我的生活少不了它的作文
生活中有的东西是可有可无的,有的东西离开了它就真不行了,而我生活中缺少不了它。
在我记忆的长河里,我与书结下了不解之缘,每当我想起一本书时,我不禁回想起往事。
书是对我来说又是多么重要的,假如我把生命排在第一位,那么书是仅次于生命存在存在,书让我产生了很多情绪,或哭,或伤心,这也许就是我对书的依恋之情吧。
读书,让我增长见识,开阔眼界,例如读了中华上下5000年,使我了解到中国5000年的古国文化,读了假如给我三天光明,海伦那毅力不屈不挠的精神打动了我,读了中国地理一种一篇篇优美的文章,我仿佛身临其境浏览了我国的名胜古迹,我也常从好书中摘抄好词好句,写作便是不用愁了,只需一想,便冒出许多好词好句,写作也能用得上。
当你碰到一道不会的题时,翻看一本书,刚好有这本题的解析及标准答案,于是便解决了问题,这种柳暗花明的感觉实在让你高兴,豁然开朗,茅塞顿开。
我喜欢书,我的生活不可缺少的便是书,每每遇到一本好书,我便“倾家荡产”也要把它买下来,每当买下一本好书,我不吃不睡也不一定把它看完,再仔细地收藏起来,收进柜子里,便心满意足了,我书架里的书数不胜数,每一本都是经典的,每一本都是值得留念。
所以,我的生活不能缺少它—书,我永远的朋友,路还长,让我们共度余生。