每个人仅有一次生命,这宝贵的生命应该怎样度过,很少人这样思考过。但是。蝴蝶的一生让我觉得是最有意义的,它的一生,就像巴金说的一样:“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”蝴蝶就是默默付出,默默离开。
有一次,我做这样一个实验,看它从毛毛虫到蝴蝶一共有几天,经过实验只有实验,可是在这十天它可以传播多少花粉啊!所以,我认为蝴蝶是动物中最勇敢的,也是我认识的动物中最美丽的。
从今天开始我要学习蝴蝶的勇敢精神!同时我也要珍惜时间,热爱生命。因为生命和时间是最重要的,这里也包括我的生命和所有的生命,让我们一定要珍惜生命!
这就是生命,单单属于我的,我可以好好使用她,也可以白白糟蹋,一切全有自己决定,我也必须为自己负责,虽然生命短暂,但是却可以让有限的生命体现出无限的价值!
生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到的,反过来我们不能危害生命,更不能来破坏生命。
在这里。我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间一转眼就没了,所以我们要珍惜和热爱生命!我一定要像蝴蝶一样把生命度过的光彩和灿烂!