我拥有一台复读机,这台“复读机”白白胖胖,胳膊比我粗,脑袋比我大,比我能吃,比我能睡,还能跑能跳。你们猜猜他是谁呢?他就是我的弟弟!
我之所以叫他“复读机”,是因为他总是重复我说的话。有一次,我读英语读的正起劲儿的时候,刚读到“Youarewelcome!”话音刚落,一个奶声奶气的声音传过来“Youarewelcome!”不用说,肯定是我的那台“复读机”。你还别说,复读机的发音还真准确。还有一次,我跟妈妈聊自己的学习情况,妈妈忙着洗衣服没听清楚。这时,“复读机”放下手中的玩具汽车,跑过来,仰着头对妈妈一字不落的重复我说的话:“语文作业、数学作业、英语作业都完成了,现在我去跳绳。”他每次都混淆人称代词,让我和妈妈哭笑不得。说完,立刻又回到玩具的海洋里。怎么样,我家这台“复读机”是不是尽职尽责?
可是,“复读机”有的时候也不听话,还会向妈妈告我的状:说我又玩游戏,又偷吃雪糕,弄得我哑口无言。
尽管如此,我还是很爱很爱他。他没收了我的无聊,没收了我的难过,没收了我上网课的疲劳,和我一起学习一起玩耍。你们是不是也想要一台这样的“复读机”呢?但是这台“复读机”是私人订制限量版,专属我一个人。我爱我的“复读机”,感谢他陪我一起长大!