感谢生活的作文
英国作家萨克雷说过:“生活是一面镜子 ,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”人们必须经过生活中许多坎坷与挫折,不同的人解决的方法也就有天壤之别。生活就像一个五味瓶,里面掺合着生活的酸甜苦辣。烦恼、坎坷与挫折总是欺软怕硬的,有些人在它的欺凌下堕落沉迷,有些人在它的摧残下反而更加坚强自信,暂时的坎坷也掩饰不掉奋发向上的心,这就是生活。在我来说,生活就是珍惜。就拿我的一件事来说吧。
记得上次妈妈买了一块精致可口的小蛋糕,那时我高兴得手舞足蹈,便三下五除二狼吞虎咽地把它给吃完了,望着手上沾着的油渍,我心满意足,又有些怅然:是蛋糕太小了,还是。我思考了片刻,才知是我对那块蛋糕的惋惜,如果那块蛋糕是我亲手制作的,我会那么囫囵吞枣吗?不,我一定会仔细地欣赏这杰作,然后在一口一口慢慢品尝这蛋糕,哪怕它有一点烤焦,我也不在乎。我会捧着它,如获至宝。也许这就是蛋糕的生活吧。有付出的辛苦,才有享受的甜美。这块蛋糕让我懂得珍惜别人的劳动成果,更让我懂得珍惜自己的辛劳所获。
每一个人都要面对生活,它既不是小说也不是戏剧,可以有无尽的巧合,太多的失而复得。生活和经历告诉我,人生有许多无常,一个偶然可以改变一切,我手中握住的都来之不易,却失之容易!我懂得了要珍惜,珍惜生活,充实生活,感谢生活,才能走好人生的每一步,生活会因你真正用心去珍惜而散发那浓郁的香醇。