我常常想:什么,是生命呢?
晚上,我在书桌前写作业。突然,一个恶心的,黑色的小东西爬上了我的作业本。我定眼一看,原来是只小蚂蚁,趁它停下来的一刹那,我一个降蚁十八掌,一巴掌拍扁了这位不速之客。此刻,惊人的一幕发生了,它停了停,触须微微颤动起来,虽然它的两条腿已经被我打得不知去向,却还是想努力爬走。我用硬纸片轻轻地托起这个小生命,小心翼翼地把它放进了花盆里。在它看来,我是一个庞然大物,但,面对这只蚂蚁的勇敢,我显得多么渺小啊!
记得,刚刚接触《假如给我三天光明》这本书时,是在二年级吧。这本书的情节,把我深深地吸引住。海伦。凯勒,是一个多么伟大的人啊!她虽然既聋又瞎,却身残志坚,不屈向上。她曾在这本书里写道:假如,给我三天的光明,第一天,我要记住我的父母;第二天,我要记住我所有的亲朋好友;第三天,我要记住我的老师莎莉温老师。你瞧,一个残疾人从不自怨自艾,甚至心中充满了对陪伴她的人的爱,真是不容易!海伦。凯勒的身体有一些缺陷,但她的心灵一定是纯洁无瑕的吧!
谈起生命,就不得不说说我那可爱的小妹了。小妹刚出生的那一天,我和奶奶一路杀到医院。小妹真可爱呦!白胖胖的小脸,肉嘟嘟的小手,哇,大腿上的肉挂下来三层!不过嘛,小妹的哭声真是比杀猪还响,也许,这也是一种蓬勃的生命力吧!
在我们活着的时候,好好地活着,健康地活着,有意义地活着这就是生命吧。