时间真不应该,就要起床时没关好的窗户吹进来一阵风。噫,好冷。摸摸热乎乎的被子,看看飘动的窗户,我下定决心就只再躺五分钟。这时候闹钟跳动的红色数字已经显示着七点二十三。
迷迷糊糊趴着寻思五分钟应该已经到了吧,转头一瞧不得了,都八点四十二了。揉揉眼睛再看,好险好险,只是八点一十二。看到时间放心了,于是倒头又继续睡。
睡着睡着醒了,想着我起来躺下这么多次仰卧起坐都做了好几个了,该起床了吧,周稿还没写呢。做好一切心理准备,打定主意这次无论如何都要起床了,要是再回到那张万恶的床上就跟猪姓!手撑床直起身,掀开被子奔向厕所,一系列动作行云流水一气呵成,洗漱完毕感到神清气爽。
回头又见暖和的被窝,瞌睡虫好像还在蠢蠢欲动,诱惑我平平淡淡地再睡一整天。
美好的一天,从起床开始。