我有一个弟弟,他天生爱重复话,真实一个奇才。
一次,他去参加故事比赛,本来稿子是300~400字左右,这300~400的字还不够他说,他一次讲了两个故事,重复了。虽然讲得很好,但是因为他重复话的人真不幸!
在学校里,老师不敢叫我弟弟回答问题。有一位新语文老师叫我弟回答:“请你回答,文章是通过什么来表达作者的思想感情?”“说对了!请坐下。”弟弟并没有坐下来,而是又重复了一遍:“是通过动作来表达作者的思乡之情。”弟弟才坐下,同学们纷纷议论起来……
自从着两件是过后,没有人向我弟弟说话因为他们不想听我弟弟重复第二遍。
担有时有几个人来找我弟弟说话,交谈一会儿就走开了。又来了几个人和弟弟交谈……