看惯了红尘的喧闹,厌倦了都市的繁华,耳边充斥着汽车的鸣笛,眼里到处都是冰冷的大厦。行走的人都像高速运转的机器,日复一日,年复一年地工作着。
生命是什么?
青藏高原上,茵茵的绿草,成群的羊儿,蔚蓝的天空,悠闲的白云。一切都是那么自然、祥和。那里的人也和风景一样淳朴厚实,红彤彤的双腮时常上扬着,露出一口并不平整的牙。你不用去防备,你不用去揣测,那笑容的背后有的是无尽的善意。也许这就是生命吧!
青山绿水旁,小桥流水人家。没有经过开发的村庄,处处都是青墙瓦黛,雕花庭院,院子里亦有那么三两棵果树,夏天可以遮阳,秋天可以结果,他们讲究的,就一个实用。日出而作,日落而息,劳累时,三三两两坐在村口闲谈,劳累而又充实。也许这就是生命吧!
高楼大厦中,没有多余的声音,只剩下敲击键盘的“哒、哒、哒、哒”,冰冷而又无情。工作之余,每个人脸上都挂着无懈可击的笑容。前一秒还在友好地交谈着,可一转眼,又不知道在心里怎样腹诽。这是生命吗?
一个人的房间里,孤独寂寞冷。与家人,朋友的交流大都通过各种社交软件,看得见,听得着,却又摸不到。最真实的情绪都被掩埋在伪装的面具下,没有人会了解到最真实的他。这是生命吗?
生命是什么?也许只要你放下脸上的面具,也许只要向别人倾诉内心最真实的想法,也许只要向别人展示并不完美的自己,就是一个鲜活的生命。