寒假里发生过很多有趣的事,但有几件事到现在我还是记忆犹新!
临近春节的时候,妈妈跟我说,放炮可以说是过年最有趣的事了。于是在除夕那天,我就吵着要去玩烟花炮,妈妈说:“一定要注意安全,让爸爸陪着你。”我兴奋地说:“好啊!好啊!”我们飞快地来到小区大门口,就准备开始了,我迫不及待的打开了袋子,里面烟花炮的种类有很多:冲天炮、地老鼠、降落伞等等一大堆。我先点着了用来引燃的香,免得用打火机烫到手,待到一切准备就绪,我拿出了“降落伞”这种烟花炮,点燃导火索后,只听见“呼”的一声,“降落伞”像火箭一样冲到了天空中,最后在清脆的炮声中炸裂开。接着是各种不同形状的花炮,绚丽的颜色仿佛是在天空中争奇斗艳……
还有就是寒假的一个下午,我看到妈妈在拖地,她的头上冒出了细细的汗珠,于是我便对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈一边笑,一边把拖把递给了我,我学着妈妈的样子,想要把每一块地板都拖得更干净,可是当我把拖把送到床下,拖完之后的地板还有很多脏脚印,然后妈妈就耐心地教我拖地的技巧,不一会儿,我就把地拖得干干净净了。
这个寒假发生了很多有趣的事,但不久我就要告别这个寒假了,期待我的下一个寒假!