以生命的作文300字
非洲荒蛮的大草原,依然是狮子们的天下。但其中的水域却另有其主。
自打恐龙时x开始,鳄鱼们便开始了对非洲水域的角逐。它们行动迅捷,强健有力,阴险狡诈,六千万年以来,一直是这里的绝对主宰。但它们也具备足够的耐心,有时甚至有温柔的一面。几千万年的时光,将鳄鱼锻造成了酷冷的食肉动物。它们经得起时间的考验。作为世界上最强壮的食肉动物,它们的体重可以达到1吨,身长可以达到5米半。
在干渴的驱使下,角马不得不开始一场生命的赌1注。鳄鱼行踪诡异,总是能掌握先机。它们可以屏住呼吸,长达几小时之久。在这些水域中,鳄鱼们几乎从不现行。只需一秒钟,这头庞然大物就会飞出2.5米远。但角马拥有闪电般的反映能力,鳄鱼们徒劳无货,只落得满身伤痕,鼻子血流不止。角马依然口渴,鳄鱼仍然饥肠辘辘。不过多久,鳄鱼们便抓住了一只角马,角马们望风而逃。
不久前,非洲大部分水域中都不见了鳄鱼的踪影,捕猎者几乎将它们赶尽杀绝。今天,它们在受保护的地方继续繁衍生息。