我们家有一台价值228元的步步高480秒语言复读机,它及录音+放音+复读+游戏于一身,我非常喜欢它。
它,薄而平的机身,上面有许多圆形、方形的键,如:放音、复读、暂停、放音、充电、快退、快进、对比、跟读、停止、游戏等键,各有各的用处;还有一个轮子,是调节声音的,你可不要小瞧这个轮子,如果你把声音调到最低,当你打开复读机听录音时,没有声音,你还以为复读机坏了呢!轮子的用法是:往上滚是声音变大;往下滚则是声音变小;还有一个小屏幕,是为了玩游戏时方便的。
你第一个想知道的就是怎么放磁带吧!告诉你:先打开放磁带的小盒;然后把磁带上下反过来插进去(想听的那一面朝外);再按一下“播放键”,复读机里立刻会响起甜美的声音。
也许你现在最大的疑惑就是为什么名字带有“复读“两个字呢?告诉你:复读机可以复读,你放出声后,轻轻按一下“复读键”,本来念一遍,你可以享受听六遍的录音,这样可以使你不用听完一遍再倒回去,非常方便。
再来讲一下耳机的使用,你先拿出耳机;将两个插口插在两个小孔里(红的插进跟读的小孔里,黑的插进耳机的小孔里;把耳机挂在耳朵上;放出声,就完成了。这样可以使你集中精力听录音,还可以不打扰别人工作、学习、休息。
然后讲一下游戏,你在放磁带的小盒子里放上一般的游戏卡;然后插上游戏手柄,按一下“游戏键”,就可以玩了。
最后讲一下注意事项:
不可以放入水中或火中。
放电池的地方不可以放充电电池。
使用时间不能超过5小时。
跟读时不可以太大声。
使用耳机时,不能把声音调的太大,以免出现意外情况。
我非常喜欢这台复读机,它是我的好伙伴!