感谢生活的作文
周恩来有一句名言那就是“为中华之崛起而读书”,而我并没有这么远大的理想,更何况中华已经崛起了,所以我的理想就是:为感谢我的生活而学习。
我的这个学习指的是学习钢琴,为什么呢?因为爸妈在我的钢琴上花费了不少精力,金钱和时间,精力和时间是指在钢琴上监督我,因为我总是不认真弹琴,总是弹着弹着就不弹了,然而金钱呢,大家也都知道一节钢琴课就要几百,一架钢琴就要几万,才学了一年的时间我们家就只是为我,就花几万块呢!所以对我们这种小康家庭来说,这是一大笔钱啊!然而我爸妈小时候都是想学都学不到的啊!于是他们将他们的愿望寄托在了我的身上,我要为我现在的生活,和爸妈的愿望而学习钢琴。
我这个学习指的是学校里的学习,像爸爸妈妈以前大部分的人都是没钱上学的,而我们几乎人人都可以上学,所以我们是幸运的,我们要珍惜现在的生活,不能以懒散的态度对待生活,应该以乐观,向上的精神对待我们的学校,我们的知识,不应该厌恶学校,因为它给予我们知识,退一万步来讲,你大部分的朋友是不是都从学校里交来的?答案是;是的。所以说,看在朋友的份上爱学校吧!
学习是我们没一个有条件的人必须经历的事情,但是如果没有条件,学校就只是一个梦,所以珍惜现在的生活,现在的学习吧!