生命的色彩作文
大人的世界,和小孩永远不一样。
大人最喜欢偷偷摸摸溜出去,鬼混摸鱼,也常常叫小孩“守秩序”,自己却横冲直撞的过马路,好像天不怕地不怕的,爸爸妈妈残酷的订了几千万条规则和规矩,目不转睛的盯着我们,好像自己很伟大。大人们最爱“比较”,比谁家的小孩聪明伶俐、谁家的小孩厉害,不接受现实。
有一个小孩都天真活泼,沉迷在自己的世界中,大人总是怕小孩呆头呆脑,伤害了小孩的心。学校就像一个恶魔,把小孩心里的棉花糖都吃掉,残酷的老师不断的指责我们,让我无精打采,整天坐立不安。可是只要功课变少,我就会笑容满脸,整天开开心心的,沉浸在自己的幻想世界里面。
大人与小孩最大的不同,就是生命的色彩不一样,他们各有不同的地方,因为各有不同,所以,这个世界的色彩才会更加丰富、更加的美丽。