我是树枝上的一朵米白色的桂花,我才刚刚绽放。
清晨,太阳从东边冉冉升起,我正在尽情享受这温暖的阳光。不时,一阵阵微风与我拥抱,风中含着露水。清晨,好清爽!
中午,太阳加大了功率,阳光四射,我渐渐支撑不住。米白色中间有一些花蕊,它们很小很小,也撑不住了。难道我只有被晒干、落地就结束生命?我不甘心,我这么美,像一位天使一样,只能这样结束生命吗?可是,我还没有解开生命的神奇与奥秘。我不能走!对!我不能走!
中午,好像很长。夜幕降临,我成功了,我知道了:坚持是三大意义之一。
夜晚,黑得可怕。静得出其。可是,我已绽放了一周,香气已经弥散,花瓣开始枯萎。我可能不能撑过明天了,我害怕,我真的好害怕,我不想死,这个世界多么美丽,多么可爱啊!小鸟为我唱歌,树叶与我作伴,树枝与我谈心,微风为我舞蹈。突然,我不害怕了,反正这个已经成了定局,我不能改变它。我挺直了身体,散发出一阵阵清香,清香让人快乐,我也算做成了一件事。
我,开始渐渐枯黄,我已经枯了,黄了,不香了,也不美了。我的生命马上就要走到了尽头。我看这世界是多么奇妙无比;嗅嗅我散发的香气;聆听这世界是多么宁静。
突然我明白了,生命的三大意义分别是:坚持、勇气、奉献。
一个人走来将我与一些伙伴摘进了一个包装精致的盒子里,一起去泡茶。我笑了,我笑着走了。我再最后看了一眼生我养我的树,再见了,树妈妈,你保重,明年秋天,我会回来看你的,我一定会回来的。再见了,我先走了。虽然生命结束了,可是我终于明白了生命是什么。