生命阳光作文
如何在陷入困窘时看见未来?如何在黑暗冷僻的角落掘出希望?如何在满是绝望的空间内,活出自我?生命的意义,值得我们摸索一辈子,它总是那样的深奥,那般的神秘,等待着有一天,拨开眼前的面纱,映照出那动人的脸蛋。
有一位著名画家,十六岁时误触高压电,失去双手、右小腿及右眼的视力,但心中那股顽强的意志,却带领着他,一步步往成功迈进,纵使有无数双投以异类的眼光望着他那与众不同的身体,他以开朗、乐观的角度面对,用他最灿烂、最温暖的笑容迎接每道难关,他,用心中无形的朝阳,感动了所有人,那一道曙光,划破了心墙,引领他走出黯淡的世界,靠“心”,画出属于自己的一片天。
生命,需要勇气,它陪伴我,与困难交战,战胜恐惧,赢得令人感到骄傲、光荣的风采;生命,也需要毅力,它在我面临抉择时,肯定自己的选择,相信自我的能力,筑起自信,试着盼望远方的希望。学习束手无策时,面向和煦的烈阳,燃起更旺的一把火;学习遇到困难时,看看镜中的自己,换个角度,探清心底埋藏的真面目;学习情绪低落的时候,面对窗外,寻找成功的机会,追寻胜利的足迹。
上天是公平的,每一个人,无论贫富善呃,都有难题得面对,考验你我的能力,不过是种依据罢了。每个人都有一个课题要学习:怎样在困境终处变不惊,且接受那温和的曙光,点亮街角。如何成功的活得快乐,就得看何时才能在云雾中,找到生命的阳光!