我的生活少不了它的作文
我的生活少不了它一一我的书桌。
它是橡木材料做的,这使得它结实耐用。从外形上来看,它并不像普通的书桌,而更像是书桌与书柜的结合体。
最上面一层,整体色调为淡黄色,由许多的格子组成。一个个长方体状的小格子,不仅整齐好看,而且容量大十分实用,是用来放学习资料的绝佳宝地,平时学习备考都少不了它们帮助。还有一些格子是用来放课外书籍的,每当我心情不好的时候便拿下一两本,沉浸在其中,烦恼也就瞬间烟消云散了。
中层则是由一个平坦的橡木板构成,长约1.9米,别看它那么大的面积,借用老妈的一句话:“它简直就是个垃圾场。”我平时是个粗线条的人,不太爱整洁,也不喜欢收拾。所以,桌面上,原本洁白的木板上被滴上了几滴墨水,上面还有数不尽的废纸,有的是数学打草稿用过的,有的是语文写作文剩下的,以致于我每次写作业前,都要先打扫出一片空地。不过在这“垃圾场”中写作业也倒还挺方便的,想要打草稿了,随手拿一张纸便是,想要放松了,书籍也满桌子都有,对我来说,这简直就是一个学习的乐园。
最下层呢,由两个柜子组成,平时用来放一些闲置不用的杂物。不过它还有个不为不知的作用,那便是充当我的收藏库,那里面放满了各种各样的收藏品,什么第一次写的毛笔字呀,什么儿童时做的手工呀,通通都是我的宝贝收藏品,我的小秘密。
这便是我的书桌,虽然很简朴,但是我的生活少不了它。