今年我们过了一个不一样的年,人们呆在家里闭门不出,这是因为有一种像王冠形状的病毒来骚扰我们,所以我们只得待在家里。
不过在家里也有许多乐趣,你们知道是什么乐趣吗?这就揭开谜底,有学习的乐趣,做游戏的乐趣,读书的乐趣等等可是我觉得最大的乐趣是做家务的乐趣,做完家务活,这代表你学会了。我第一天的时候虽说不能出去,但在我的书桌旁,可以坐在椅子上看风景,看完了可以帮妈妈干活。干完之后可以玩一小会儿,之后便可以画画,做手工等等看会儿电视,这一天便结束了,开学的时候在家里上网课这下便有事可做了,上完网课之后便写作业,写完帮妈妈干活,剩下的时间可以玩,看电视,做手工。
我的收获可多了,学会了做家务,如洗衣,扫地,刷碗,等等学会了自主学习,如上完课及时写作业,放学了再复习今天所学的以及预习明天要讲的等等学会自主阅读书籍如《爱丽丝漫游仙境记》,《城南旧事》等等。
我有时也会上楼,上面还有一层,没有人是一个广阔的场地,我便在上面,跳绳,跑步,等等上面可真是娱乐的场地呀!
虽然有时体会到干家务活的劳累,但我心里却非常高兴,因为我学会了做家务活。
而且,在这段漫长的假期里,我们每个人都有收获,虽然我不知道别人的收获,但我知道自己的收获有多少,我一定要再努力创造更多的奇迹。