生活中的小窍门作文
生活中很多事都有小技巧,许多不太起眼的物品在很多方面都可以派上用场。比如说牙膏不仅可以刷牙,还可以清理杯子上的茶垢,甚至可以刷地板。
我们一家都很喜欢喝茶,所以我们这种喝茶爱好者的杯子上是不可能没有茶垢的。虽然每天都是洗杯子的,但是一周下来杯子内壁就会变得黄黄的,用洗洁精和清水也很难洗干净。这时候我们就要给杯子“刷牙”了。拿一支不用的牙刷和一管不用的牙膏,将牙膏挤在牙刷上。均匀地涂抹在茶杯上面(不要抹太厚),再淋些水把杯子打湿,接着拿一块海绵轻轻擦杯子,不能大范围擦,牙膏会起泡沫,等杯子打满泡沫,打开水龙头将上面的泡沫冲洗干净。哇,冲洗干净的杯子就跟新的一模一样!
有一次,妈妈不小心把酒精洒在了卧室的木地板上,结果洒到酒精的几块木板表面发白了。我们试了抹布,清洁剂,特效去污剂,可是都没有用。每次看到发白的地板爸爸就叹气:“难道还得找人来修地板吗?”后来妈妈在网上找到了偏方—牙膏。我们把牙膏挤在湿海绵上,用力地擦发白的地方,擦完后再用有清水的干净毛巾把泡沫全部擦掉,地板是湿的,看不出来白色的痕迹还在不在。我们焦急地等待了二十来分钟,地板终于干了。再去看,白痕居然真的不见了。好神奇啊,牙膏还有这样的妙用。
这些小技巧还有很多,只要仔细观察,生活中的很多物品都可以有各种各样的用途。