音乐让生活更美好作文优秀
音乐是一朵永远盛开的生活之花,跳动的音符无时无刻不点缀着美妙的生活。音乐宛如绚丽多彩的图画,每一张都能让你的生活更加美好。
音乐是不能用一个“听”字草草带过的,她像一位无所不知的老人分享着生活的内涵,一首首看似毫无关联,可放在一起却是整个大千世界的完美缩影。
初识音乐,是在那个初冬的下午,寒冷无情地包裹着我的身躯,冻住了屋中的一切,仅剩下沉闷的钟声,铛铛作响,顿感空旷。就在此时,楼下传来一阵阵悠扬的琴声,时而像小鸟在鸣啭,时而像溪水在流淌,孤独一哄而散,寒冷不知去向,剩下的只有那份心灵的慰籍和安宁。音乐不仅能治愈孤独的内心,还能激发内在的潜力,学习时,一首舒缓的音乐就能让难题迎刃而解;游戏时,一首激昂的音乐就能提升战斗力。音乐也许只是微不足道的陪衬,不引人注目的背景。但如果生活缺少了音乐,就像人类失去了情绪,故事,感叹和未来。
音乐,源自美好的生活,造就生活的美好,也许属于音乐的乐章便是如此吧!音乐,让生活更美好。