生活二三事作文
一眨眼,暑假五天的军训生活结束了。在这里,我培养了坚强的意志;在这里,我接受了集体主义教育;在这里,我明白了成功来自汗水的道理……
训练———累
“再来一遍。齐步,走!”教官拉长了脸吼道。
我们只好又一次拖着沉重的步子,一拐一拐地向前走。
看,那班的同学在嘻笑玩乐,这班在树荫下操练,只有我们班要在烈日下练,一个齐步走,已不知走了多少遍,好像要练个没完,真羡慕他们。
前面有个拐弯,这下领头的同学肯定又要挨骂了。靠近拐弯处的同学走得急匆匆,而距离较远的同学像乌龟爬行般走得慢吞吞。结果又重来,几次都是这样。
原来,靠近拐弯处的同学走一小步相当于较远的同学走一大步,每到拐弯处,靠弯的同学要走得小步些,而远的同学要走大步些,这样才能整个组像一条直线一样整齐。怪不得我们总是走得乱七八糟。
记住窍门吧,要不就等着挨训吧。
再来一次,这次我们都抓住了窍门,认真地走,终于在拐弯处走得如同一扇扇正在打开的门了。教官终于说OK了。
军训真累啊!
惩罚———苦
“身体挺直,手放背后,抬左腿,绷直脚尖,脚面离地20厘米。”教官做着正步走的示范动作。听起来容易,做起来难,同学们有的嘻嘻哈哈,有的东倒西歪。经过连番指导,同学们都不能掌握,教官一发火,决定惩罚我们。
教官要求保持正步走姿势站两分钟。刚开始几秒,我还行,过了不久,我的腿开始发麻发酸,真想用手去搔一搔,真想放下来歇一歇。
“还有1分钟!”天啦,这可怎么坚持下去?
站在我前面的一个肥肥胖胖的同学脸色涨得通红,身上的肥肉不停地颤抖,整个身子摇摇晃晃,眼看着就要倒下去了,可他还在拼命地保持平衡,他的眼睛努力地盯着抬起来的那条腿,似乎在想:“坚持住呀,坚持住呀,争气点啊……”我差点被他那“美丽的舞姿”笑坏了。
严肃的教官向我瞟了一眼,我的笑立刻沉了下去。
其实我也比他好不了多少,我的身体也渐渐失去了平衡,摇摆不定,差点摔倒。
“放下。”教官一声令下,同学们全都如释重负地吁了一口气。
军训真苦啊!比赛———甜
“一二三四、一二三四……”伴随着嘹亮的口号声,如雷轰响的踏步声,走过来的是我们三班的同学们。
最后一个项目是军体操,只见同学们一个个飞拳踢脚,气势逼人,好像都成了古装片里的武侠。
比赛完毕,结果如何呢?我们心里像有十五个吊桶--七上八下,忐忑不安。
“第一名:一班!”“第二名:四班!”
沉不住气的同学开始唉声叹气了,唉,怎么还不是我们班?
“第三名……”评判员话音未落,我们班的同学齐声大叫:“三班!”
评判员停了停,指着我们,笑着说:“对了。”
同学们高兴得一蹦三尺高,大声欢呼起来。训练的苦累、教官的惩罚、烈日的暴晒都被我们抛到脑后了,我们沉浸在成功的喜悦甜蜜之中。
军训真甜啊!
军训生活的滋味就像打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都有。军训生活中的点点滴滴串成了一条五彩缤纷的珠链,将永远留在我心中,伴我成长。