一场突如其来的疫情让学校紧急停课了,深夜的通知给了我们一个措手不及。可我刚听到这个消息时却心里暗喜,像是忽然中了彩票一样,心想终于不用天天早起上学,在家想睡到几点就睡到几点;终于不用天天在教室上课了,在家想怎么学就怎么学;终于不用从早学到晚,在家想怎么玩就怎么玩啦!可是在家呆着还没几天,我的新鲜感就没了,突然发现好像每天都在做着同样的事情,起床、吃饭、上网课、睡觉……。既空虚又寂寞。
一个人在家里上课十分的无趣。虽然网课老师在网上讲得绘声绘色,可是老师看得见摸不着的,他讲他的我听我的,有时候一节课听下来连笔记都记不到多少,听得是云里雾里。这时我就更加怀念起在学校上课的日子了,想念在课堂上那热闹非凡的学习气氛了,想念老师那风趣幽默又细致入微的讲课了……我想向老师提问题,我想和同学们一起探讨知识,甚至都想做做单元练习卷了。
一个人在家的时候,我基本上每天都吃着馒头,因为我觉得馒头只要微波炉热一下就好了,既方便又省事。我每天最渴望的就是等妈妈下班回来给我做饭吃,每天晚上大家围着饭桌吃晚饭的时候,那无疑是一天中最幸福的时候!可是我觉得一天的等待时间真是太漫长了,我常常想着如果时间能够快点走就好了。我想念学校食堂让人垂涎三尺的煨狮子头、清蒸猪排、年糕炸排骨、红烧大鸡腿,还有我最喜欢的西红柿蛋花汤。
一个人在家十分没有安全感,家里空荡荡的可怕极了。我基本上白天就呆在自己的小房间里,就连出来上个厕所都觉得家里安静得让人害怕,甚至有一次都被自己挂在衣架上的衣服给吓到了。只有等爸妈回来我才敢出去和小伙伴们玩耍。我好想学校里同学们,好想和他们一起打闹玩耍,好想和同学们一起上体育课,一起运动,好想有人陪伴。
啊!我多想赶快回到学校!疫情赶快结束吧!