我的居家生活作文
疫情,从2020年到现在,反反复复已有两年之久,这次天津、上海、常州等地突如其来又有许多患者,我们被迫停学居家,迎来了这段在线上紧张刻苦的学习时光,我们一起来看一看我的居家生活吧!
上午:上网课,做作业。我们家流传一句话:“疫情疫情,无法出门,生不了病,害死了人”。在家上网课,在网上老师们悉心指导下我也学到了不少知识,听不懂的地方还能重新再学,但是隔着屏幕,总少了份面对面的亲切感。习题虽能做对,但要费很多时间,也少了和小伙伴一起比赛谁做的又快又对的愉悦。
下午:休息。整个上午紧张有序的网课学习基本能把一天学习任务都完成,所以下午我就可以自由安排了。因为疫情,尽量不去外面,只能在家里“翻天”了。因为妹妹下午要睡觉,我只能一个人玩,我会选择玩玩乐高,看看课外书,时间长了不免感觉有点无聊。哎,我多想回到学校,与同学们一起交流玩耍啊,集体生活太美好了。
晚上:给妹妹上课。妹妹马上要读一年级了,我担起了教她认汉字,学计算的“重大”任务。妹妹很认真,我教她的时候她的大眼睛目不转睛地盯着我,让我很有成就感。上着上着,又让我想起了和老师、同学们在一起上课的快乐时光。
疫情居家的日子平淡且无聊,但是我们这样的岁月静好却是广大医护工作者,社区工作者,还有其他许许多多“逆行者”义无反顾奋战一线,负重前行换来的。听妈妈说常州“摘星”了,我们的复课指日可待,我会多一份耐心,静待花开……