每个人的假期生活各不相同。我的假期虽然说不上多姿多彩,但也是丰富且充实的。
熬过了漫长的期末考试,我以为就可以得到一个轻松的假期。快乐的时光总是很短暂——成绩出来了。
我凝视着政治历史科目的不及格,一滴冷汗倏忽从额头划了下来。我意识到,督促我学习的哥哥绝对不会善罢甘休的!假期无望了;我得修炼了。
我开始了寒假的长途跋涉。一方面,复习上学期的内容,查漏补缺;另一方面,预习下学期的内容。
翻看着我上学期用过的政治历史练习册——触目惊心啊!最令我震惊的不是作业的质量,而是——我的练习册,干干净净,几乎没写字,就像新书一样!这两科的成绩,确实没有冤枉我啊。
于是,从这天开始,本当轻松惬意的寒假,却暗流涌动。每天早上7点到晚上7点,我都沉浸在学习的海洋中,无法自拔。早上学习历史和政治,下午则预习下学期的内容。只有晚上才能打开电视,享受这难得的美好时光。
过年那几天,家家张灯结彩,欢声笑语,沉浸于辞旧迎新的喜悦,好不热闹。我也完全将作业抛在脑后。直到开学前夜,直到我看着满桌的作业一字未动,书本上甚至积了一层灰,我才感觉到事态的严重性,慌慌张张投身于补假期作业的行列中。
首先是15份手抄报。开始还我一副一副用心地画,后来字迹逐渐潦草起来。那字形开始
还是各个分明的,到后来好似融为一体了。草草做完手抄报,紧随其后的就是几十页的英语字帖。那时已是晚上10点,经过一整天高强度的补作业,我的手早已无缚鸡之力。字帖上,歪七扭八,隔着一层近乎透明的白纸,我的字与字帖上的字形成鲜明的对比。但此时的我已然顾不了这么多,仍然奋笔疾书着……
开学前夜,我独自一人,一支笔,一盏灯,一个夜晚,成就一段“传奇”……
这段历史,怕是要铭记了吧。以后每每懒惰来袭时,黑夜里,一个人,一支笔,一盏灯,的画面怕是会倏而闯入脑际了吧!