生命的色彩作文
罗丹有句名言:美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。是啊,美是需要我们用眼睛去发现的。
那是个晴朗的早晨,我背着书包去上课。路过一隅墙角时,石缝里的那抹淡淡的新绿色吸引了我的注意。我凑近一瞧,原来是一株小草!小草细瘦的茎被石头压得死死地,好不容易顶出两片小叶芽,绿绿的,嫩嫩的。它那半截弱小的身躯,在微风的吹拂中轻轻摇曳着。看着这株小草,我不禁产生了疑问:这里很少晒到阳光,又缺少雨水的浇灌,更没有可供它扎根的泥土,这样贫瘠的石头里,它是怎么生长起来的呢?
我不禁开始了我的想象:一粒种子,突破重重阻力,在石缝中发了芽并逐渐成长。炎炎夏日对它的炙烤,它全不畏惧,寒冬腊月对它的摧残,它全然不顾。到底要经历多少风吹日晒的折磨,它才能从石缝中生长起来呢?到底要克服多少风霜雨雪的煎熬,才能冒出它那嫰绿的叶子呢?我想,这是我们数不清的。
当我正要离开的时候,一个顽皮的男孩走了过来,也伸手想要折断这株小草,我立刻制止了他,这不仅仅是一株小草,更是一种顽强的精神!
风中,望着那抹不起眼的淡绿色,正是这不起眼的小草,绽放出了生命最美的色彩。