生活的恩赐作文
生活将这片刻的宁静恩赐于我,让我在这尘世中能调整心态,面对新的生活。
傍晚,我站在窗前,看着风吹动天空中的云朵,在我的仰视下缓缓走过,远处,两只灰白色的鸟儿向我飞来,飞到我前方然后又侧身飞离,只留下两声鸣叫;小区的路上,一辆自行车从左驶到右,车轮踏着水面溅起点点水花,树“沙沙”地摇动着树叶,像在迎接风的到来,风拂过一棵棵绿树来到我的面前,带着傍晚和雨后的清凉走进我的身心,只听见水珠从屋顶上滑落的声音,叮、叮……我放开身心感受着这生活恩赐于我的宁静。
夜深,我躺在床上,听着窗外的声音,风吹着树叶带来“沙沙”的声音,从远处传到近处再到我的耳朵;鸟儿从我窗外飞过,留下振翅的卟卟声和清脆动听的鸟鸣声,回荡在房间里,走进我的心中;窗台上,一朵、两朵……突然,所有的声音都消失了,没有风与树叶的共舞,没有鸟儿飞过的演奏,没有水之花的争相开放,只有偶尔一两只蜻蜓的振翅声传来,这时,雨来了,一瞬间,这场音乐会来到了高潮,风与树与雨的共舞,舞进了我的心里,我放松身心感受这生活赐予我的宁静。
清晨,我背着书包漫步在路上,在湿润的地面上轻轻走过,留下朵朵昙花一现的花儿,轻风拂过脸颊,带来凉爽而湿润的空气,我深深地吸了一口气,把这湿润清新的空气吸进身体里,净化着我的心灵;太阳透过薄薄的云层撒向人间,洗去我心中久久难以去除的烦躁,以便阳光能更好的走进这尘世,走进我的心灵,我释放身心感受着这生活赐予我的宁静。
生活赐予我宁静,让我在这尘世间重新调整心态,迎来新的生活,让我的生活更加美好。
人生一世,草木一秋,飞沙走石,鸟语花香,这些生命中无处不在的美好全都来源于生活的恩赐,于是,心怀感恩,感恩生活,感谢生命……
一滴清水
把一滴清水玩弄于手掌心,透过晶莹的表面,折射出五光十色的生活,整个世界浓缩在那一滴清水中,因此变得纯净透亮起来。把一滴滴清水串联在一起,汇聚成一大杯暖暖的温开水,倒入口腔,流入腹中,在身体起着调节生命系统的作用,因为那一滴清水,生命也因此变得健康活泼起来。青春的年龄,似水如花,跳着,笑着,累了便拿起一杯温开水,一滴清水再次为我带来生命的活力,冲走了内心的污渍。一滴清水,这生活的恩赐,心怀感激……
一抹斜阳
余晖已落,晚霞已泛红,那一抹斜阳透过玻璃,反射成极其不规则的碎片,散落了整个书桌,还在为一道烦琐数学题纠结的我,在斜阳的映衬下,不知为何,竟给我带来如此强大的生命力,生命的热烈因此绽放得淋漓尽致,我更加渴望生活,渴望生命,那丝丝缕缕的斜阳直射心门,我仿佛看见黑夜里那大片大片的向日葵在朝我微笑,它们笑得那样灿烂,笑出繁华而朴素的美,它们在彼岸,我面前是一条永不更改而湍急的河流,我在此岸,等待渡船,蓄势待发。那一抹斜阳,这生活的恩赐,心怀感激……
一袭花香
烈日下,看见一位老婆婆正提着竹篮卖花,心存怜惜,买下几朵养在花瓶中。这兰花,馥郁芬芳,沁人心脾的花香只是一朵便把整个天地都染得如痴如醉,我贪婪的大口大口嗅着这花香,好想把它的花香全都容纳进自己的身体。阳光下,这洁白的花朵被绽放得五光十色,一袭花香幽幽飘至鼻腔,对面的大榕树呱呱不停地蝉,还有那一袭花香,我便觉得生命在这花香里绽放的淋漓尽致,生命的馥郁与美好在此刻我一一收囊,毫不吝啬,在这一袭花香中,我不觉加快了脚步。那一袭花香,这生活的恩赐,心怀感激,生活中赐予我们太多的恩赐,我在此处,心怀感激,感恩生活,感谢生命……