我的名字叫复读机,是小主人学习上不可缺少的好伙伴。
我方头方脑的,象一位穿着银白色盔的勇士,帅及了。我的正面有着最引人注目的长方形显示屏,显示屏下面有三个小按钮和一个又大又圆的按钮,右边还有一个蜂窝状的小喇叭,我的声音就是从小喇叭里发出来的。在我的头顶有五个功能不同的小按钮,在旁边有一个小话筒,主人就是靠这个话筒用自己的声音和我发出的声音进行对比。在我的身后有一个专放磁带的磁带盒,磁带盒下面是是放干电磁的电磁盒,便于随身携带,方便极了。
每天,我就像妈妈一样,帮助小主人学习(早上教,晚上教,不觉得烦)。早上,天刚蒙蒙亮,就叫主人起床预习今天要教的英语,主人读错了,我就纠正她,我会不知疲倦的教她。晚上,主人回家了,我就帮她复习功课,直到她会读会背为止(不厌其烦)。
我不但能帮助小主人学习功课,而且还能让小主人快乐。在无聊时,主人听了音乐就会跟着音乐的节奏哼起小调,很轻松。主人要听广播,是为了关心国家大事,学习书上学不到的知识。
小主人很喜爱我,每当她向别人提起我时,脸上总会露出自豪的笑容。