“该写寒假作业了哦。”这是2月5日的早晨,妈妈的声音传到了我的房间。
上个学期过得真有些漫长,主要还是缘于我自己的不认真。我们的英语老师王老师不仅漂亮,工作也很负责。上个学期我的英语成绩跌落了许多,王老师告诉了我在学习态度方面有问题,让我制定一个目标与计划。于是我用了两三天制定了一个学习计划的表格。上面标明了每天中午休息期间的任务,及下午放学各科作业的计划,也有复习和预习的部分。我将表格贴在了房间最显眼的地方。
每个人都是生来平凡,努力的程度却给了很多人一次改变命运的机会。做不到让很多人都知道我的名字,但至少努力过就不会留下遗憾。
谁说少年不识愁滋味,单是体育就让我愁思万千。我从小就体质不好,再加上不锻炼,也就加大了和别人的差距,导致连课间跑操都跟不上队伍。借着这次假期,每天晚上小区几乎没有人的时候,我都会下楼跑步半个小时。每到最后几圈,双腿像灌了铅一样沉重。最后一圈跑完了,我如释重负,大口大口地喘着气,缓了一会儿才缓缓走向商店买瓶水休息一下。一开始我也会拖拖拉拉,不坚持,连续每天慢跑了几分钟,说不上很轻松,但已经没有之前那么累了,跑步对你们来说或许是件小事,但任何一件小事,只要能够坚持下来,就一定会有所成就。
我一直是一个很不爱看书的人,但我妈妈每天晚上都会看上一会儿,也经常带我去图书馆。我也问过她为什么那么喜欢读书,她告诉我读书像是在和作者对话,了解我们不曾了解到的世界,经历我们未曾有过的经历。这次假期中,我去了一家书店看书,其中令我印象深刻的是东野圭吾的《解忧杂货店》里的一句话:“无论现在多么的不开心,你要相信,明天会比今天更好”。
原来生活中有很多有趣的事,不比电子产品差。
很多人的假期都是放松娱乐,我觉得假期是个弯道超车的点,不如挤一些时间去做一些更有意义的事。