我的居家生活作文
一场疫情牵动着全中国人的心,也严重影响了我们的生活。常州封城,上海全域静态管理,交通停运,道路设卡,不能出门,被迫停学。
疫情防控形势越来越严峻,只有待在家里是最安全的。网课走进了生活,我每天在一个特殊的“教室”里学习,那就是我的书房。身在家中,学习环境也不一样了。
下课了,“教室”里依旧很安静,我环顾四周,往日一起玩耍的小伙伴一一在脑海里浮现,此刻我更想念她们了。不过在家上网课也是有“优势”的,如果一个不小心,开小差了,可以倒回去重新观看。到了中午,只要几步,就能从“教室”到“食堂”了,妈妈的拿手蛋炒饭我百吃不厌。到了交作业的时候,我要将要写的拍照,要背的录视频传给妈妈,然后妈妈将老师的答案和我的答案进行校对,再拍照到小管家上。疫情尚未结束,切勿掉以轻心。我们一起加油,争取早日打赢“疫情这场战争”。