生命的色彩作文
生命宛若一条长河,注定着流向尽头,无法更改。但当阳光照射进河里,金光闪闪,我知道,我改变了生命的色彩。——题记
时光列车飞驰而过,再回首,身后却已辗转数春秋。
我生来就有一个缺陷,右耳比左耳小,又尖又小,跟妖怪耳朵似的。因为自卑,小时候我不爱与人交流,只喜欢安安静静坐在座位上。真的很羡慕他们,可以趁老师不在时调皮捣蛋,折飞机、叽叽喳喳讨论、伸手去折窗外的桃花。而我,却要为了隐藏秘密而沉默。我第一次为此感到难过,之前从来没有过的强烈、难以抑制的暴躁与不安。周围一片哄闹,我却冰封在自己暗淡无光的世界里。
第二天我早早爬起来去看日出。四周还未亮堂,笼着一层暗纱。太阳躲在暗蓝色云层里,忽而,一道红光刺穿云层,拖着明亮细长的抛物线,像一只飞翼奋不顾身冲上云霄,用自己沸腾炙热的身躯划破黑暗的叫嚣,带来第一缕宁静。继而,那云霞好像被道道金光四分五裂,染成了赤红色。金光迸溅出来,太阳威严地露出头,瞬间熔解了一切沉寂。四下仍静悄悄的,但那是喜悦的静。
我站在榕树下,伸手去触摸那一道阳光。啊!阳光是金色的,纯净晶亮,稚气般如水一样脉脉泻下,流动在指尖。它融入心灵,潜进记忆,阴暗潮湿的记忆一点点被驱逐、感化,只剩下一片亮堂堂的天地,花草芬芳,满目飘洒的金色阳光。
我抬头仰望太阳,它竟是如此的可爱可亲,还有些许顽强与倔强。即使黑暗降临,也要乐观美好地守护万物到最后一刻,第二天再整理心情、换上笑脸,以崭新的姿态迎接她呵护的孩子的醒来,迎接生活的每一天。翘首思索了一会儿,我微微一笑,这才是我生命应该有的色彩啊——朝气蓬勃、无拘无束的金色。
我上学一路哼唱着,精神抖擞地走进教室,发现所有人都欣喜地看着我,眼光并无异样。我扬起笑容,一个箭步走向座位,脚一旋,轻巧坐在板凳上。后排人拍我问我怎么了,我调皮说:“嘻嘻,不告诉你!”
我知道,那一刻,我改变了生命的色彩。