生命是多么渺小,生命又是多么顽强,这一件事让我知道,无论遇到怎样的困境,只要乐观面对生活,就会有意想不到的希望。
前几个月,身体一向健康的外婆突然有些难受,她就去了医院检查,但检查情况却一点也不乐观,我们一家子都陷入了愁云。特别是外公,只要想到外婆的病,就忍不住流眼泪;我也一样,只要看到她那日益消瘦的脸,我也忍不住掉眼泪。可外婆却笑呵呵地对我们说:“癌症算什么,不就是癌症吗?我才不怕,你们该上学的上学,该上班的上班去!”
看着外婆那乐呵呵的样子,我心想:外婆能战胜病魔吗?我不禁为外婆担心起来。外婆平常对我非常好,我不希望外婆为此而倒下。
不过,外婆在医院里没待几天,就闹起了小脾气,生气叫道:“你们把我关在医院,每天除了吃药就是睡觉,我还没有到动不了的年纪呢!”我们听后,没有一点办法,只好不情愿地答应她把她接回家了。离开医院以后,外婆天天给我织毛衣,买菜做饭,还跟别的奶奶们去跳广场舞,完全把生病的事忘得一干二净。
不久之后,我们带着外婆去医院复查,一家人都忐忑不安,只有外婆还乐呵呵地诉说着她跳广场舞的趣事。让我们意想不到的事发生了,外婆的癌症竟然没有扩散了,我们高兴不已。虽然现在外婆的身体仍不见好转,但她依然笑着与我们度过每一天,痊愈的希望也并不是遥不可及的了。
我不禁感叹:困境其实并不可怕,只要你乐观面对,希望就会悄悄来到你身边。