绿色生活作文
彻夜开着灯,任凭自来水流淌,冰箱里塞满乱七八糟的东西……这就是我们曾经的生活,如今想来,真的是浪费无限。随着社会的发展,人们文明意识的提高,现在全民都在倡导低碳生活了。对于低碳生活的理解,我也从杂志、书本及
电视报道中渐渐懂得了许多,也决心去做一个低碳生活的行动小使者。
我的低碳小窍门是:大自然是我们改不了的,但只要我们稍稍改一改自己的习惯。就可以有意想不到的收获哟。怎么样,接下来,就由我向你介绍几招吧:
低碳出行。
夏天来临,天气逐渐转热,一天晚饭后,晚霞染红了天边。妈妈提议说:“今天天气不错,我们去蝶园广场玩吧!”我听了,高兴地直拍手,说:“好呀!快走吧!”爸爸点点头,便准备去推摩托车。我见了,不加思索地冲上前按住爸爸的手说:“爸爸,你难道忘记了吗?我们现在正处于‘低碳生活’状态,我们要保护环境呀!摩托车排出的尾气会对我们呼吸的空气造成污染,我们还是步行吧!”妈妈听了,也表示赞同:“是呀,还是步行吧!顺便锻炼锻炼身体呀!”爸爸听了,笑眯眯地说:“对,低碳出行!”一路上,我们一家人迎着习习的晚风,迈着轻快的步伐,说说笑笑,真是心旷神怡。这样做,既锻炼了身体,又愉悦了身心,何乐而不为呢?
节水省电
听爸爸妈妈说,最近的电费和水费又上调了,妈妈每天都要提醒我:“水和电要省着点用呀!”一向节俭的妈妈每一滴水都不放过,淘米水洗菜后浇花;洗衣服的水,洗地板后冲马桶;就连擦玻璃后的水,都要留着冲马桶,可谓是“物尽其用”。我和爸爸以前洗澡,总要在房里亮一盏灯,浴室里亮一盏灯,多浪费呀!现在进入了低碳生活,我和爸爸每天都会争取在天黑之前洗完澡,既节约了时间,又省了电,真是一举两得呀!
废物利用
昨晚,妈妈又开始臭美了,为了让皮肤保持光滑细嫩,她将自己贴成了一个“白骨精”,当妈妈将用过的面膜纸准备扔掉时,我赶忙接住,对妈妈说:“别急着扔呀,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气呢!”妈妈将信将疑,我拿来她的皮包,用面膜纸来回擦拭了几回,哈哈,奇迹出现了,皮包上的一个污垢处一下子就被清除掉了,妈妈嘴里嘟噜了一下,连连赞叹:真神了!爸爸问我怎么想起来这样一个好主意,我振振有词地说:“从书上学来的呗!”爸妈同时向我竖起了大拇指!夸我是好样的!我的心里甭提有多美了!
从现在起,让“低碳、绿色”陪伴我们,开始我们的低碳生活,从自己做起,从点滴小事做起,从我们大家做起!争做健康环保卫士,与低碳同行!