生命作文500字_小学四年级作文
生命的价值有俩种,一种是一文不值,一种是让生命体现出无限的价值。有些人只因遇到困难,遇到挫折,就白白地糟蹋了自己的生命,人自己变得一文不值。而有些人的生命有残缺,生命道路非常坎坷,非常艰辛,但他们却从不向命运退缩,最终使她们实现自己的人生价值,得到了全世界人民的尊重。
就说海伦·凯勒吧,在她一岁半时,一场重病,是她失丧了视力、听力和语言表达能力。但海伦·凯勒病没有向残酷的命运退缩。她在老师的帮助下和自己的刻苦努力下,学会了写字和说话,掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种文字,还写了,《我生活的故事》、《石墙之歌》、《走出黑暗世界》、《乐观》等14部着作,都产生了世界范围的影响,这让她成为了一位著名作家,让她现实了自己人生的价值,得到了全世界人民的尊重。
南丁格尔然是英国的上流社会,但她却选择了当时人们认为最低微的工作——护士。当她向家人说出了自己想做护士的想法时,却遭到了家人的极力反对,不让她出门,限制了她的自由。可是南丁格尔并没有放弃,最终摆开了家人的阻止。当她有机会带领护士人员来到战场医院时,没想到却是样情形;到处是,细菌、老鼠,还有受伤了的士兵的惨叫声。当南丁格尔看到这一切是并没有放弃,而是用自己的实际行动,用自己的那颗纯洁的心灵去感化那些士兵,把医院的细菌,老鼠给赶了。南丁格尔当时即使没有在家人的支持下,身边没有一个能帮助自己,但她却用自己坚定的意志克服了各种困难,实现了自己人生价值,得到人们的尊重。
海伦·凯勒和南丁格尔有惊人的意志力,肯刻苦学习才会实现自己人生价值。