书包中拿出一张牛皮纸,包住了它,它挣扎着,极力扭动着身躯,甚至把坚硬的牛皮纸咬出了一个大洞,从里面逃了出来。我感觉到有一股生命的力量在蟋蟀身上跳动,那样强烈!那样鲜明!
突然有一天,我无意间惊讶地发现,我家卫生间的下水管口居然长出了一棵小瓜苗,那小小的瓜苗中,包含着多么顽强的生命力啊!竟然使它可以冲破坚硬的外壳,在水流的冲打下,在没有泥土的环境下,依然不屈向上,即使它仅仅看了几眼世界!
还有一次,我去同学家玩,路过一片草地,草地上没有让人眼前一亮的小花。没有花的绿地是寂寞的。我对同学说:“你们的草地怎么没有花呢?”她带我到草地上,让我拨开草丛。我拨开草丛一看,嘿,青草下边藏着满满一层小花蕾!它们比青草矮一些,躲在草丛下边,似乎只要一使劲儿,就会齐刷刷地冒出来。我对朋友说:“这儿什么时候才能开花?”她说:“也许就在今天下午。”下午,下起了雨,朋友撑着雨伞,将我带到草地。我低头一瞧,清晰地看到,在冷雨中,每一朵小花都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。我想:为什么它们不是在阳光下开放,而是在冷风冷雨中拔地而起呢?
于是,我下定决心,一定要好好珍惜生命,珍惜当下,让自己活得更有意义!