生活的问题作文
生活中到处都充满问题,到了哪里都可以问出N个“为什么”,只要你有颗善于观察的心。
有次,我们科学课刚上宇宙这个单元,我很不理解,为什么太陽照在地球上,地球就会亮,而照在月球上,只能发光,站在上面还是黑的呢?为什么地球和宇宙有条界线,冲进界线,马上就会进入地球,月球怎么没有?为什么站在地球上,看不见边,人变得很渺小?而月球上为什么抬头就能看见宇宙,站在月球上也很像站在球体上,地球怎么不是这样?我怀着这些疑问回了家,股脑儿的全倒给爸爸妈妈,他们被我问得脸茫然,结果还是解决不了我只好翻书,书上也没有,谈随着科学课趟趟上下去,我这些疑问也就慢慢解决了。
还有次,我在吃早饭,早饭是面包,我发现面包外面的皮厚些,并且面包里还有小孔。这是为什么呢?
我马上吃完面包,立即去翻书,终于在本书上找到了。书上说,硬皮是因为面包里的淀粉起了作用,因为面团中含有淀粉,已经烘烤就结成硬皮,便成了面包。
关于为什么面包里有小孔,书上说面团放进烤箱里,面筋加热就变干了,松了,用来拘束二氧化碳的口袋破裂,二氧化碳就跑了出来,小孔数二氧化碳气泡留下的痕迹。
我恍然大悟,原来面包里也有大学问,看来生活中处处都充满着问题等着我们发现、解答!
生活中处处都充满问题,等着你解答。不过你要先发现问题,研究过问题之后,才能进行解答,如果你仅仅是发现而不研究的话,那通过任何途径获取来的信息都不会是你的。所以让我们用善于观察的心来发现问题吧!