今天中午,我在家无所事事,看到一台旧的复读机,于是心中想到一个念头,不如把它拆了,看一看它的内部结构,但我以前拆东西几乎没一次成功过,要么线断了,要么就是彻底坏了,这次还要试一试。
我找来起子,费了九牛二虎的劲才把外壳拆了下来,当然,我非常小心的拆。
拆掉壳一看,发现有许多精密零件,我又把它里面的一些东西拆下来。我想不要外壳,看它管不管用,于是我把拆下来的零件按部就班,把插头一插,把按钮一按,咦,怎么没响声,我又看了看,看了很长时间,才发现没放磁带。
我又把磁带放了进去,果然有声音了,我又仔细观察了一阵,最后,不想玩了,准备装配。我根据我的记忆,又重新安装,大约三十分钟装好,我高兴地大喊:“好喽。”就像完成了一次艰巨的任务。
我把复读机一拿,奇怪?桌上是什么?一看,有个零件,好像是复读机中的。管它呢,先试试,我插上电源,复读机发出的声音变了,模糊不清,听不懂,不知在读哪国英语。看样子,桌上这零件还真是忘了装上去的。