生命因你而美丽作文
你是只留下了背影与故事的过客,你是一支百听不厌的赞歌。
你较我年长三岁,还不及桌面高的我总缠着你,在你身边往复着姐姐这个,姐姐那个,不论是去小花园玩迈大步,还是在屋里画水彩画,喜欢扎小花包头发的你似乎从没拒绝过。妈妈常说,我们就是亲生的姐妹,就像她与你的妈妈一样;姨妈带我们两个一起出去玩时,也总喜欢跟熟人开玩笑说:“看,这是我的两个闺女。”每次听到这话,我跟你看看对方做个鬼脸,然后咯咯的笑弯了腰。你带我去公园喂鸽子荡秋千,夏天去买去爱吃的雪糕,一起去植物园踩花种,放学偷偷去超市买小零食。遇到出门忘记带家里钥匙,手机没电的窘况,总是跑去你家蹭吃蹭喝,顺便一起看看电视剧。后来我们都越长越高,越来越忙,你不在有空陪我去游泳、吃小吃,我也不再天天围在你身边。再后来你上了大学,去到很远的地球另一边不常回家,与你的交流停留在社交软件的互动上,一天你留言给我“今天走在路上听到有人用中文喊了声姐,我下意识的回头,却发现那人不是你。”我呆望着屏幕很久,敲下四个字“等你回来。”
你走向远方的世界,赠予我写不完的人生情节。
你是我最最要好的朋友,年幼的时光全部与你共享。认识你十余年,第一次与别人同床共眠,第一次与别人同室而浴,第一次把朋友带回家里,晚上蒙在被窝里说悄悄话,在厨房里大展身手却弄得一团糟,人生里有太多的第一次与你创造,无数的日日夜夜与你共度。还记得20xx年欧洲杯决赛,前一天晚上两个人买好了零食订好了闹钟,满怀壮志的要在凌晨起床看比赛,为心爱的西班牙队呐喊助威,却一觉到天明,起床后浑然不知闹钟已经响过,指着沙发上一袋子的小吃饮料傻笑。我父母与你爹妈也因为我们变得熟悉,高中开学第一天,他们在宿舍楼门前相遇,安抚好第一次住校的我们,四个人便开开心心的去了烧烤摊庆祝终于摆脱了整日照顾孩子的麻烦。随着时间的推移,学业愈发繁重,一起的分享的时光愈发难得,我只能望着你不知何时变长的头发感叹韶华易逝。
不知道是在最美的时光遇到了你,还是因为遇到你,那段时光才变得美丽。你了解我最得意的事情和最丢脸的事情,遇见一个人然后生命全改变,原来不是恋爱才有的情节。
你是除了妈妈最了解我喜好的人,能一眼猜中我沉默的原因,能看穿我的口是心非我的逞强,一起吃饭总能选到我想吃的菜。这两年周末和放假的日子跟你一起去遍了济南大大小小的咖啡馆,与你分享着开一家咖啡店的梦想。你曾接到我一个电话就跨越半个济南城陪我吃一份冰沙,然后喝一杯芒果汁闲聊一个下午;我曾去到你留学三年的城市,你像嫁女儿似的叮嘱我要带的东西,给我制定自己的游玩路线。我遇到难受的事情总会叫着你去吃东西,你说“不管别人觉得你是对是错,反正我都支持你。”后来你去了一个时差11小时的城市,我错过了几次去机场接你的机会,但却一次不落的对你说“欢迎回家。”
你教会我成长,你陪我走过一段人生路,你让我感受到自己被这个世界温柔地爱着。我的生命因你而美丽,而闪闪发光。