人的生命从胚胎开始,然后慢慢成长,在降生世界那一刻,人是新生;因为从此以后一生中最安逸将是过去式,以后的生活中的困难、挫折、成功、喜悦都会悄然来访这一生。
不是每个人都能善终,尽管我们祈祷和希望。
不好的时间里,被突如其来的一场事故夺去生命,而这种让人悲伤而又无法逆转的事情每一天都发生着。请不要说不公平,让这不好的事情降临。因为毕竟应该明白认为的公平在别人的眼里是不公平。还有不得不知道,这个世界本如此,残忍而又无奈着。所以,身边的一个人来一个人走,不幸的事、幸运的事都旋转着;所以,我们应该保持一颗受伤后能调解的心,不愿想起或被提及的你都应该将它封存或自动地避过。
活下去在眼里可以是利益,筹码,其中掺杂太多的都是人无法控制的,比如被人捉去一个训练杀手的地方,被关进一间漆黑而且空气中夹杂腥臭味的房间,里面还有许多与自己同龄的人,你们被放在一起生活了三个月,却突然被告知,有一个名额可以让你们之中的一个人回到外面的世界,但这是有代价的,杀了所有要与你争抢的人,这个名额靠双手染血来夺。你要怎样选,等死还是杀了他们,他们是无辜的你同样是,但现在的利益是:他们不死,你就死。这是一场血腥地游戏,对于安排这件事的人来说,但对你们来说这是一场关于生与死的抉择,你要人性还是生命。{当然这样的事不会出现在平凡的生活里,至少不会有那么多,只是一个譬如,或许吧……}
所以,生命是什么呢?我不敢确切地去认为,生命是复杂的,千奇百态的,但说人的生命就不能一概而论了,更何况这个世界那么大生命那么多。
生命?就你想的那样吧;毕竟,每一个人又不是一个人,理解就理所当然的不同呢。