在现代社会里,大家都能看到许多新型的科技产品:大大小小,令人眼花缭乱。其中比较实用的有:手机、剃须刀、复读机、电脑、冰箱等。今天我就给大家介绍一下我家的复读机。
我家有一台小型复读机,它分七个主要部分(包括配件):上方主控制区、下方主控制区、磁带盒、屏幕、话筒和电源。
前两个部分是上方主控制区和下方主控制区。可以说,这上、下两个控制区是一对亲兄弟,它们控制着整个复读机,可以把放音、录音、复读、对比、手动/自动、提取等控制信号发给复读机,从而得到你想要的播放方式。
第三个部分是磁带盒。它是用来放置需要播放的磁带的。磁带的“天敌”是灰尘。磁带盒可以使磁带不落灰而正常播放,磁带盒还有一个小用处,在没有播放磁带的情况下放入磁带,使劲摇晃。不久,磁带上的灰尘便被去除了。
屏幕可以用来表示一些功能是否正在使用。如:正在放音时,屏幕会显示“放音”。
话筒有两个部分,一个是机身话筒,是一个小洞,它还可以录音呢!另一个是机外小话筒,它和耳机是一体的,它不仅可以放音,而且还能录音和删除呢!
电源是最主要的部分,要知道复读机可是一个“吃电专家”呢!电源既可以用电源适配器来把交流电变成供复读机使用的直流电,也可以用四节五号电池把电“供给”复读机。
现在,大部分人们都能拥有这样的高科技产品。我想,在那遥远的将来,科学家一定会研制出更好用、更节能的机器来。