生活二三事作文
毕业季我们不说分离,因为我们不会悲伤,因为我们没有眼泪,因为我们还有一个明媚无悔的校园青春,不曾忘却。
——题记
唉,今天不爽!上午第三节课课间,我在座位下低头找我的掉落的水笔,突然一双脚伸到我面前摇晃。“谁啊这是?”我站起身一看,后桌A君正悠闲的看着书,一双大脚在我眼皮底下晃来晃去。能忍吗?我先前的几桩糗事都与这双大脚有关,所以不能忍!我脑子里蹦出一个点子。我悄悄的蹲下身,把这双安静下来的帆布鞋鞋带解开,又轻轻的系在一起。我拍拍手,扭头对A君莞而一笑,心里想着,有着这一狠招,看你以后怎么得瑟!A君看了我一眼,说:“今天不正常啊,平时没见你对我笑啊,今天没吃药啊?”我甩给他一副“懒得理你”的表情,不再理会。铃声起,老师进门,“起立!”这令我激动的声音终于响起了!“老师好!”我的声音比以前都洪亮。我觉得奇怪,扭头一看,A君正好端端的站在身后一起喊!A君奸诈的一笑,令我生畏。下课后,A君对我说:“啧啧,这计不好使啊。我太佩服我自己了,识破了你的计量!”我已经趴在桌子上气晕。我哭丧着脸对A君说:“哼,gogoandseesee(走着瞧)!”同桌B君安慰说:“咱斗不过A君,咱要好好学习气气A君!咱要用成绩说话!”于是拉着我给她讲题去了。以后不要再出这鬼点子了,害己利人啊!还是要坚信毛爷爷那句话:“好好学习,天天向上!”
体考结束了。说实话,心里有种说不出的滋味。今天天气微凉,几片乌云懒懒的摆在天空上,丝毫没有要下雨的样子。同学们互相激励,逢面就说:“加油啊,这次一定要考好,我相信你。”每个人心里都涌动着不一样的滋味,我也不例外。进入考场前,我和同学们在入口处各自伸出手,搭在一起,C君说道:“这次考试只许成功,不许失败!一、二、三——”“加油!”每个人好像都吼出了自己最大的声音,那响彻云霄的加油声让旁边的老师和学生吃惊的望着我们。我们每个人进考场前都用拳头顶了一下,带着所有人的祝福,大步流星的进入战场。团结、互助……各种我们所拥有的,都是我们今天前所未有的力量和速度,以及我们前所未有的最好成绩。
一年一度又夏天,我们曾微笑着团聚,而今又微笑着离散。我们都舍不得说再见,都舍不得离开这个充满欢乐记忆的校园。但我们不会悲伤,不会流泪,因为我们还有一个青春记忆,装着这个校园里的二三事。待来年又欢聚,一起打开这罐岁月之酒,一醉方休。