生命作文500字_小学四年级作文
百丈漈,一个一听就让人胆战心惊的名字,而如今,我就站在他的脚下。
哗哗的水声震耳欲聋,溅起的水花就像一阵风,拂过你的脸,于春风不同的是,那“风”过后,脸蛋,是湿漉漉的。
我爬上十几级台阶后就气喘吁吁的了,可是看看离成功不远了,就重新一鼓作气的挺起腰来,跑上楼梯。“哗哗”“哗哗”终于听见那让人振奋的流水声了,一步、两步、三步,我终于到了!先前流的汗,全都随着那充满水雾的风飘到了九霄云外,看见那么雄伟的瀑布,真是激动!那真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”
大家缓缓的下山,我已筋疲力尽,终于,找到了一块平整的大石头,真是天助我也啊!我像饿狼扑食般冲向大石块,抢到一个好位子,嗯!坐下真好!
就在我感叹时,无意间看见了在细小的石缝中,钻出了一个小小的脑袋,仔细一看竟然是一颗小植物!它正向着微弱的阳光甜甜的微笑。它的子叶上,沾满了露水,那应该是这颗小植物为了见到阳光而奋斗的辛勤的汗水吧……它的叶子尖尖的
不可思议,在这样的环境下,这样一棵小小的植物,竟然可以从岩石缝中获得生命的延续,实在神奇。可是一想到自己对事物消极的态度,就倍感惭愧,连一颗小小的植物都可以在石缝中活下来,而我们为什么不可以在挫折中顽强拼搏呢?我的脑海中构成了这样的画面:一颗种子随风来到这儿,在这石缝中落了脚,它从不心急一直储存着自己的能量,终于,它发芽了,它慢慢的长高,最终在今天看见了他人生中第一缕阳光!
想了那么多,当离开的时候,我冲到队伍的最前端,虽然早已经气喘吁吁,但还是满脸笑容:因为那颗石缝中的小生命,那颗在石缝中还顽强生活的小草!