生命的意义-关于生命的作文
看了那么多关于生命的文章、名言,都没让我感受到生命的力量,直到我遇到一只毫不起眼的小麻雀,才让我深深感悟。
记得那天傍晚,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃晚饭,快到奶奶家楼下时,爸爸突然发现地上有一只小麻雀,它的嘴角嫩黄,头上长着绒毛,应该是刚出生不久,从巢里掉下来的,它受伤了。它用一双楚楚可怜的小眼睛望着我们,我们决定把它带回家,放在鸟笼里家养起来。
第二天,我看到两只大的麻雀嘴里叼着虫子喂小麻雀,我仔细一看,原来两只大的麻雀是小麻雀的父母。几乎每一天,在我们家都能看到这幅温馨动人的场景。
在大的麻雀的悉心照料下,小麻雀的伤口竟然好了!因为它不会飞,所以我们常常把它放出来,让它活动,直到有一天它会飞了。我感到欣慰,虽然很舍不得,但我还是把它放了,它看了我一眼,就展开翅膀向大的麻雀栖息的树上飞去,它竟然可以飞的那么高,那么远,它不知付出了多大的努力!刹那间,我看到了一股生命的力量!
就是这样一只毫不起眼的小麻雀让我亲眼看到了生命的力量,让我悟出了生命的道理——只要努力,就会得到自由和幸福!