热爱生命作文500字:绽放美丽的花朵
有的人说生命像一场赛跑,如果不跑,你就会输;有的人说生命像一场游戏,随时充满了危险。而我觉得生命像一朵花,只要你好好地培育它,它便会绽放自己的美丽。
我曾经看过一段视频:有一个人,名叫力克。他是先天的残疾,一生下来就没有手,他的脚也只有一只,而且很小,被称为“小鸡腿。“但是力克并没有因为自己是残疾人而放弃自己的生活,他努力学习一切。他学会了踢球,跳水等高难度的运动。他还经常给大学生们进行演讲。
力克说:“我爱我的生命!”是啊,力克乐观,坚强,阳光,努力,这些性格使他拥有一个美好的人生,使他创造了一个又一个的奇迹。这让我想起了一句著名的话:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
像力克这样身残志坚的例子还有很多。比如说19个月大就失去了视觉和听觉的海伦。凯勒,通过自己的努力学会了说话,上了哈佛大学,还写了两本巨作《假如给我三天光明》和《我的生活》。又比如贝多芬,在不幸失去了听力后还谱写了他最著名的《命运交响曲》。
世界上有许许多多身体有残疾的人。一种人放弃了希望,像乞丐一样地生活。而另一种则像力克,海伦凯勒,贝多芬等人,他们乐观地看待自己的残疾,反而活得更加精彩。我们应该像第二种人一样,乐观积极地面对人生中遇到的各种困难,问题。
不管上天赐予了你完整的身体,还是上天只给了你残缺的身体,但只要你热爱生活,热爱生命,就一定可以拥有一个精彩的世界,创造一个又一个的生命奇迹!