早晨,小鸟在窗台上歌唱,小闹钟在“叮叮”直叫,屋里屋外的响声把还在睡梦中的我吵醒了,于是我穿上衣服到院子里做早操。我抬头一看,太阳公公在向我微笑,好像在说:”小朋友,你起得真早啊!“我听了,笑眯眯地跑到窗口,对小鸟和小闹钟说:“我很感谢你们,我起得这么早,还多亏你们呢!”小鸟听了,“叽叽喳喳”地叫了起来。
中午火辣辣的太阳当空照,我热得满头大汗,幸亏我的面前大树正在舒展自己的枝叶,我连忙跑到大树底下去遮阳。我看着大树,说道:“大树,我真感谢你,为我遮阳!大树听了,高兴地摇了摇头,几片枯叶落了下来。看上去,大树显得更年轻了。
傍晚太阳失去了耀眼的光芒,在它周围一圈柔和的光芒把它点缀的像一颗明珠。这天上的云啊,都成了七彩的,像一个穿着漂亮衣服的少女。我放学回家,看到这一情景,不由得停下了脚步。啊!多美啊!我情不自禁的感叹道,“它多好啊!”此时的我想感谢那美丽的大自然,因为是它用七彩的笔画出了眼前的情景。
晚上,我望着月亮,吟起了古诗:“窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”吟着,吟着,我不由地流下了泪水。因为我也很想念我的故乡。虽然,我望着月亮触景生情,但我还得感谢月亮,因为它在黑暗中,好比一盏明灯,它让我感受到它的纯洁,它会时时刻刻地提醒我要走正义的道路,做一个有正义感的人。
我要感谢太阳,还要感谢……我爱“感谢”这个可爱的词语,因为它使人们感到高兴,开心。