暑假是每个学生都盼望的假期,暑假因为有了生活而精彩,生活,因为有了暑假而丰富,我也有一个丰富的暑假,下面请你来看一看吧!
用心——煮饭
这个暑假我做的最有意义的一件事,就是学会了煮饭。炎热的夏天,使人就是闲坐着身上还是汗渍渍的,闲在家里的我决定减轻减轻父母的负担,学会做饭这一项“技能”。星期一上午11点半,我准时下米煮饭,天实在太热,所以我家的米袋生长出许多小虫子,拿起电饭煲内锅,盛上“白里透黑”的米,用水一冲,黑丫丫的“精灵”就在里面游走,我一遍又一遍的冲水淘米,搓米,好不容易把米洗干净了,我的衣服也湿透了,把内锅放入电饭煲,插上电源,机器就开始工作了,保温指示灯亮起的那一刻,我迫不及待的疑虑打开了锅盖,耶!成功了,这是功夫不负“用”人呀!
开心——运动
按照暑假计划,我每天早上必须六点起床,起早床是为了吸收新鲜空气,更是为了户外运动,锻炼身体。一开始我还真不适应,总觉得人已经起床,但大脑还没有完全清醒。我抱着心爱的篮球,走在路上有人问:“小孩,你不睡早床呀?”我说:“锻炼身体呀!”你看,篮球场上五点多就有人了,而且还有60岁的老爷爷在打篮球呢!经过一段时间的调整,不习惯逐渐成为习惯,不适应慢慢变为适应。打篮球已成为我暑假生活中最快乐的事。
烦心——呕吐
生活中有彩虹就有乌云,我这个暑假也不例外。在星期三的中午,我在一位表姐家吃饭。刚一进屋,飘香的气味就扑鼻而来,嘿!今天的午饭肯定有美味佳肴了。果不其然,12点半开饭,那可是一桌子的好菜呀:梅菜扣肉,韭菜鸡蛋,凉拌牛肉,回锅肉……就这样,我胡吃海喝,爆嚼猛吞,特别是扣肉,一盘子十几块,我全包了。最切忌的是我还喝了冷饮。饭后的一小时中我开始“病殃殃”了。我睡了一个下午的觉,本以为症状可以缓解,反倒更严重了。晚饭时间到了,我在客厅里捏着肚子独自徘徊,病变终究还是来了,我扶马桶旁呕个不停,伴有左腹上部疼痛,吐到最后我吐出来的都是苦胆水,迫不得已,我被送至市人民医院,打了长达五小时的吊瓶,爸爸则陪着熬夜。从此以后,我永生都不会忘记:不要暴饮暴食!
暑假总是那么快,弹指一挥间,暑假里发生各色的事使我成长,总之,我的暑假是五味杂陈,喜忧参半的。