每个人都有自己的学习用品,尺子、书包……。而我有一个语言复读机,它能放磁带、听录音、讲故事、听音乐,是我语言能力的好帮手。
它是由白、紫青两色组成,和一本字典一样大,长大约10厘米,宽8厘米,厚约3厘米。它头顶有4个“小帽子”,分别是前进、后退、开始、暂停,你无论按那个键,磁带就会乖乖的听你的指令。
它正面右下方也有6个按键,这六个按键,如黄豆一般大小,分别是自动、跟读、放音、快倒、快进、提取,这里的快倒、快进比顶上的前进、后退的速度要快的多。
如果你想问“提取”键有什么功能?那就让我来告诉你吧,提取就是复读,是这个复读机的最主要功能。你要是有一个或几个英语句子不会,需要多听几遍,要让磁带快进、快退多麻烦呀。快用“提取”,只要这个句子一读完,你就按“提取”,复读机就把这个句子“提取”出来,反复的读,这样的方法不错吧,特别省事。
复读机右侧有两个孔,是插耳机用的。如果你怕打扰别人,你就插上耳机,这样的话就不会影响别人了。
耳机孔下面有个滚动的键,它是用来调整音量大小的。只要按住这个键向上滚动,音量就放大了,向下滚动,音量就变小了。
复读机主要是用来听英语磁带的,它对我的英语口语和听力有很大的帮助。当我遇到不会的英语单词和句子时,它就会蹦蹦跳跳地说“嘿!小主人,不会吗?用我,我来帮你读!”我听了,连忙插上复读机电源、打开开关,它就会把那个“拦路虎”读了出来,让我学会了一个又一个的英语单词和句子。我爱我的复读机!