一个月的寒假时间逐渐流逝,开学的时间到来了。我,我们都开始了新的学期。寒假,我们过了春节,过了元宵节,又经历了许多事情,对一些事物的看法也许有所改变。
寒假时,在我的物理辅导课上,我幸运地遇到了一位化学老师,他为我们表演了一次化学“魔术”。老师拿出一张纸,和普通的纸没有什么区别。他拿出打火机,将那张纸点燃。大概燃到一半的时候,将纸往空中一抛。前排的同学都吓了一跳,正想往后躲,那张纸,却听见“砰”的一声——消失了。我和我的小伙伴们都惊呆了!好长时间都没缓过来。
回到家后,我问爸爸,他说,那大概是某种化学反应,但具体原因他也不清楚。一个大大的问号,留在了我的脑海里,我想在化学课的时候问老师。我发现我好像喜欢上了化学实验,也喜欢上了化学。每一个看似奇怪的“魔术”,背后藏着一个神秘的世界。
寒假后,我家又多了几本书。白天没有什么时间去看——就算有时间,我也不想看。后来,我在晚上睡觉之前看一会儿。靠在床边,打开台灯,翻开书,一天看个十几页,觉得困了就关灯睡觉。就这样,我曾以为不好看、看不完的书都看完了。在看完老师要求的书后,我又从网上买了几本书。我发现,只要你养成一个好习惯,并坚持做下去,过一段时间后再回头看,那成果可能会超出你的想象。
有一段时间,我总是忍不住拿着家里的手机刷一会视频,有时候家里人忙,我能看好久,都没有停下的意思,甚至有的时候过去了半个小时都没有察觉,当家里人发现并提醒我的时候,我才注意到。有一次,我刷到了一个不一样的视频:衡水中学一天早上的监控视频。5:30的时候,已经有同学到了教室,拿出书本,站在自己的座位上开始读书。6:30,班里的同学基本上都到了。没有老师,可是所有同学都在认真读书。他们,在向着自己的理想,目标,努力的向前奔跑!可与他们年龄相仿的我,每天却只想着玩乐。
看过这段视频,我觉得我一下子明白了许多。放下了手机,拿起了手中的笔,拿起了桌面上的书本,忙碌了起来……
每过一段时间后,我们都会有新的经历、体会,这些都是我们独一无二的东西。