我常常问父母,生命是什么?
星期天的早晨,我蹲在大门口玩,看见一群蚂蚁在围着我转圈圈,我非常愤怒,趁它停下来的时候,我捉住了它,只要我的手指一用力,它就不能动了,但它挣扎着用尽力气想从我的手上逃脱出来。我感到一股强大的生命力在我手中。如此强大的求生欲让我感到震撼,我非常不忍心,就放了它。
我在放学回家的时候,在路边随便扔了几颗种子,没想到几天后,那里竟然长出了小瓜苗,它幼小的嫩芽顶破了坚硬的土层,它稚嫩的身躯力包含着多大的生命力啊!在没有肥料,没人浇水的马路边,它竟然可以茁壮成长,这种不屈向上顽强的生命力,真让人感动啊!
星期天的下午,拿着妈妈的针线玩,我用针轻轻扎了一下自己,我感到非常疼痛,这种疼痛或许就是妈妈给我的生命,这是属于我的生命,我要好好利用她,也可以白白浪费她,这一些都是由自己决定。但我们让自己的生命有价值,过得有意义。
又是一个星期天的早晨。我在大门口往花盆里浇水,看到有一些东西在泥土里。我仔细看了一下,原来被刚才浇的水给困住了。我看着它们艰难的挣扎着,我不忍心,就拿小棒把它们从泥土里救出来,看着泥土里再没有蚂蚁了我才放心了。
虽然生命是短暂的,但是我们却可以让有限的生命体现无限的价值,于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让她白白流失,使自己活的更加精彩有力。