生命,它无处不在。可是,无知天真的我们,总是会提出疑问:“生命是什么?”生命,我们每个人都有,可总是忽视它。生命,它道底是什么,蕴藏着什么含义呢?
有一天,我正在找有关珍惜生命的资料,看见了这个新闻:一只非常可怜的小猫,被人送进了诊所。医生检查完小猫的情况,这样地去描述小猫的病情:左眼撕裂,中枢神经完全坏了。几乎半个身子全部瘫痪。我看到这里,愤愤不平,这是谁干的!好好一个生命就样差点被毁了。可谁也没想到,这坏事竟是几名小学生干的!当时,几名穿校服的小学生那这只小猫当“玩具”一样,玩弄着。小猫疼得“喵喵”干叫,幸好被人救起,才活了下来。
雨果,他出过很多作品,荣誉许多名誉,可是这位大作家,也经历了一些风波。
岁的雨果,刚出了一本名书——《巴黎圣母院》。正当他享受着欢乐与幸福的时候,雨果发病了。那是一个非常可怕、严重的病:恶性心脏病。得过恶性心脏病基本上活不了多久。可雨果按照医生的指点,锻炼、爬山……不久,他竟恢复了,而且体质增强了。后来还出了《悲惨世界》等。
生命,你可以珍惜它,也可以糟蹋它。你可以跳楼自毁,也可以好好利用。一切掌握自己的手中。朋友,珍惜生命,珍惜生命,让每一天都活得更加光彩。