最具挑战性的挑战莫过于提升自己。
--题记
生活总不是一帆风顺的,难免有些磕磕绊绊,如果你不能正确的面对它,它就会凌驾于你之上,让你无所适从,那么我们就去面对它,挑战它吧!
钢琴,小时候出于好奇,觉得那黑乎乎的箱子简直太神奇了,打开以后,竟然还有许许多多的黑白琴键,轻轻一摁就能发出泉水般的响声。妈妈见我特别喜欢,就安排我去学了钢琴;刚刚开始学的时候,真的特别喜欢,可是学了几个月之后,对钢琴的感觉慢慢有了改变。不是吗?单调的音符,枯燥的练习,当小朋友在花园里玩耍嬉戏的时候,我却要坐在钢琴前跟钢琴说话。烦闷,对于属于贪玩年龄的我。可想而知。渐渐地,我对钢琴产生了厌恶,练习时越来越心不在焉,有时候还想过,要是谁能把我的这架钢琴偷偷地架走就好了。可每到这时,妈妈总是语重心长地说:“卉卉,做什么事情都要坚持,要有始有终,不要半途而废;这个世界上,没有一件事情,是特别容易的,都要通过自己的努力才能做好。”
小姨也鼓励我说:“坚持就是胜利,有些困难你只要咬紧牙关就能挑战成功,挑战自己吧!”
是呀,别人能行,我为什么不行呢?我决定接受挑战。我开始发奋地练琴,我开始用心地感受那些音乐带给我的魅力,感觉那些音符带给我的快乐。那些小的音符简直就像一个个可爱的小精灵一样,随着美妙的音乐响起,我似乎看到了狂欢节上人们疯狂发泄自己快乐生活的情形,我还看到了可爱的粉刷匠在幸福劳作的情形。从此以后,我在钢琴面前总摆着一张笑脸,不再苦闷,不再烦恼,我喜欢在别人面前展示我的琴声,也喜欢去参加各种各样的钢琴比赛,我也越来越自信,也拥有了很多成功的体验。
如果说挑战对钢琴的兴趣让我如愿以偿地提升了自己,那接下来的挑战让我更俱提升。
我本身就长得很胖,再加上懒,不喜欢运动,轻微恐高症,爬山对我则是一个无法攻克的难题。但这一次就不一样。今年暑假,我去了新疆玩,在喀那斯湖有一个景点叫“观鱼台”,海拔20xx多米,要爬几千级台阶,而且每级台阶较宽较高,平时的我早就望而却步了,但这一次我没有,而且毅然地往上爬;爬到半山腰,气中,很多同伴打起了退堂鼓,结伴下山了,我也已经气喘吁吁了。我休息了会,还是继续往上爬,心里鼓励着自己:加油!坚持就会成功!就这样,我一步一步往上爬,终于爬到了山顶。都说“无限风光在险峰”,我一看,果然如此,一眼望去,山下的风光一览无遗,风景漂亮极了,我可饱了眼福。
生活就是一种挑战,我们应随时做好迎接她的准备。