我的居家生活作文
突如其来的疫情,打乱了我们生活的节奏。截至今天将近两个月,我们绝大部分时间都闷在了家里,不能外出游玩。不过幸好在老师的带领下,我制定了每日计划,看书、学习、休闲一切安排得井井有条。
首先要讲的是看书。每天下午三点开始,我会开启阅读时光。每到这时,我便会拿起电纸书津津有味地阅读。爸爸帮我在电纸书里下载了许多故事书、四大名著、散文集等等,例如:伊索寓言、论语、西游记我最喜欢看的是故事书,徜徉在故事的海洋里,随着故事情节的发展,心情和主人翁一起跌宕起伏。
其次是运动。我观看了学校的网课,学习到了很多知识,并且在体育课程中跟着老师一起运动。如果天气好,我会有少量的户外时间,爸爸带着我到楼下跳绳。更多的时候不能出门,我会在家里坚持锻炼。妈妈有一个滚轮,可以用来锻炼腹部肌肉,我也拿来用。这个滚轮看似简单,练起来也不容易,常常累得我满头大汗。
疫情期间,我收到网校送的花盆、泥土和种子。一共有三种,分别是格桑花、桔梗花和含羞草。我和爸爸妈妈每人挑选了一种,比赛看谁的种子最先发芽。我们把大部分土倒进花盆里,再把种子放进去,浇点水,最后把剩下的一点土盖在种子上。在我的细心呵护下,我的格桑花居然率先发芽了。我很高兴,每天坚持给它浇水,期待它早日开花。
疫情期间,我最喜欢看书、运动、种花,当然我每天不止做这些,还会弹钢琴、练京剧、做家务等等。诚心祝愿祖国早日打败病毒,赢得这场没有硝烟的战争。