绿色生活作文
在二十一世纪的今天,到处都是高科技发展,工业污染不计其数;马路上车山车海,碳排放量严重超标;人们需要用纸,于是就要砍伐许多树;水龙头关不紧,乱扔垃圾,随地吐痰,浪费食物,全球变暖,紧缺石油都是一些待解决的问题。
减少碳排放现在科技发达,每个家庭都富裕起来,许多人都拥有自己的车子,交通很方便,即快又舒服,也是外出旅行的好方法,可是车一多,各种不同的问题有出现了,汽油涨价、交通堵塞等。
其中最让人头痛的还是碳排放问题,碳排放过多会影响空气,空气污染后会变的浑浊,并且有二氧化碳和许多其他不健康的因素,被人体吸入后会影响健康;可没有车又有许多不方便之处,上下班高峰骑车不安全,步行的话如果路途遥远又不快捷,坐地铁又有各种安全隐患。为此,人们发明了用电驱动的车子,可是速度又达不到用汽油燃烧的车子那么快,而且使用又不广泛,我想,等到大家都用上电车之后就会比较快捷了。节约水电使用众所周知,节约用水电也是现在的头号问题。
中国许多地区都没有干净的饮用水,他们喝的都是我们觉得恶心,有沉淀物的那种泥浆水,也有许多地区缺乏水资源,平均一天能用的水只相当于我们现在两脸盆的水,可他们却要用来刷牙、洗脸、洗衣、做饭和饮用,这在我们眼里简直就是不可思议,可对他们来说已经很幸福了。还有电,我们现在做什么事都要用电,电脑、电视,冰箱洗衣机都要在电的驱动下才能运作,我们却经常会出现浪费水电的现象:水龙头不关紧啊,浪费用水,在不需要开灯的地方开灯啊,忘记关灯……
都会造浪费水电,为了贫困地区的小孩们,人民们,我们要节约用电,珍惜用水,而且要用在适当的地方,否则会造成不必要的浪费。珍惜各类资源石油紧缺,白色污染,禁塑令等词语对大家来说都不陌生了。塑料袋,泡沫塑料饭盒都是利用不可降解的物质制成的,使用后乱扔也有可能造成不必要的伤亡,因为这些东西使用后无法进行处理,用火烧会产生毒素导致人们死亡,埋在地底又要经过几百年才会腐烂,而这样做又会影响土质造成植物无法生长,曾经在动物园里有一只长颈鹿误食了游客不小心留下的塑料袋而不幸死亡。所以国家开始实行禁塑令,在大卖场都不会像从前那样免费发放塑料袋,而是鼓励人们使用不会造成污染的环保袋。
所以,我们要遵循禁塑令,尽量不使用塑料袋。另外食物方面也是一个问题,许多地区都紧缺食物,可我们却经常浪费粮食,并且滥打滥捞,海洋资源急剧减少,排放污水不仅会影响海洋生物,还会污染海洋。
我们不用刻意的太节约,只要我们把资源用在有用的地方,不污染,这样就给予了大自然最好的帮助,绿色就在我心中,绿色就在生活中。