音乐让生活更美好作文优秀
音乐,是世界八大艺术之一。自古以来,音乐就是人类生活中不可缺少的一部分。
你也许会问:“音乐只是一种艺术而已,它怎么能使生活更美好呢?”问得好,科学证实过,听音乐是可以陶冶人的情操的。它能提高一个人的审美能力,净化他的心灵。音乐就像是一个人的知心好友,如果你今天有什么高兴的事情,来一首欢快的歌曲,会让你的心情变得更好;如果你内心压抑、郁闷,听听悲伤的曲子,把你的不满全部宣泄出来;如果你在工作或学习上遇到了困难,放一曲轻快的歌,也许你很快就会豁然开朗…
音乐在生活中也有大作用。有些科学家在研究的时候放音乐,结果发明出了许多有用的东西;医学上有时会用音乐治疗,治疗效果甚至比药物还好;电影或电视剧在演到重要部分时,配上一首与情景相迎合的歌曲,不仅能把情节推向高潮,还增加了故事的艺术感染力…音乐给生活带来的好处简直是数不胜数啊!
音乐也对我的学习有帮助。我一年级开始学习钢琴,每天练习一个小时,你别说,这一练,我就爱上了音乐。每当有闲暇时间,我就爱听听悠扬的英文歌,坚持了一个月,我发现我的英语水平有了明显的提高,听力更好了,英语成绩从上个学期的98、99到了每次都是100。不仅如此,我的音乐成绩也是名列前茅。音乐对我的帮助真大啊!
音乐的力量是谁都不可低估的。正因为每个人的生活中有了音乐,生活才会变得更美好!