从小到大,我们一直生活在父母的疼爱之中,从不会为他人考虑,也从未体验过生命消逝的滋味。而我却不一样,已经深刻地体验到了这种滋味。
开学两周,我都是快乐、艰苦地过着每一天,但是星期五放学后却改变了我以前的情绪。当我回到奶奶家,看到的是许多亲戚都在屋里,情绪好象很低落,我快速进屋,避开他们那低落的情绪。不一会儿,奶奶进来了。奶奶在告诉我这件事前,要我做好心理准备,从那时起我的心提到了嗓子眼儿,猜想可能是爸爸或妈妈受伤了,可是奶奶说的却是比这更严重的结果,奶奶说:“你爸爸和妈妈在下雪那天出车祸了,你妈妈抢救过来了,不过脊椎折了,可你爸爸没救过来,去世了。”在那一刹那,我感到自己四肢无力,眼神迷离,好象天塌下要把我砸死一样,非常痛苦,终于尝到了生命消逝的滋味,这种滋味很难受,很痛苦。因为从小到大,没有一个亲人从我身边离开过。老天太无情了,竟然把我生命中最重要的亲人夺走,难道这是我的错吗?
那天晚上,我看见了装有爸爸尸体的棺材,我的泪再次禁不住地往下流,我心里在想:“我居然连爸爸的最后一面也没见到,我可能是爸爸最放心不下的亲人之一,爸爸可能在他生命的最后一秒还在担心我的学习,以前爸爸是这个家的顶梁柱,现在他倒了,该由谁来撑呢……”想到这里,我惭愧地低下了头,我对不起爸爸。
现在爸爸已经不在人间一个多月了,在这一个多月中,我思考了许多,终于悟出了基中的人生哲理:老天从我身边夺走我的亲人,是为了激发我的斗志,我要化悲痛为力量,努力学习,实现自己的理想,不管老天给我多少磨难,我都应该要坚强,要有一颗勇敢的心,用自己的付出和行动,承担起自己的责任,进而撑起这个家。
最后,我要说:自己应该努力学习,完成爸爸的遗愿,我体验到了生命的消逝。