以生命的作文300字
“不要让生命再悔悟伤悲,不要让生命再逝去遗憾,孤独黑夜的前方还有曙光,把生命的天空照亮。”所谓生命,到底是什么呢?
生命垂危的蚕宝宝软弱无力的趴在盒子里,见状,我本想把它扔掉,好奇之下,我把它放在手里细细观察。它微弱的挣扎着,努力挪动身体,我感到一股生命的力量在我手中蠕动,虽然已经到了生命的尽头,但蚕宝宝那种求生的欲望令我震撼。于是我把它放进盒子里,让它生存下去。
几年前,我的妈妈住院,隔壁病房里住着一位和我年纪差不多的女孩,她每天都要吃很多药,挂好几瓶吊瓶,可是每当我去她的病房时,她总是乐呵呵的和我分享她在幼儿园里的趣事。她没有因为生病而失去对生活的热爱,她告诉我虽然药很苦,挂瓶很疼,但是要快点好起来,爸爸妈妈才不会担心,才可以快点去上幼儿园,和伙伴们一起玩。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。我们一定要珍爱生命,尊重生命,过好每一天,让每一天都充满生活的色彩。