生命优秀作文
“嘀嗒,嘀嗒……”客厅里那陈旧的摆钟在不停地响着,这是时间留给世界的声音。
时间就是生命。
昨天,我还等待今天,而今天我还在期盼明天吗?
弹指一挥间,时间无声无息地从你身边溜走,你想用力拼命抓紧,它却离你越来越远。时间可望不可及,它会铸就一个人的成功,从不消磨一个人的意志;它让一个人幸福快乐,它也会让一个人很痛苦;它能见证一个国家的兴盛,也能记载一个朝代的衰败。
时间就是生命。
走过十几个春夏秋冬,我才深深体会到时间的珍贵。时间让我从牙牙学语到婴儿的时期步入蓬蓬勃勃的儿童时代,给予我丰富的生活经验,为我迈入成功奠定了坚实的基础。记录了我成长的历程,十几年来我与时间共存。在逝去的岁月中,目睹了我的成长。
时间就是生命。
不要再傻傻地等待明天,做好今天是我对生命的最好的诠释。时间就是我们的生命,珍爱时间就等于珍爱生命。