去年暑假,爸爸妈妈带我和小伙伴去沙滩玩水战。我们坐着旅游车来到海边,换上一次性雨衣和救生衣,踏上了平坦的筏子,出发去寻找“敌人”。
很快,我们就找到第一支“敌人”筏子,趁他们没准备好,我们就抬起水枪,瞄准他们,然后用力推着水枪,“哗啦啦”水像箭一样射了出去,轻易地射中“敌人”,他们被我们射得落花流水,哇哇大叫。
吃了亏的“敌人”团队也不甘示弱,开始反攻我们。一个水弹过来,水花溅得我脸上、头上、身上全湿了。我们只好一边忍着“敌人”疯狂的射击,一边把水枪灌满水,准备第二次攻击。等他们用光水,队长一声令下:“打呀!”水柱像一条条龙冲向他们。
突然,混乱不堪的战场发出一声惨叫,原来一个小朋友的眼睛被水枪射到,只见他捂着眼睛,痛苦地大叫,这时所有人都放下手中的水枪,他的父母立刻赶过来,紧张地把他抱上岸,还好,他爸爸检查过后没发现大碍,但是暂时不能再玩了。
这件事让我触动很深,人类虽然能发明各种武器,但是人的生命还是一样脆弱,即使是一把玩具水枪,也能给人带来伤害。这件小事让我更加懂得生命的意义,也让我明白要加倍珍惜生命。