生活感悟作文
今天,终于轮到我们班体验生活了!
你瞧,同学们一个个摩拳擦掌,干劲十足,都向着自己的岗位飞奔着。哎,我非常不幸,我的岗位竟然是捡垃圾!
刚刚拿到这份工作时,我心中还有一丝不屑,捡垃圾有什么好做的?不就是把那些纸屑和垃圾袋扔进垃圾桶吗?更何况,还有那么多环卫工人呢。可不管我心里怎么想,我也必须做这件事。
我们小组一共有四人,分别是小刘,小陈,小汤和我。我们来到内操场。天哪,这简直是一片狼藉!垃圾到处都是,纸屑随处可见,花丛中布满了零食口袋。看来,我们必须要立刻行动了。这任务可不轻呀!
“捡垃圾”之所以为“捡”,就是因为只能用手来捡,而不能用任何工具。我们需弯下腰用手捡起地上的拉圾再跑向垃圾桶丢了,然后跑回来继续。这项看起来简单的工作却需要耗费很多体力,对我这个不爱运动的人来说,真是一个棘手的问题。没干一会儿,我就累得气喘吁吁了。要怎么克服这个问题呢?忽然,我想到一个好办法,那就是我先把很多垃圾捡来堆在一起,再一起拿去垃圾桶,这样既省力又提高了工作效率,尽管想了很多取巧的办法,但捡完整个操场后,我还是累得气喘吁吁,满头大汗,腰酸背痛。
直起身子,看着焕然一新的操场,我的心中忽然有一种说不出的喜悦与成就感。是啊,生活中何尝不都是这样呢?“不经历风雨,怎么会见彩虹。”是的,经历本身就是一种收获!这次劳动体验,让我感悟到了生活的真谛!
生活感悟作文 篇2
我有过年少淳朴的农村生活
它给了我纯真的个性
我有过壮志未酬的坎坷阅历
它给了我儒家坚韧谦让的秉性
我有过一步一个脚印
——稳重坚定的步伐
它让我懂得什么才是生活
一路走来
我感谢我人生中的贵人、师长
一路走过
我深刻体会人生的甜美
也许
当左脚迈着坚持
右脚迈着坚韧时
在久经的岁月中
才能深刻体会到什么是人生,什么是生活!