五年的小学生活就要结束了,我在小学的这五年里,处处让我难忘,也让我体会到了老师和同学带给我的温暖。
三年级的时候,每天中午孙老师都会奖励我们一下,给我们买冰棍吃。但那时候的我,可以用“体弱多病”四个字来形容。所以,一到夏天,既不能吃冰棍,又不能喝凉的。每当我看见其他同学都可以边吃边玩儿的时候,心里不知道有多羡慕他们。孙老师仿佛看透了我的心思,有一天笑着对全班同学说:“以后只要有不能吃冰棍的同学,老师会给其他奖励。”听到这里,我小小的心里装满了欢乐。
老师的关爱就像一碗甜甜的汤药,抚慰我们的,同学对我的关爱,也让我没齿难忘。
有一次,我生病了,刚好那天既有舞蹈排练,又有文化节班会,我拎着大包小包往楼上走,突然肚子开始疼起来,连上台阶都很费劲。这时,陈mou背着书包上来了,看见我满头大汗,就关切地问:“你没事吧?”我咬着牙,说:“没事,你先上楼吧,我一会就好了。”“不行!”陈mou顿时“脸色大变”,坚决地说。她一手抢过我的饭兜和二胡,缓慢地向楼上走去。我实在是不好意思,陈mou手上也拎着大兜子,她却硬撑着,不让我拿东西。她还搀扶着我,慢慢地走上五楼,到了班里,她才松手,帮我把东西放到讲台前,才开始忙自己的事。
这虽然是两件微不足道的小事,但老师的关爱和同学对我的关心永远让我难忘。