热爱生命的作文
僧人爱惜蝼蚁、怜惜飞蛾,是对生命的热爱;勾践卧薪尝胆、忍辱负重;霍金身残志坚、顽强不屈,是对生命的热爱。
什么事热爱生命?用最大的热情,认真的做好自己,认真的享受生命,便是对生命最真挚的热爱!
韩信甘受胯下之辱,司马迁自忍宫刑之耻。他们因为热爱生命,因为坚持梦想,所以,在失去自尊之后重拾自信,为历史增添了浓重的一笔。我想,受辱时的他们,定然没有去想该如何去获取成功。我想,他们所思虑的,定然只是对梦想的深深执着。他们享受的不是成功后的甘甜,而是奋斗中的苦楚。
你是否还记得20xx年的“感动中国十大人物”中,那位为了救同校的学生却失去了行走能力的“最美老师”,那位为了救陌生的婴儿却导致双臂骨折的“最美妈妈”……她们因为热爱生命,所以,在危难时刻不计个人安危,她们因为热爱生命,所以,在危难时刻奋不顾生舍己救人。如果那危急的时刻能够再现,我想,她们定能依旧如此决然!即使,陌生的婴儿与学生并不能安全获救!他们没有考虑付出是否会有收获,却成了2xx年960万平方公里的“最美”!
然而,并不是所有人的最后,都是成为伟人,并不是所有人的成功,都会有绚丽的色泽。
1962年出生于韩国首尔的金雄镕,IQ值210,曾被“吉尼斯世界纪录大全”“认证”为世界上最聪明的人。然而,这位“天才”的梦想,却不是成为像牛顿、爱因斯坦般的人。1978年,他辞去了在NASA(美国国家航空航天局)的工作,毅然决然地回到韩国,做起了普通职员。面对外界的哗然,他只道:我现在很快乐!或许,在许多人的眼中,金雄镕的眼中的人生不但不是成功的,反而是失败的。但是,他却在享受生命,享受做普通职员的快乐。他的人生,无疑是精彩的!难道,这不是对生命的热爱吗?
汪国真在诗中写道:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程……我不去想身后会不会袭来寒风,既然目标是地平线,留给世界的,只能是背影。
不计成功,只看付出,不计收获,只看耕耘!用夸父逐日般的热情,享受生命,此般人生,便是最绚丽的人生!