我的居家生活作文
因为这次的新冠肺炎疫情来势汹汹,我们不得不延迟开学,在家进行居家生活学习。首先我根据老师的要求,结合自己的情况,制定了每周的居家生活安排表,并通过网络课堂复习了六(上)的数学、语文;预习了六(下)语文《北京的春节》、《腊八粥》、《古诗三首》等;还新学了抗击疫情方面的《一场没有硝烟的战争》《做好防护我的责任》,科学探索《让纸飞机飞得更远》《食品中的微生物》,音乐欣赏《我的朋友在哪里》等方面知识。
平时利用小组学习群参与了《最美逆行者》、《人与自然》等主题活动的讨论,并制作手抄报。
平时,我按学校要求读完了《骑鹅旅行记》、《鲁滨逊漂流记》、《西游记》;还读了《你若成长,事事皆可成长》、《走遍西藏》《狗狗心理学》《目送》等课外书籍。
在居家生活方面,通过这次疫情,我深刻认识到卫生安全对于人的身体健康的重要性。每天帮助妈妈打扫家居卫生,尤其是地板、餐具等都进行认真的清洁、消毒;对于毛巾等毛织物品,注意经常拿到太阳底下晾晒。饮食上,妈妈注意食物多样化,努力搞好我的伙食。我跟她也学会了几道简单家常菜,烤松饼、炸鸡腿,香煎三文鱼、胡萝卜土豆泥沙拉、蔬菜味增汤。
我每天都坚持一个小时的体育锻炼,也会去练练书法,做做手工,尽可能的把自己的居家生活安排的丰富一些。
我想这段居家生活很快就会结束的。我盼望着早点回到课堂,和老师、同学们早日相见。