我有一个爱唠叨的妈妈,简直就是一台“复读机”。她的那些唠叨,每天每时每刻都会像复读机一样播放,全面将我包围。
每天早晨,只要我一睁眼睛,就迎面送来了妈妈的唠叨:“恒恒,快点起床穿衣服,穿衣服要快点,小心着凉了。”“哦,我知道了!”我回答道。“恒恒啊,衣服穿好了没有呀,快点穿袜子,别冻着脚啊,现在是冬天了,着凉不仅人难受,还要花很多医药费呢,知道了吗?”“哦,知道了,穿好啦!”妈妈好像没听到似的,还在唠叨:“那就快去洗脸刷牙,听到没?”“哦,知道啦!”我有些不耐烦的回答道。
“恒恒啊,刷牙要把牙齿上上下下,里里外外。”还没等妈妈说完,我连忙把话接过来:“洗脸时,别忘了洗耳朵背,还要拧干毛巾。””对对对,恒恒,你怎么知道我要说这个的?”“嘿,老妈,我放的是你的复读机。”我的话把妈妈逗笑了。哎呀,好不容易去上学了,才摆脱妈妈的唠叨,可是下午一放学,一踏进家门,妈妈这个“复读机”就又在我耳边旋转了。“恒恒,上课专心听没有,老师都讲了些什么呀?今天有没有测试呢,一定要仔细啊,会做的粗心做错了可惜呀。”“妈妈我听的很仔细的,今天没有测试。”之后,妈妈就端上香喷喷的饭菜,我的肚子实在太饿了,我就大口大口的吃了起来。妈妈这个“复读机”继续在我耳边“复播”:“恒恒呀恒恒,吃慢点,小心别噎着。要细嚼慢咽,吃快了对肠胃不好,还容易变胖。”
我写作业时,妈妈这“复读机”还在播放:“写字时姿势不对,眼睛都快碰到作业本了,写字要工整,不要涂改,先复习,再做作业。”妈妈,你累不累!