我在郑州市中牟县城东路小学里度过六年的小学生活,经历过许多的事情,酸甜苦辣,但是学校留给我们的印象却是美好的。
英语是我的爱好,也给我带来了无穷的乐趣。有一次,我遇到了一个十分难翻译的句子,问爸爸这个句子怎么翻译。爸爸看了看,可是丝毫没有进展。第二天,我到学校去问同学,同学也不知道。我没有办法,又不敢到老师那里去问。可是这个句子如果翻译我就不安心,而且这个句子十分关键,我壮了壮胆,走到老师办公室里,向老师询问了这个句子的翻译方法。老师表扬了我,学会不懂就问了,可不是全部都让老师翻译,老师给了我一个提示,然后让我自己翻译这个句子。过了一段时间,我终于翻译出来了,真有一种“柳暗花明又一村”的感觉。
虽然学习是我的兴趣,但是体育是必不可少的,跑步是我的强项。我学习跑步只有一个原因:跑步可以让身体更加健康。在我学跑步时也遇到过小挫折。有一次我正在练习跑步,跑着跑着,就串道了。一开始我马上改正过来,不厌其烦地跑了一圈又一圈,可还是光串道,我这下火了,恨不得把脚剁了,可是我又想起贝贝老师说的话“心急吃不了热豆腐”。于是我静下心来,慢慢地跑,一会儿就不串道了。
小学生活是美好的,我永远也忘不了。