绿色生活作文
在房间里我问妈妈:“妈,您说这儿哪有些绿色植物啊?”
妈妈向我说道:“窗户外面不都是绿色吗?”
“是吗?”我小声嘀咕着,便向窗外望去,可我眼中并没有出现妈妈所说的绿色植物,只有一些“灰色植物”—叶片的油绿早已被城市的喧嚣和一层抖不落的灰尘所覆盖 ,真正谈得上绿色的植物,在这儿恐怕也只能从我的本子上浮现了。
翻开世界植被分布图,只有些许零碎的的绿色分布在七大洲上,根本没有连成一片一片的大范围森林。在一千二百多万年前,我们人类的祖先—森林古猿生活在非洲、亚洲和欧洲的热带丛林中,转瞬间,一千二百多万年过去了,当时的森林古猿已经进化成了现代类人猿和我们人类。虽然我们人类早已不像祖先一样居住在丛林里面而居住在高楼大厦里,可我们人类依然需要绿色,拥抱健康的绿色生活。
几百年来,人们已变得无比地贪婪。21世纪的今天,我国北方草原的沙漠化情况愈加严重,原因很简单,当地人民为了谋取 更多的利润,越来越多地饲养绵羊,过度放牧,使得草原的调节受到影响,21世纪的今天,南美洲的亚马逊热带雨林的面积日益缩小,原因很简单,当地人越来越肆虐地砍伐树木,以图得出口的高额利润······这些都十分直观地说明人类破坏绿色生态的实例。其实,在生活中,也有一些人类间接破坏绿色生态的实例。
当今,人们开始向天空排放带有化学污染的空气,使得大气发生化学反应,下起了酸雨,酸雨所到之处,树木、建筑都被一定地酸蚀,导致树木枯死;近年来,人们砍伐森林,大量排放温室气体,致使全球变暖,使得一些灾害性的昆虫大量地繁殖,危害农作物······这一切的一切终因人类产生,有些人类简直就是危害大自然的害虫。
现在有许多人还没有意识到这一系列事件的严重性,仍是像以前一样整日大吃大喝。 草原继续沙化,那么草原很快会变成沙漠,一颗颗大树会迅速地倒下,酸雨会继续落在之悲伤,全球依然变暖,那我们的地球会再也无法支撑下去。所以,我们要i停止砍伐树木,破坏自然,要创建绿色。
现在已到了3月,再过几天便是植树节了,我要在那天与我的父母一起,种下一棵种子,让他在将来长出绿色,同时,我们也要种下一棵希望的种子,愿她在今后也生根发芽。
我又问妈妈:“妈,您觉得今后哪儿会充满绿色?”
妈妈说:“唉,已经晚了,能有绿色供给人们就行了。”
我反驳地说道:“不会的,以后整个大地都会充满绿色,因为我们还要拥抱绿色生活呢!”
我望着窗外,十分地高兴,因为我看到绿色希望的种子已经在发芽了。