今天我和妈妈来到外婆家,外婆家静悄悄的,一点声音也没有,平时这外公家不总是门庭若市,挺喜欢热闹的吗?可现在怎么一点声音也没有呢?正纳闷的时候,外婆把我拉到后院对我说:“浩儿,外公今天生病了,正在床上休息,今天你要安静点,不要跟弟弟在这打闹哦!”然后外婆又说:“这次委屈你一下了。”我笑着说:“外婆,没关系,我一定不会影响外公休息的。”
接着我来到外婆家往凳子上一坐,“咯吱”一声刺耳的声音传达入我的耳机里,心想这么刺耳的声音外公怎么能休息好呢?应该想个办法消除这刺耳的声音就好了。我向四周望了望,看到一个废轮胎,我灵机一动心想把轮胎做成鞋子给椅子穿上不就行了吗?说干就干,我连忙把材料找齐,老虎钳、轮胎、铁丝等说干就干,我先把椅子翻过来,再把椅子脚的大小量出来,从轮胎剪下一块一样大的皮,一个鞋子做好了,我马上把他固定在凳子上,然后把其他几个了也做完了,我再坐上去试了试真的没那刺耳的声音了。接着我把其他的凳子也全都穿上鞋子。做完工了,外婆把饭也做好了,妈妈和外婆看到我的杰作高兴的直夸我长大了,是个好孩子知道为别人着想了。
今天真高兴,做了这么一件有意义的事,既动脑双动手,连我自己都有不得不佩服自己了。