夏令营的时候,我和同学们一起来到了部队,在这里开始了两天的体验生活。在这两天中,发生了很多的事,下面让我来讲一讲吧。
第一件事:叠“豆腐块”,对于叠被子很多人都非常兴奋,我也不例外,而有些人则比较失落,老觉得自己叠不好。我们首先看了解放军叔叔怎么叠,只见他把被子展开,对折成一个长方形,然后两边分别向中间折,折完后再对折就叠好了。我们学着叔叔的样子叠,结果叠的歪歪扭扭的,叠的就像块“煮豆腐”,后来经过我们的不懈努力,终于也叠的有点样子了。
第二件事:练队列,“哇!又要练队列。我都快热死了!”我心想。谁叫教官那么严厉呢,让我们在大太阳底下一遍一遍的做着动作,偶尔才能喝一次水,我们便赶紧拿着水跑进宿舍,打开空调,才凉快一点,休息一会,就听教官喊:“集合”,唉,好苦啊!
第三件事:“悲催”的起床,这件事我非常难忘,还记得那天早晨,我刚起床上了个卫生间,又回到床上准备再次进入梦乡的时候,起床的哨声突然想起,我心想:“谁在那里吹哨?还让不让人睡觉。”紧接着教官喊:“起床,起床,快起床!”我们还不知道怎么回事,就被叫了起来,没办法,只能迷迷糊糊的起床了。
通过这几件事,我体会到了解放军叔叔的艰苦,所以。我想对所有的解放军叔叔说一声:“您们辛苦了!”